Ingrédients
le Porc aux échalotes
- 4 grosses échalotes
- huile d'olive
- 3 c. à soupe de nuoc-mâm
- 3 c. à soupe de sucre
- Sel et poivre
- 500 g de porc coupé en morceaux de 3 cm de côté, (idéalement un mélange d'échine et de palette découpé par mon boucher)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
L'échine de porc doit avoir rendu un peu de jus, si ce n'est pas le cas : verser 100g d'eau sinon 50 g suffiront.
Programmer 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" et ajouter par le couvercle le sucre pour faire caraméliser la viande.
A l'issue, verser le nuoc-mâm et les échalotes et faire mijoter 5 mn/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Au moment de servir, ciseler quelques fines herbes sur la viande, poivrer et accompagner avec du riz parfumé.
Porc aux échalotes
Astuce
A défaut de sauce Nuoc-mâm mettre de la sauce soja.
Je déconseille de prendre du filet mignon pour cette recette. D'une part, cela serait trop sec et ensuite la viande risque de se déchiqueter. Mieux vaut prendre de l'échine. En plus, c'est une viande peu onéreuse.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oups j'ai oublié les étoiles.
J'ai ajouté 100 g d'eau mais c'est un peu trop. Avec les pâtes ça va quand même. Très bon au goût. Merci pour ce partage.
simple et rapide et bon.attention au rajout d'eau pour eviter une sauce trop liquide.
Bonne recette que j'essaierai de faire avec du poulet pour changer !
J'ai mis de la sauce soja (n'ayant pas de nuoc-mâm), pas de coriandre et c'était super bon !
Peut-être la sauce était-elle un peu trop liquide, mais ce n'est pas grave, avec le riz, ça passe très bien !
J'ai fait comme vous et c'est très bon.
Bonjour, vous ajoutez à quel moment de la recette le gingembre et les épices?
Merci
Porc caramel excellent !! Je ferme les yeux et j'ai l'impression d'être au resto chinois !
Sauce un peu (trop) liquide malgré la Sauceline ajoutée. Néanmoins un régal avec du basmati et des feuilles de coriandre ! Une cuil de nuoc mam et 2 de sauce soja sucrée. Top ! Merci !
Merci à vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Recette faite aujourd'hui, est vraiment c etait exellent! !!!
Merci beaucoup!
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