3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée De Pommes De Terre


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre, 400 g de lait, 50 g de beurre, 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol, avec le lait et le sel. Régler 24 min à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse et ajouter le beurre, et mixer 40 sec à vitesse 3. Alors j'ai essayé une fois de mixer sans le fouet, elle est plus onctueuse, et l'autre fois comme la recette avec le fouet, il y reste des morceaux, ça fait purée à l'ancienne c'est bien aussi.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Problème  de débordement

    Soumis par Halva le 9. janvier 2013 - 22:51.

    Problème  de débordement résolu grâce à une recette trouvée sur un site

    Mettre 1/2 litre d'eau dans leCouvercle verrouillé - Position Varoma (100°) 5 mn puis ajouter le panier rempli avec les pommes de terre en tout petits morceaux et cuire position  Varoma 100° 24 mn

    Enlever le panier, jeter l'eau puis remettre dans le bol 3 bouchons de lait, 2 c à c de sel, 60 g de beurre et chauffer à 100° 5 mn puis mettre le fouet et les pommes de terre, puis battre vit 5/6 jusqu'à consistance désirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est, sauf erreur de ma

    Soumis par Pheeebzzz le 9. janvier 2013 - 22:17.

    C'est, sauf erreur de ma part, la recette qui figure dans le livre livré avec le thermomix.

    Testée ce soir et :

    - pas assez en quantité (nous sommes 5, la recette est a priori pour 4 mais même à 4 nous n'aurions pas eu assez de purée pour rassasier tout le monde)

    - trop liquide pour nous

    On va tester et ajuster les quantité de patates et de liquide poru toruver quelque chose qui nous convienne vraiment.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chaque fois que je fais de la

    Soumis par Halva le 19. novembre 2012 - 22:18.

    Chaque fois que je fais de la purée cela déborde partout, pourtant j'en mets moins (400 g de pommes de terre + 200 g eau + 200 g de lait), avec le fouet et sans gobelet. Vous n'avez pas ce problème ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la purée...

    Soumis par thalyan13 le 4. novembre 2012 - 15:50.

    tmrc_emoticons.;) je viens de faire la purée... un vrai régal, c'est ma première avec le momix, je ne l'ai pas depuis très longtemps, j'avais juste peur qu'elle soit collante ou élastique comme cela peut etre le cas avec les autres robots, mais non c'est tout le contraire, elle est succulente ! un délice. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trop trop bonne . merci

    Soumis par ma louloutte le 16. octobre 2012 - 21:05.

    tmrc_emoticons.)trop trop bonne . merci pour cette recette toute simple et délicieuse.... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me voici aussi réconciliée

    Soumis par Delphine95 le 15. septembre 2012 - 15:56.

    Me voici aussi réconciliée avec la purée  tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté un peu de muscade et mis à peine 10g de beurre. Mais c'est une histoire de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Me voila reconciliée avec la

    Soumis par cathy68 le 11. septembre 2012 - 15:16.

    Me voila reconciliée avec la purée !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :j ai testé cette purée pour

    Soumis par Sylvie.dl le 1. septembre 2012 - 16:09.

    :j ai testé cette purée pour la,première fois, en divisant les quantités par deux, et même temps de cuisson.

    Le goût etait excellent mais j ai quand même trouvé qu'elle était assez collante, est ce que quelqu'un aurait une astuce pour qu'elle le soit moins? Fau t il mixer moins longtemps si les quantités,sont moindres?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai fais cette purée

    Soumis par Ticoti le 4. mai 2012 - 12:47.

    Bonjour j'ai fais cette purée pour une base Hachis parmentier...un dééééélice!!! merci beaucoup tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ayant divisé les quantités

    Soumis par anne-so34 le 7. mars 2012 - 12:16.

    ayant divisé les quantités par 2, j'avais réduit la cuisson de 24 à 20 minutes. Je pense qu'il aurait fallu laisser quand même les 24 minutes, mais en mixant quelques secondes à 10 sans le fouet, j'ai pu obtenir une purée onctueuse et sans morceaux pour des enfants difficiles ... mais qui en ont redemandé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et rapide, merci

    Soumis par Claje84 le 31. janvier 2012 - 20:24.

    Excellente et rapide, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour NOEL, j'ai fait cette

    Soumis par florial le 30. décembre 2011 - 22:28.

    Pour NOEL, j'ai fait cette purée en mettant moitié pommes de terre et moitié topinambour, ce fut un délice et j'ai eu des compliments. MERCI pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai thermomix depuis 3 jours

    Soumis par aline18 le 23. décembre 2011 - 16:29.

    j'ai thermomix depuis 3 jours seulement et j'ai teste cette recette et franchement elle est sugulante !! tmrc_emoticons.p  j'ai diviser par 2 les quantite et rajouter 1 jaune oeuf avec le beurre et bien on a tout manger!!

    merci!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'avoir mon

    Soumis par éliane44 le 7. décembre 2011 - 15:03.

    Je viens d'avoir mon thermomix depuis une semaine. Ce midi j'ai fait la purée. Nous ne sommes que 2 j'ai divisé les ingrédients et laisser le même temps de cuisson. Purée bonne mais un peu collante et  un peu épaisse. Que puis-je changer pour la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée de pommes de terre

    Soumis par Delle66 le 2. octobre 2011 - 00:08.

    Excellente recette, qui en plus a le mérite d'être très simple. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est parfaite et

    Soumis par biba le 4. juillet 2011 - 22:05.

    elle est parfaite et onctueuse. Je n'ai mis que 25g de beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une vraie purée comme celle de ma grand-mère!!!

    Soumis par maïchou le 4. juillet 2011 - 00:43.

    je l'ai faite ce midi, et là la découverte, un régal!!! j'ai du rajouter autant de lait pour la fuidifié un peu, mais j'ai adoré les tout petits morceaux, le gout, pas élastique comme celle que je fais d'habitude!!! bref, j'ai adopté!!!!!

    Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par sosso47 le 11. mars 2011 - 14:38.

    Cooking 1  Je l'ai encore faite à midi, nous étions 4 dont 2 enfants, c'est un régal mais je mets moitié lait moitié eau et juste une noisette de beurre et une cuillerée à soupe rase de sucre, essayez vous verrez!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'suis régalée, cette

    Soumis par steph37 le 16. décembre 2010 - 14:45.

    Big Smile Je m'suis régalée, cette purée est excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée

    Soumis par Christine41 le 29. octobre 2010 - 21:04.

    NON, NON et NON,

    Toujours laisser le fouet pour la purée, sinon elle va être "Collante" "Caoutchouteuse".

    Pour une texture différente, il faut juste changer le temps.

    40 sec pour une purée onctueuse, 30 pour quelques petits morceaux, et 20 pour de gros morceaux. Et cela dépend aussi du type de "patates".

    A adapter en fonction des pommes de terre.

    Une chose importante, NE JAMAIS MIXER AU DESSUS de LA VITESSE 4 quand LE FOUET EST DANS LE BOL !!!!!

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, j'ai ma réponse. Je me

    Soumis par Mamankawi53 le 29. octobre 2010 - 11:10.

    Merci, j'ai ma réponse. Je me demandais s'il fallait retirer le fouet avant de mixer, une fois le beurre ajouté. Donc c'est selon la consistance désirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par yveline le 18. septembre 2010 - 15:50.

    J'ai suivi la recette, à la fin j'ai juste mi moitié beurre moitié crème fraiche.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires