Ingrédients
15 tranche/s
- 600 gramme de filets de poulet
- 1 oignon, et une gousse d’ail
- 1 CaS de bouillon cube maison
- 2 oeufs entiers, et 1 jaune
- 250 gramme de chair à saucisse
- 150 gramme de foies de volaille
- 100 gramme de vin blanc sec, ou moelleux
- 1 cac bombée de sel
- Poivre
- Persil, thym, fines herbes
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre la moitié des filets de poulet dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4
Reserver et faire de même avec le reste de poulet. Reserver.
Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6
Ajouter les foies dénervés et le vin, et programmer 8 minutes 100 °C sens inverse.
Retirer le jus à l’aide du panier de cuisson et ajouter la chair à saucisse, le poulet, le sel, le poivre, les herbes (coupées très fines), les 2 œufs et mélanger à sens inverse vitesse 1 en s’aidant éventuellement de la spatule. Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans un grand moule à cake et badigeonner avec le jaune d’œuf pour avoir une fine croute bien brillante.
Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes
Attendre le complet refroidissement pour démouler. Eventuellement la faire la veille
et démouler avant de couper en tranches fines. Servir froid avec une salade et des cornichons.
Astuce : on peut remplacer le poulet par toute autre viande, faisan, perdreau, lièvre….. ou jambon.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait cette recette pour mon anniversaire,...
J'ai fait cette recette pour mon anniversaire, j'ai fait des variante une avec des pistaches et une avec de la chair de merguez à la place de la chair a saucisses.
Recette excellente ,j ai ajouté des noisettes, j...
Recette excellente ,j ai ajouté des noisettes, j ai mixé la moitié des blancs de poulets et coupé l autre moitié en bouchées que j ai mise au milieu entre 2 couches de chair mixée.
gros succès auprès de mes invités qui ont pris la recette.j ai mis thym laurier ds le fond et sur le dessus et fait cuire dans 2 terrines avec 10mn en plus.
Terrine faite aujourd'hui, j'ai mixé les foies de...
Terrine faite aujourd'hui, j'ai mixé les foies de volaille, le resultat était nickel, on s'est régalés. C'est une recette que je vais garder et faire souvent, car c'est un repas d'été parfait avec une salade.
...
J'ai remplacé le vin blanc par du porto.
Très parfumée, mais un peu sèche, est ce le fait de l'avoir cuite sans couvercle ?
Merci pour le partage.
Je fais cette recette très régulièrement....
Je fais cette recette très régulièrement. L'été, ça fait un souper rapide avec quelques crudités. Aujourd'hui, je la fais en entrée en divisant les proportions par deux et en cuisant dans une petite terrine en porcelaine. Nous ne sommes pas trop fans des foies de volaille mais ça donne du goût, du coup je les mixe légèrement avec les fines herbes avant de rajouter les autres ingrédients. Je ne dore jamais au jaune d'oeuf, je prolonge juste la cuisson de 10 mn jusqu'à ce que ce soit suffisament doré. Je remplace le vin blanc par du cognac ou du porto. Je ne mets pas le bouillon car je n'ai pas trouvé à quel moment l'intégrer et je trouve que c'est très goûteux comme cela. Merci pour le partage.
Recette réalisée à la lettre et appréciée par...
Recette réalisée à la lettre et appréciée par tous. Beaucoup moins gras que ce que l'on trouve dans le commerce... Merci !
fait avec de la viande de faisan, du cognac...
fait avec de la viande de faisan, du cognac à la place du vin blanc et en mixant les foies quelques secondes vitesse 4 après les 8 min de cuisson.
J'ai tapissé mon plat de bardes de lard et fait cuire ma terrine 1h au bain-marie.
C'était parfait......merci pour la recette
Excellent ! J'ai adore et c'est parfumé !...
Excellent ! J'ai adore et c'est parfumé ! Je vais refaire cette recette !!!! Merci
très bon et facile à faire.
très bon et facile à faire.
Un vrai régal. A refaire
Un vrai régal. A refaire
Excellente recette, très
Excellente recette, très facile même pour une débutante comme moi. En m'inspirant des commentaires j'ai mis du porto et des pistaches la première fois, pour ce soir refaite avec du cognac, il est l'heure d'aller goûter. Merci beaucoup pour le partage.
terrine faite hier, tout le
terrine faite hier, tout le monde a adoré je pense refaire cette recette souvent
merci pour cette recette
merci pour cette recette délicieuse, appréciée de tous, j'ai ajouté du porto et c'était super bon
Premier pâte et tres réussi!!
Premier pâte et tres réussi!! Très bien assaisonné et tres bon. Pas sec du tout
Bonjour, Un commentaire de
Bonjour,
Un commentaire de plus pour cette recette, que j'ai préparé hier soir pour le réveillon de ce soir
Je n'ai mis que 50g de vin (du Porto), je n'ai pas eu besoin de filtrer du coup, la quantité est juste bonne pour parfumer sans avoir besoin d'égoutter. J'avais déjà fait comme ça la dernière fois, pas de gâchis, testé et approuvé.
Joyeuses fêtes!
Bonjour, à quelle vitesse
Bonjour, à quelle vitesse faut il faire cuire le foie ? Et à quel moment doit on mettre le bouillon ?
excellent tous le monde a
excellent tous le monde a adorer a refaire je la met dans mon carnet
non pas besoin. IL faut
non pas besoin.
IL faut juste tout mixer et faire cuire. bonne cuisine!
clairette78
POUVEZ VOUS INDIQUER SI LES
POUVEZ VOUS INDIQUER SI LES BLANCS DE POULET DOIVENT ETRE CUITS AVANT
MERCI
Tres bonne recette, apprécié
Tres bonne recette, apprécié de mon mari, et de ses collegues de travail, pour le casse croûte de nuit! Je mes moi aussi 100 grs de champignons revenus avec les oignons et cuit avec les foies, et je rajoute du porto
Excellent, tout le monde a
Excellent, tout le monde a adoré. Je l'ai cuite 1h
Petite question: à quel
Petite question: à quel moment met-on le bouillon?
Bonjour ,faut il faire cuire
Bonjour ,faut il faire cuire le poulet avant ?
Excellente recette!!! les 5
Excellente recette!!! les 5 étoiles sont vraiment justifiées!!! merci pour le partage
Verdict: nous nous sommes
Verdict: nous nous sommes régalés, tout le monde voulait la recette!
La prochaine fois, je mélangerai davantage avant de transférer dans le moule à cake pour la cuisson au four, car dans certaines tranches, l'ensemble n'était pas homogène.
Terrine servie avec une sauce béarnaise du commerce, une petite flemme à faire une mayo maison
Je viens d'essayer, nous la
Je viens d'essayer, nous la goûterons en guise d'entrée ce dimanche.
J'ai ajouté 100g de champignons frais à l'étape de la cuisson des foies de volailles. Après les 8 min, les foies étaient d'ailleurs encore entiers, je les ai mixé quelques secondes vitesse 4...
Cuisson 40 minutes au lieu des 30.
Verdict dans quelques heures, je pense servir la terrine avec une sauce au fromage blanc. En tout cas, ça sent très bon dans ma cuisine!
Bien meilleur que ce qui se
Bien meilleur que ce qui se vend dans le commerce selon les carnivores de la maison, merci !
Un vrai délice !, j'ai lis un
Un vrai délice !, j'ai lis un peu de cognac et prolongé la cuisson. Merci
Adeline
je me suis trompée et ai
je me suis trompée et ai acheté des foies de veau...est ce que vous pouvez me dire si ca ira ou pas???merci
est ce qu il faut mixer les
est ce qu il faut mixer les foies ou pas merci
isanoah
je vais faire la recette, la
je vais faire la recette, la cuisson au four au bain marie ou pas merci
isanoah
Bonjour, pensez-vous qu'on
Bonjour, pensez-vous qu'on puisse congeler la terrine ?
je suis débutante cette
je suis débutante cette recette me plait ca a l air delicieux, je n ai pas de terrine et ce que je peux mettre dans un moule a cake merci
isanoah
J'en ai l'eau àla bouche.
J'en ai l'eau àla bouche. Mais, novice en charcuterie, je me demande : quelle dimension de terrine ?
avec ou sans couvercle ? Pas de bain-marie ?
j'ai servi 2 fois la terrine
j'ai servi 2 fois la terrine sur des buffets froids et ca a été un réel succés!!! merci pour la recette .
la 2eme fois j'avais oublié le foie de volaille et ca n'a pas changé grand chose
Un vrais delice !!mon marie
Un vrais delice !!mon marie est fan :et mes filles adorent .....merci bcp
seul problème :je doit la faire une fois par semaine pour les casses croutes de boulo
ecxcellent e revette merci
ecxcellent e revette merci beaucoup
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette... Délicieuse !! J'ai régalé tous mes invités qui en redemande !! Simple et facile à faire, j'adore !
excellente recette ... Mes
excellente recette ... Mes convives l'ont adoré !
Bonjour, j'ai testé cette
Bonjour, j'ai testé cette recette ce week-end, et franchement on s'est régalé, je la referais avec grand plaisir. MMMEERRRCCII.
équilibre nature
Merci pour cette recette tous
Merci pour cette recette tous le monde a adoré
Merci pour la recette super
Merci pour la recette super bonne j'ai mis un peu de cognac sa parfume la viande
Une belle réussite cette
Une belle réussite cette terrine !!!!
Recette facile et rapide. J'ai ajouté 15 mn de cuisson. Nous nous sommes régalés. Merci pour cette belle recette. Je la refais rapidement.
nouvelle utilisatrice de
nouvelle utilisatrice de thermomix, j ai teste cette recette avec des amis . essai réussi. servie bien frais avec une petite sauce creme fraiche et ciboulette, elle a fait des adeptes. a renouveller
pour la cuisson j'ai mis 60
pour la cuisson j'ai mis 60 minutes, 30 minutes s'est pas assez cuit
vraiment exellente merci pour
vraiment exellente merci pour cette recette
EXTRA , servit en entrée
EXTRA , servit en entrée avec de la mache et tomates cerises . Mes invités ont adorés MERCI
Terrine de volaille
A quelle vitesse doit-on mettre les foies et que fait-on du bouillon ?
Merci
Terrine de volaille
Melacn, non les inscriptions inutiles car non compréhensibles du début de la recette apparaisent encore et à l'impression, ça représente plus d'une demi page. remarque ça n'''empêche pas d'exécuter la recette, qui est bien détaillée, merci de l'avoir communiquée.
"Couvercle verrouillé"
Voilà, mùodifs effectuées,
Voilà, mùodifs effectuées, vous pouvez imprimer! ils sont super chez Thermomix!!!!
clairette78