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Gratin de pâtes à la crème de chou-fleur


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Ingrédients

3 portion/s

Gratin de pâtes à la crème de chou-fleur

  • 135 g de chou-fleur
  • 160 g de pâtes courtes
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 kubor
  • 70 g de lait
  • sel, poivre, ail déshydraté, persil
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre de l'eau à chauffer pour y cuire les pâtes. En parallèle,dans le bol, placer 400g d'eau avec le kubor. Placer le chou-fleur en bouquets dans le panier et cuire 20mn, varoma, 1. Préchauffer le four à 180. Vider l'eau de cuisson du chou et remettre le chou dans le bol avec un peu d'ail déshydraté, de lait et de sel et poivre pour 20s, 8. Ajouter 20g de parmsan et remixer 30s, 2. Verser les pâtes égouttées dans un plat à gratin ; verser la crème de chou-fleur par-dessus. Disposer le parmesan restant sur le tout, le persil et enfourner pour 10mn environ.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette !...

    Soumis par Sesi le 31. juillet 2017 - 21:26.

    Très bonne recette !
    J'ai opéré quelques modifications : J'ai utilisé de la crème fraîche liquide à la place du lait, et j'ai mis la brique entière (20cl) sinon la crème était trop épaisse et il n'y en avait pas assez.
    La prochaine fois, je mettrais plus de chou fleur même, car je garde la recette cest sur !!! Big Smile

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  • Bon mariage entre les pates et le choux-fleur,...

    Soumis par Bidie le 3. janvier 2017 - 15:16.

    Bon mariage entre les pates et le choux-fleur, mais la sauce devrait etre un peu moins "compacte", à refaire

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  • Pour allier le légume qui répugne le...

    Soumis par Papilles-on-off le 11. décembre 2016 - 20:44.

    Pour allier le légume qui répugne le plus Noémie et le féculent qu'elle pourrait manger à toutes les sauces, j'ai préparé ce gratin de pâtes à la crème de chou-fleur en me basant sur la collection Thermomix intitulée "Autour du chou" de cookidoo. Succès mitigé pour elle mais pari réussi du côté des grands !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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