Ingrédients
4 portion/s
- 800 g de filet mignon
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de miel
- 50 g de sauce soja
- 400 g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- sel (à discrétion)
- poivre
-
6
1h 15min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les oignons et l'ail, mettre l'ail dans le "Couvercle verrouillé" programmer 5 secondes vitesse 5, ajouter les oignons coupés en 4 ,programmer 5 secondes vitesse 5, racler les bords avec la spatule pour ramener le mélange au fond du bol,ajouter l'huile et programmer 5 minutes, varoma,"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage"
Couper le filet mignon en cubes d'environ 2 cm, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5 minutes, varoma,"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre, programmer 5 minutes, varoma,"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
Saler éventuellement (attention la sauce soja étant déjà très salée vous jugerez peut être qu'il est inutile de rajouter du sel), poivrer , ajouter les tomates et programmer 20 minutes, "Sens de rotation" , 90°, "Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez servir ce plat avec du riz
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du poulet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa sauce est vraiment délicieuse ! J'ai juste mis...
La sauce est vraiment délicieuse ! J'ai juste mis du gingembre frais. Un régal et tellement simple. Merci pour cette bonne recette
Bonne recette, rapide à faire. Merci
Bonne recette, rapide à faire. Merci
Réalisé hier. Suivi à la lettre, c'est un...
Réalisé hier. Suivi à la lettre, c'est un régal
trés bon, tout le monde adore dans la famille, je...
trés bon, tout le monde adore dans la famille, je mets juste le double de sauce soja et je rajoute le fouet pour que la viande ne soit pas déchiquetée
merci pour le partage
Excellent !
Excellent !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un filet mignon asiatique bien apprécié par tous...
Un filet mignon asiatique bien apprécié par tous avec du riz thai !... même les petites de 5 et 9 ans...
Avec un peu de purée de piment « pour les grands » dans l’assiette.
Merci pour cette recette...
tout la monde à apprécié. A refaire sans...
tout la monde à apprécié. A refaire sans modération en tenant compte des commentaires ai ajouter fécule et coriandre.
merci
Recette simple rapide et vraiment excellente. ...
Recette simple rapide et vraiment excellente.
Je recommance
simple,rapide ET delicieux...
simple,rapide ET delicieux
merci !
Tres facile ....
Tres facile ....
Voilà une recette comme je les aime : simple et...
Voilà une recette comme je les aime : simple et gouteuse. En plus de la sauce soja j'ai rajoutée de la sauce aux huitres, par contre je n'ai pas mis de miel (pour cause de diabète).
C’est bonne recette si l’on ne cherche pas les...
C’est bonne recette si l’on ne cherche pas les saveurs asiatiques!
je mettrai la prochaine fois cardamome noire et verte, coriandre et bien sûr gingembre, mais aussi sauce d’huitres
Excellent, merci....
Excellent, merci.
j'ai rajouté lors de la dernière étape carottes et poivrons, et j'ai servi avec des pâtes chinoises.
Excellente recette, merci !...
Excellente recette, merci !
De mon côté, j'ai juste ajouté des graines de sésame noir et aussi les 2 cc de fécule, comme lu dans les commentaires
Bonne recette !
Bonne recette !
excellente recette ,on s'est...
excellente recette ,on s'est régalés! j'ai juste ajouté deux c à c de fécule pour épaissir un peu la sauce et mis 20g de miel en + . C'était succulent . Pour le TM 5 , l'équivalent de la cuisson dite "varoma" correspond à une cuisson 110° . J'ai galéré un peu avant de comprendre . Merci encore et bravo
Trop bon, merci beaucoup....
Trop bon, merci beaucoup.
Un régal, un délice. Tout le monde a apprécié, les enfants aussi.
Recette adoptée et partagée, j'ai juste réduit le temps de cuisson.
Très bon. J'ai égouté un peu...
Très bon. J'ai égouté un peu la pulpe de tomates et la sauce n'était donc pas trop liquide. J'ai mis du gingembre frais et un peu de piment pour relever car je n'avais que 40 g de de sauce soja. Servi avec des nouilles chinoises poêlées avec des légumes asiatiques relevés avec du nuoc man
Très bonne recette. Tout le monde a...
Très bonne recette. Tout le monde a aimé
Très bonne recette mais j'ai...
Très bonne recette mais j'ai été décue car je n'ai pas trop senti le coté asiatique.. Mais ça n'enlève rien à la saveur de cette recette.
Je n'ai rien modifié à la recette, et pas mis de sel, c'était parfait.
Bien...
