Sauté de porc façon marengo Recette non testée
Profil l’utilisateur IstresNell
créé: 13.03.2010 modifié: 26.06.2015

3
  • thumbnail image 1


(103 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de porc façon marengo

Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Sauté de porc façon marengo
  • 600 g de sauté de porc, dégraissé
  • 1 boite de tomates concassées, (400 g)
  • 400 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • Sel poivre
  • jus citron
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

     

    Ajouter le beurre et régler 4 min / 100°C / vitesse 3.

     

    Couper la viande en morceaux (1,5 cm de côté), l'introduire dans le bol avec la tomate, le vin, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

    Programmer 20 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse mijotage.

     

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper et les arroser de jus de citron.

     

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le bol et régler 15 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse mijotage.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Quelques olives vertes dénoyautées s'accorderont très bien avec la sauce...

 

Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse n'hésitez pas à ajouter un peu de fécule en fin de cuisson...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette,tout le monde c'est...
    Soumis par rosette1972 le 6. décembre 2016 - 13:52.

    Bonne recette,tout le monde c'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ...
    Soumis par A Z E R T Y 24 le 30. octobre 2016 - 08:39.

    Super bon Love

    . J ai fait cuire la viande dans le varoma, comme ça je peux en preparer plusCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci....
    Soumis par Zabeth81 le 22. septembre 2016 - 11:11.

    Bonne recette, merci.

    La viande était un peu abîmée par les couteaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec une épaule
    Soumis par ladamalu25 le 15. septembre 2016 - 11:32.

    Recette faite avec une épaule de porc. Je n'avais pas de champignons mais j'ai rajouté un blanc de poireau et les olives à la première étape de cuisson. Au bout des 20 mn, j'ai transvasé dans une casserole pour terminer la cuisson et faite une purée de pomme de terre au thermomix, combiné avec le varoma dans lequel j'ai mis qqes courgettes.

    Recette rapide et bonne, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile à faire !
    Soumis par Celine78300 le 5. juillet 2016 - 21:25.

    Bon et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La viande
    Soumis par Syl29 le 3. juillet 2016 - 11:21.

    Très bonne recette.

    La viande était très tendre et la sauce un délice.

    A refaire sans hésiter !

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je éai
    Soumis par shdb94 le 11. juin 2016 - 18:17.

    Très bonne recette je éai faite avec des joues de porc en prolongeant la cuisson. Parfait ! merci

    Sandra B.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...je referai
    Soumis par cats51 le 7. juin 2016 - 18:38.

    Bonne recette...je referai sans hésiter.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat resultat correcte et
    Soumis par barbazaza le 2. juin 2016 - 22:33.

    Bon plat resultat correcte et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple
    Soumis par delphsa le 9. avril 2016 - 14:24.

    Très bonne recette, simple rapide..un régal. j'ai légèrement épaissi la sauce que je trouvais un peu liquide avec une cuillère de maïzena.. Résultat parfait .. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais comme tout le
    Soumis par lydia83 le 16. mars 2016 - 16:40.

    Très bon mais comme tout le monde, je n'ai pas lu les commentaires et la sauce est un peu trop liquide à mon gout.

    La prochaine fois, je ne mettrais que 50g de vin blanc pour que le gout du vin soit moins prononcé et que la sauce soit un peu plus consistance.

    Merci pour la recette!

    A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon! toute la famille a
    Soumis par yol13 le 27. février 2016 - 11:18.

    Trés bon! toute la famille a adoré!!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite ce
    Soumis par stef45 le 7. février 2016 - 20:31.

    Excellente recette faite ce midi. Tout le monde a adoré. J'ai suivi

     à la lettre la recette et s'est parfait. Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé avec coulis de tomate
    Soumis par tamara67 le 19. janvier 2016 - 10:20.

    Essayé avec coulis de tomate maison. TOP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai mis
    Soumis par estellou77 le 19. décembre 2015 - 21:02.

    Très bonne recette. J ai mis un bouillon cube thym laurier, bacon , maizena à la fin. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai beaucoup aimé cette
    Soumis par chacha303 le 16. décembre 2015 - 00:04.

