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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre, 400 g de lait, 50 g de beurre, 1 pincée de sel
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol, avec le lait et le sel. Régler 24 min à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et ajouter le beurre, et mixer 40 sec à vitesse 3. Alors j'ai essayé une fois de mixer sans le fouet, elle est plus onctueuse, et l'autre fois comme la recette avec le fouet, il y reste des morceaux, ça fait purée à l'ancienne c'est bien aussi.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireProblème de débordement
Problème de débordement résolu grâce à une recette trouvée sur un site
Mettre 1/2 litre d'eau dans le"Couvercle verrouillé" - Position Varoma (100°) 5 mn puis ajouter le panier rempli avec les pommes de terre en tout petits morceaux et cuire position Varoma 100° 24 mn
Enlever le panier, jeter l'eau puis remettre dans le bol 3 bouchons de lait, 2 c à c de sel, 60 g de beurre et chauffer à 100° 5 mn puis mettre le fouet et les pommes de terre, puis battre vit 5/6 jusqu'à consistance désirée
C'est, sauf erreur de ma
C'est, sauf erreur de ma part, la recette qui figure dans le livre livré avec le thermomix.
Testée ce soir et :
- pas assez en quantité (nous sommes 5, la recette est a priori pour 4 mais même à 4 nous n'aurions pas eu assez de purée pour rassasier tout le monde)
- trop liquide pour nous
On va tester et ajuster les quantité de patates et de liquide poru toruver quelque chose qui nous convienne vraiment.
Chaque fois que je fais de la
Chaque fois que je fais de la purée cela déborde partout, pourtant j'en mets moins (400 g de pommes de terre + 200 g eau + 200 g de lait), avec le fouet et sans gobelet. Vous n'avez pas ce problème ?
je viens de faire la purée...
je viens de faire la purée... un vrai régal, c'est ma première avec le momix, je ne l'ai pas depuis très longtemps, j'avais juste peur qu'elle soit collante ou élastique comme cela peut etre le cas avec les autres robots, mais non c'est tout le contraire, elle est succulente ! un délice.
:)trop trop bonne . merci
trop trop bonne . merci pour cette recette toute simple et délicieuse....
Me voici aussi réconciliée
Me voici aussi réconciliée avec la purée
J'ai ajouté un peu de muscade et mis à peine 10g de beurre. Mais c'est une histoire de goût.
Me voila reconciliée avec la
Me voila reconciliée avec la purée !!
:j ai testé cette purée pour
:j ai testé cette purée pour la,première fois, en divisant les quantités par deux, et même temps de cuisson.
Le goût etait excellent mais j ai quand même trouvé qu'elle était assez collante, est ce que quelqu'un aurait une astuce pour qu'elle le soit moins? Fau t il mixer moins longtemps si les quantités,sont moindres?
Bonjour j'ai fais cette purée
Bonjour j'ai fais cette purée pour une base Hachis parmentier...un dééééélice!!! merci beaucoup
ayant divisé les quantités
ayant divisé les quantités par 2, j'avais réduit la cuisson de 24 à 20 minutes. Je pense qu'il aurait fallu laisser quand même les 24 minutes, mais en mixant quelques secondes à 10 sans le fouet, j'ai pu obtenir une purée onctueuse et sans morceaux pour des enfants difficiles ... mais qui en ont redemandé !
Excellente et rapide, merci
Excellente et rapide, merci
Pour NOEL, j'ai fait cette
Pour NOEL, j'ai fait cette purée en mettant moitié pommes de terre et moitié topinambour, ce fut un délice et j'ai eu des compliments. MERCI pour le partage.
j'ai thermomix depuis 3 jours
j'ai thermomix depuis 3 jours seulement et j'ai teste cette recette et franchement elle est sugulante !! j'ai diviser par 2 les quantite et rajouter 1 jaune oeuf avec le beurre et bien on a tout manger!!
merci!!!
Je viens d'avoir mon
Je viens d'avoir mon thermomix depuis une semaine. Ce midi j'ai fait la purée. Nous ne sommes que 2 j'ai divisé les ingrédients et laisser le même temps de cuisson. Purée bonne mais un peu collante et un peu épaisse. Que puis-je changer pour la prochaine fois.
Purée de pommes de terre
Excellente recette, qui en plus a le mérite d'être très simple. Merci !
elle est parfaite et
elle est parfaite et onctueuse. Je n'ai mis que 25g de beurre
Enfin une vraie purée comme celle de ma grand-mère!!!
je l'ai faite ce midi, et là la découverte, un régal!!! j'ai du rajouter autant de lait pour la fuidifié un peu, mais j'ai adoré les tout petits morceaux, le gout, pas élastique comme celle que je fais d'habitude!!! bref, j'ai adopté!!!!!
Merci!!!
Un régal
Je l'ai encore faite à midi, nous étions 4 dont 2 enfants, c'est un régal mais je mets moitié lait moitié eau et juste une noisette de beurre et une cuillerée à soupe rase de sucre, essayez vous verrez!
mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com
Je m'suis régalée, cette
Je m'suis régalée, cette purée est excellente!
Purée
NON, NON et NON,
Toujours laisser le fouet pour la purée, sinon elle va être "Collante" "Caoutchouteuse".
Pour une texture différente, il faut juste changer le temps.
40 sec pour une purée onctueuse, 30 pour quelques petits morceaux, et 20 pour de gros morceaux. Et cela dépend aussi du type de "patates".
A adapter en fonction des pommes de terre.
Une chose importante, NE JAMAIS MIXER AU DESSUS de LA VITESSE 4 quand LE FOUET EST DANS LE BOL !!!!!
Christine41
Merci, j'ai ma réponse. Je me
Merci, j'ai ma réponse. Je me demandais s'il fallait retirer le fouet avant de mixer, une fois le beurre ajouté. Donc c'est selon la consistance désirée.
Excellente
J'ai suivi la recette, à la fin j'ai juste mi moitié beurre moitié crème fraiche.
Très bonne recette