Bien
faite l'autre soir, toute la famille â apprécié mais je trouve la sauce un peu trop liquide et assez fade. Pourtant j'ai rajouté du miel
merci pout le partage et bonnes fêtes de fin d'année
tres bonne recette vite faite et tres appreciee...
tres bonne recette vite faite et tres appreciee aussi bien des petits que des grands
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je garde dans mes favoris.
J'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena en même temps que la viande et j'ai mis le fouet. La prochaine fois, j'essaierai avec un peu plus de gingembre. Servi avec des nouilles chinoises.
MERCI pour le partage !
Génial !!! un délice !!!
Génial !!! un délice !!! petits et grands ont aimé !!! par contre je n'ai pas du tout salé, la sauce soja l'étant assez !
Le goût est bon mais nous
Le goût est bon mais nous n'avons pas aimée la texture de la sauce trop liquide pas assez onctueuse la prochaine fois j'essai avec de la maïzena et une autre épice car le miel ne ressort pas mais je retesterai
Un vrai régal ....
Un vrai régal ....
Excellent !! Testé à midi.
Excellent !!
Testé à midi. Super bon.
Et encore meilleur réchauffé hummmm je le referai.
On ne sent pas trop le côté asiatique /sucré par contre mais on s'est quand même régalés
Un délice!! C'était très bon
Un délice!! C'était très bon !! J'ai mis le fouet aussi juste avant de mettre la viande.
Je n'avais pas de filet mignon du coup j'ai fais avec des côtes de porc. Recette que je garde et que je referais !!!
Merci pour ce partage !!
réalise ce midi j ai rajouté
réalise ce midi
j ai rajouté des carottes pour avoir un plat complet et cetait tres bon. les enfants ont bien apprécié
J'ai juste rajouté une cas de
J'ai juste rajouté une cas de fécule de pomme de terre sur la viande pr la faire revenir avec cac de 5 épices pour accentuer le goût exotique! Parfait!
Rien a dire, juste à faire et
Rien a dire, juste à faire et à refaire
Ça donne envie je vais
Ça donne envie je vais essayer avec du riz cantonnais
Je l'ai cuisiné hier soir.
Je l'ai cuisiné hier soir. mon conjoint et moi avons bien aimé. A sauvegarder.
J'ai fait pour la deuxième
J'ai fait pour la deuxième fois la recette en plus sucrée et je crois que pour la troisième ça sera sauce soja sucrée exclusivement sinon la cuisson est parfaite merci
Je ne peux plus m´en passer
Recette à refaire car nous
Recette à refaire car nous avons adoré, j'ai utilisee deux briques de sauce tomates à la place des tomates pelées au jus. J'ai réduit la cuisson de la fin.
Merci pour cette recette
Pas une réussite chez nous,
Pas une réussite chez nous, la viande est devenue tres dur, la sauce très liquide et le goût un peu insipide .. Dommage à retenté peut être ...
Un délice ! Comment épater
Un délice !
Comment épater toute la famille avec une recette qui met tout le monde d'accord
Merci pour ce partage
très bon. Rapide et délicieux
très bon. Rapide et délicieux
Tout simplement Delicieux A
Tout simplement Delicieux A faire et a refaire !
Tout simplement délicieux
Tout simplement délicieux avec des nouilles chinoises
mes filles ont adoré, j'avais juste un peu réduit le gingembre
j'avais acheté un filet
j'avais acheté un filet mignon, la recette est venue à point... nous aimons le sucré-salé et tout le monde a aimé!
Merci
trest
trest
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette, je n'ai pas mis le jus des tomates pelées (la sauce étais impeccable) et j'ai rajouté 4 tranches d'ananas coupées en dés (sans le jus). Servi avec des nouilles chinoises et saupoudré de graines de sésame.
Recette testée hier
Recette testée hier excellente très facile à réaliser la viande est très moelleuse et la sauce façon sucrée salée est super bonne toute la famille à adore ce est une recette que je referai. MERCI la prochain fois je la fait avec du poulet ne ayant pas de miel j ai mis de la confituer de prunese que je avais faite
Excellent. ... merci
Excellent. ... merci
tres bon
tres bon
Très bon je recommande
Très bon je recommande parcontre la prochaine fois j essaie avec de la sauce tomate car la sauce était un peu trop liquide mais le goût était très bon
Une petite recette facile et
Une petite recette facile et vite fait pour régaler toute la famille; perso mélange de porc et de poulet (les restes du frigo).
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci pour l'astuce du fouet.
Recette a refaire et hop dans mes favoris
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci pour l'astuce du fouet.
Recette a refaire et hop dans mes favoris