    J ai beaucoup aimé cette recette mais mon conjoint à trouve ca assez fzde. La prochaine fois je suivrai les conseils donne en mettant plus d épices et je ferai également cuire le riz en même temps car je l avais fait à part. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai
    Soumis par Mamie Eliane le 4. décembre 2015 - 19:02.

    Excellente recette ! J'ai ajouté des carottes en rondelles puis, en fin de cuisson une cueillère à soupe de maïzena pour une sauce plus onctueuse. Un régal.

    Merci pour cette recette, je fais briller les étoiles.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette
    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 11:25.

    trés bonne recette tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec du filet
    Soumis par polo74 le 24. octobre 2015 - 13:48.

    recette faite avec du filet mignon et uniquement des tomates (car pas de champignons), mais très bon !

    La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile à faire
    Soumis par nennette35 le 20. octobre 2015 - 13:43.

    super recette facile à faire j'ai mis des echalottes à la place des oignons et un reste de mousseux à la place du vin blanc et j'ai laissé mijoter plus longtemps ainsi qu'un peu de concentré de tomates et de maïzena et j'ai servi avec du riz. Même les enfants ont aimé . J'ai utilisé la fonction sens inverse pour garder les morceaux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait La prochaine fois je
    Soumis par Diloudier le 28. septembre 2015 - 20:15.

    Fait

    La prochaine fois je mettrais de la fécule car un peu liquide

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! j'ai
    Soumis par lou460 le 27. septembre 2015 - 20:55.

    très bonne recette ! j'ai compilé tous les commentaires et du coup j'ai rajouté des carottes et courgettes coupées en dé dans le varoma, du riz dans le panier cuisson à la 2ème étape, les champignons dans le varoma à la 2ème étape, les olives vertes dans le bol dès la 1ère étape, un peu plus de poivre / laurier / thym afin de relever davantage (mais ça, ça dépend des goûts !). La seule différence, c'est que j'ai fait la recette en fonction varoma (donc au-delà de 100°), en fonction mijotage inversée. Cuisson parfaite, recette gouteuse, tout le monde a adoré...désormais dans mes favoris et sera donc refaite ! merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon  Je mettrai plus d'épices
    Soumis par eg68110 le 26. septembre 2015 - 12:53.

    Bon 

    Je mettrai plus d'épices la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était dddéélicieux mes
    Soumis par morgane29300 le 23. septembre 2015 - 16:00.

    c'était dddéélicieux mes filles ont adoré mon mari aussi !! j'ai relevé un peu plus mais c'est une question de goût je l'ai servit avec une purée pomme de terre navet merci beaucoup pour se partage je l'ai mit dans mes favoris ^_^ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi!! Très
    Soumis par HLC72 le 16. septembre 2015 - 14:52.

    Recette testée ce midi!! Très bon avec du riz!!! Je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires!!! Dommage sinon j'aurai penser à cuire mon riz dans le bol !!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'assaisonnerai
    Soumis par carinette0 le 16. septembre 2015 - 08:00.

    très bon mais j'assaisonnerai un peu plus (question de goût) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette ! Merci !!
    Soumis par cam4759 le 15. septembre 2015 - 21:18.

    Trés bonne recette ! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire de plus.....   Merci
    Soumis par Ptite Nadine le 13. septembre 2015 - 12:38.

    Que dire de plus.....   Merci pour cette recette ....     hummm  ...   délicieux...  !!!    Ajoutée dans mes sélections et à refaire sans aucune hésitation  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , j'ai fait
    Soumis par laurence7777 le 9. septembre 2015 - 22:44.

    bonne recette , j'ai fait cuire en meme temps dans le panier des pommes de terre en morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super cette recette. Merci.
    Soumis par Isa1963 le 4. septembre 2015 - 22:02.

    Super cette recette. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette rapide et résultat
    Soumis par SYLTHERMO82 le 25. août 2015 - 18:16.

    Reçette rapide et résultat impeccable !! Super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! Cuisson
    Soumis par adeline0606 le 4. août 2015 - 12:05.

    Délicieuse recette! Cuisson parfaite, accompagne de pommes de terre et carottes vapeur, nous nous sommes régales, merci pour le partage 

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette hier
    Soumis par Zouc zouc le 30. juillet 2015 - 20:06.

    J'ai fait cette recette hier soir, elle a fait l'unanimité 

    En accompagnement j'ai fait quelques tagliatelle de cougette dans le varoma 

    Merci pour cette recette !! ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié mes étoiles...
    Soumis par magretland le 29. juillet 2015 - 11:36.

    J'ai oublié mes étoiles... grrrrr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parfait. Recette
    Soumis par magretland le 29. juillet 2015 - 11:35.

    C'est parfait. Recette excellente avec 1 c à s de maïzena 5 minutes avant la fin.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette succulente !! J'ai
    Soumis par Grenouille3009 le 25. juillet 2015 - 15:12.

    Recette succulente !! J'ai personellement rajouté 4 carottes au début et 4 cuillères de maïzena en fin de cuisson et en faisant retourner 5 minutes !!!

    Petits et grands se sont régalés !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce soir. cela permet de
    Soumis par stefmarco le 23. juillet 2015 - 22:03.

    testé ce soir. cela permet de déguster le filet mignon d'une nouvelle manière et c'est bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait aujourd'hui, très bon
    Soumis par mereau monique le 23. juillet 2015 - 14:10.

    fait aujourd'hui, très bon j'ai mis le varoma avec des carottes ,puis le plateau avec des cougettes, enfin à la deuxième étape j'ai mis le panier avec du riz ça nous a fait un repas complet

    monique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  question bete peut
    Soumis par willow1981 le 22. juillet 2015 - 17:28.

    Bonjour, 

    question bete peut etre mais vous n'avez pas prepare la purree en meme temps que la viande ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  question bete peut
    Soumis par willow1981 le 22. juillet 2015 - 17:26.

    Bonjour, 

    question bete peut etre mais vous n'avez pas fait la puree en meme temps ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!
    Soumis par Damy le 22. juillet 2015 - 13:10.

    Tres bonne recette!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je l ai
    Soumis par sandloicaxouo le 15. juillet 2015 - 12:43.

    Excellente recette je l ai fait avec du concentré de tomates ainsi qu un carré de chocolat noir pr adoucir et un peu de crème pr epaissir c t un vrai régal à refaire

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! J'ai rajouté une
    Soumis par stephpopote le 9. avril 2015 - 22:24.

    Love Très bon!! J'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena dilué dans un peu d'eau pour épaissir la sauce. Merci pour la recette.

    Stéphanie..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour fait hier soir tres
    Soumis par popotte62 le 5. avril 2015 - 03:30.

    Bonjour

    fait hier soir tres bon Mais rajoute 15min de cuisson car pas assez cuit.

    sinon a refaire

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je vaus tester cette
    Soumis par Babydol85 le 2. avril 2015 - 17:57.

    bonjour je vaus tester cette recette pour mon saute de porc , jen ai l eau a la bouche merci

    ,,jy  ai ajouter des carottes...verdict ce siir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je vaus tester cette
    Soumis par Babydol85 le 2. avril 2015 - 16:46.

    bonjour je vaus tester cette recette pour mon saute de porc , jen ai l eau a la bouche merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très parfumé ,fait avec des
    Soumis par vammeux le 31. mars 2015 - 13:17.

    Très parfumé ,fait avec des carottes et quelques pommes de terre

    le seul petit bémol est la taille des morceaux de viande qui est fort réduite au cours de la cuisson mais le goùt y est . Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!!! Faite
    Soumis par MARYA1981 le 30. mars 2015 - 12:30.

    Excellente recette!!!!!

    Faite avec du filet mignon, j ai reduit un peu le temps de cuisson car je n avait pas 600g de porc.La viande etait tendre

    J ai rajouté une cuillerée a café de Maizena car j ai mis des girolles fraîchement decongelees.La sauce était de bonne consistance

    A refaire car très rapide à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je l'ai
    Soumis par lilithechieuze le 13. février 2015 - 21:08.

    Très bonne recette! Je l'ai fais avec de la joue de porc qui est plus tendre que le sauté de porc. Mais la prochaine fois, je rajouterais un liant (tel que la maizena) pour rendre la sauce moins liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent
    Soumis par vanille39 le 29. janvier 2015 - 19:06.

    Tout simplement excellent sans champignons pour moi et accompagné de tagliatelle de courgette carottes et pommme de terre en petit cube en position varoma. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •