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Cordon bleu Maison


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Ingrédients

8 portion/s

Cordon bleu Maison

  • 100 g Parmesan, coupé en morceaux
  • 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine, ou maizena si sans gluten
  • 1 cs de sel
  • 3 tranches de jambon, jambon fumé, ou bacon
  • 8 tranches de fromage, (comté, toastinette,beaufort...)
  • 1 œuf, battu
  • chapelure
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La préparation de la recette

    Cordon bleu Maison
  1. Mixer le parmesan 15 sec/Vit 2 à 9, réservez.

  2. Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le parmesan, la farine, l’oeuf, le sel et mixer  30 sec/Vit 4.

  3. Séparer la préparation en 16 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir sur la surface de votre main

  4. Placer une demie tranche de jambon ou/bacon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermer sur les côtés. Vous obtiendrez 8 beaux cordons.

  5. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’oeuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.

  6. Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson.

    Possibilité aussi de les cuire à la poële.

    Pour des cordons bleus sans gluten, possibilité de les paner dans des pétales de maïs mixés ou chapelure de pain sans gluten.

    Si vous souhaitez des plus petits taille nuggets, faites en 16 et congelez en avant cuisson.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser...

    Soumis par timothyferriss le 20. mars 2024 - 04:21.

    Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser des pétales de maïs mixés ou de la chapelure de pain sans gluten pour paner les cordons bleus retro bowl

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  • Ne pas saler car suffisant avec le fromage et le...

    Soumis par FLOWI le 29. janvier 2024 - 19:45.

    Ne pas saler car suffisant avec le fromage et le jambon

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  • Très bon ! ...

    Soumis par isjaepg le 1. juillet 2023 - 11:48.

    Très bon !
    Réconciliée avec les cordons bleus 😊

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  • Tres bon

    Soumis par Niniii le 4. avril 2023 - 00:01.

    Tres bon

    Duroux

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  • Très simple

    Soumis par Niinahh le 3. avril 2023 - 14:22.

    Très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et facile à faire...

    Soumis par mamanmoi le 23. mai 2022 - 21:09.

    Tres bon et facile à faire
    Smile

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  • recette bonne mais un peu sec cuit dans le four...

    Soumis par baillysonia le 4. avril 2020 - 13:09.

    recette bonne mais un peu sec cuit dans le four ,la prochaine fois j'essaie à la poele .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée par tous. Cuisson au...

    Soumis par Ad696 le 8. mars 2019 - 12:22.

    Recette testée et approuvée par tous. Cuisson au four parfaite
    bien se mouiller les mains pour façonner la pâte de poulet
    fait avec du beaufort et comté ils étaient bien goûteux . J’en ai congelé la moitié crus et une fois décongelés c’était aussi parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez nous tout le monde adore je les passé à la...

    Soumis par Ange1417 le 21. février 2019 - 16:01.

    Chez nous tout le monde adore je lesCooking 1 passé à la poêle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Drey73:je les congele cru

    Soumis par Ange1417 le 21. février 2019 - 15:58.

    Drey73:je les congele cru

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux on s’est régalé !!!!

    Soumis par Mayl le 27. janvier 2019 - 20:00.

    Délicieux on s’est régalé !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense pré cuit.

    Soumis par aurelia dit zaza le 25. janvier 2019 - 20:55.

    Je pense pré cuit.

    SmileTongue

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Drey73 le 22. novembre 2018 - 10:27.

    Bonjour,

    Je fais cette recette depuis un petit moment mais maintenant je l'anticipe je les prépare pour les congeler..
    Une question me trotte dans la tête à savoir si je les congèle cru ou cuit??? Si quelqu'un peut m'éclairer? Merci et oui recette topissime ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sec, mais bon.

    Soumis par cynthiav le 5. novembre 2018 - 21:36.

    Un peu sec, mais bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi,sans parmesan, je n’avais pas. ...

    Soumis par Nanou16 le 30. octobre 2018 - 16:40.

    Fait ce midi,sans parmesan, je n’avais pas.
    Recette simple, et top!!!
    A refaire, tous le monde a aimé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. Convient parfaitement aux petits...

    Soumis par cavone le 29. octobre 2018 - 08:02.

    super recette. Convient parfaitement aux petits comme aux grands. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette facile à...

    Soumis par Gougi le 27. octobre 2018 - 16:56.

    Merci pour cette super recette facile à réaliser. Mon mari s'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 26. octobre 2018 - 12:26.

    bonne recette

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, merci. Réalisée avec du...

    Soumis par cath5685 le 24. octobre 2018 - 17:08.

    Excellent recette, merci. Réalisée avec du cheddar, la prochaine fois j'essaierais avec du comté.

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  • kessy971:...

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. octobre 2018 - 13:58.

    kessy971:
    Moi j essaierais avec 2
    😉

    SmileTongue

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  • aurelia dit zaza: merci ...

    Soumis par kessy971 le 22. octobre 2018 - 23:57.

    aurelia dit zaza: merci
    j'en ai mis 2.
    Mais j'avoue avoir eu du mal entre: 2 oeufs dont 1 battu ou 2 oeufs plus un battu.
    En tout cas avec 2 oeufs le resultat est top, j'essayerai avec un la prochaine fois.
    tmrc_emoticons.-)

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  • C est un œuf car il en faut un pour la panure...

    Soumis par aurelia dit zaza le 21. octobre 2018 - 12:54.

    C est un œuf car il en faut un pour la panure mais avec deux le résultat ne peut qu'être mieux
    😉

    SmileTongue

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  • Après avoir lu les comentaires, j'ai décidé de...

    Soumis par kessy971 le 21. octobre 2018 - 08:04.

    Après avoir lu les comentaires, j'ai décidé de faire cette recette. J'ai suivi la recette ( petit problème par rapport au nombre d'oeuf: un ou deux?), j'ai décidé d'en mettre deux.
    Et, j'ai testé la recette sans panure (cuisson au four), et bien je suis très contente.
    Je recommande!

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  • j ai oublié de dire ; j ai cuit 15 mn au four pas...

    Soumis par mimi38280 le 20. août 2018 - 19:57.

    j ai oublié de dire ; j ai cuit 15 mn au four pas sec du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci pour cette recette

    Soumis par mimi38280 le 20. août 2018 - 19:54.

    très bon merci pour cette recetteLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurais jamais pensé à mixé le poulet pour...

    Soumis par laura-49 le 28. juillet 2018 - 21:14.

    J'aurais jamais pensé à mixé le poulet pour faire cette recette habituellement j'utilise le filet de poulet entier . Mais votre recette est nettement meilleure le rendu est beaucoup plus fondant! Merci je garde en favoris!

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  • Bonne recette ! ...

    Soumis par morgane br le 2. juin 2018 - 13:18.

    Bonne recette !
    J'ai fait avec du cheddar pour moi et du fromage à croque monsieur pour Monsieur
    Cordons bleus un peu trop épais à mon goût, la prochaine fois je tâcherai d'aplatir davantage mes portions mais dans l'ensemble c'était très bon

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  • Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !

    Soumis par alexandra52600 le 14. mai 2018 - 19:15.

    Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette la prochaine fois j essayerai de les...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2018 - 21:30.

    bonne recette la prochaine fois j essayerai de les faire à la poêle pour que ça soit moins sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25...

    Soumis par Sandrinedesneiges le 17. avril 2018 - 18:41.

    Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25 min au four puis quelques minutes a la poele pour dorer le tout.Attention a bien scellé le cordon sinon le fromage s’enfuit!

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  • Recette testée ce soir. Elle est excellente!...

    Soumis par Laure.035 le 31. mars 2018 - 23:01.

    Recette testée ce soir. Elle est excellente! Merci du partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a...

    Soumis par Poutsy.05 le 13. mars 2018 - 21:46.

    C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a adoré...a refaire encore des variantes de fromages et de jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les...

    Soumis par LN31TM5 le 22. février 2018 - 23:23.

    Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les cordons bleus industriels.
    Je les ai fais avec du fromage à burgers.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Désormais nous disons adieu...

    Soumis par Lisacuisine le 18. février 2018 - 11:02.

    Excellente recette. Désormais nous disons adieu aux cordons bleus industriels !
    A tester avec des fromages variés et bien fondants.
    Nous avons testé pour une première fous avec du jambon de Bayonne et des tranches de Fol épi. Un

    Cordons bleus Jambon de Bayonne et Fol EpiCordons bleus Jambon de Bayonne et Fol Epi
    régal !

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  • Bonne recette merci pour le partage!

    Soumis par Tigrou25 le 24. octobre 2017 - 17:40.

    Bonne recette merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super contente d'avoir fait moi même mes cordons...

    Soumis par kinizan le 5. octobre 2017 - 10:14.

    Super contente d'avoir fait moi même mes cordons bleus!! Ils étaient un peu sec et un peu fades..à refaire avec du comté plutôt que du lerdammer... J'ai eu du mal avec ma chapelure mais c'était ma première fois!! vec une purée thermomix, un régal!!😁

    Cordons bleusCordons bleus

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  • Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j...

    Soumis par brunoval44 le 2. octobre 2017 - 20:59.

    Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j ai été agréablement surprise. Fait avec toastinette et bacon. La prochaine fois je mettrai du comté en double dose pour davantage de goût. Une tranche de fromage fait peu sinon. J ai fait 6 cordons-bleus Sens de rotation

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par maga84p le 23. juillet 2017 - 13:32.


    Génial.....8 cordons bleus....il faut bien applatir le poulet havhé qui se travaill très bien les mains mouillées

    Mag  Corn

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  • Un délice !

    Soumis par Pauline.barbelin le 19. juillet 2017 - 17:43.

    Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je ne achète plus de...

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2017 - 14:01.

    Merci pour cette recette je ne achète plus de cordon bleu maintenantje les fais . Mes enfants et mon mari les adores Wink

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  • EXCELLENT

    Soumis par zboul le 7. juin 2017 - 07:26.

    EXCELLENT

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  • Tregraves bon je retesterais avec dautre fromages

    Soumis par CeceMMM le 9. mai 2017 - 21:31.

    Très bon, je retesterais avec d'autre fromages tmrc_emoticons.D

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  • Tester aujourdhui...

    Soumis par une fee le 25. avril 2017 - 23:10.

    Tester aujourd'hui...
    C'était bon mais un peu sec a mon goût...
    Je pense qu'il n'y a pas assez de fromage...
    A refaire....

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  • Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les...

    Soumis par christeph02 le 15. avril 2017 - 16:09.

    Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les mains mouillées, pas de problème de façonnage même sans passage au froid par manque de temps. Avec du jambon cru et des toastinettes. Pas sec du tout mais par goût je mettrai un peu plus de fromage la prochaine fois. Merci pour le partage.

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  • Je retesterais car bon mais un peu sec

    Soumis par amafaçon57 le 29. mars 2017 - 15:52.

    Je retesterais car bon mais un peu sec

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  • Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux...

    Soumis par Elivan le 27. mars 2017 - 18:07.

    Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux tranches de fromage car j'en avais fais 6 épais

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  • Bonne recette...

    Soumis par Dom45StDenis le 27. mars 2017 - 10:11.

    Bonne recette
    Avant de badigeonner les cordons bleus dans l'œuf, je les ai badigeonner dans la farine ce qui facilite le badigeonnage de l'œuf

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  • Super bon et facile a faire

    Soumis par verovain55 le 19. février 2017 - 16:53.

    Super bon et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la...

    Soumis par flolou83 le 7. février 2017 - 20:18.

    Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la recette. Je me suis servi de cercle avec le poussoir pour faire les morceaux sur un papier sulfurisé. J ai évite que ça colle trop.

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  • Recette testée et approuvée ! Merci...

    Soumis par féeLine le 6. février 2017 - 22:01.

    Recette testée et approuvée ! Merci beaucoup, c'était délicieux ! La prochaine fois, j'essayerai de les faire plus petits ; j'ai réussi à en faire 5, mais ils ont gonflés à la cuisson, du coup, c'était un peu beaucoup.

    J'ai bien mouillé mes mains pour les façonner, et ça n'a pas du coup collé, merci pour l'astuce. Et pour la cuisson, 20 min à 180°, c'était parfait. On s'est régalés, j'en referai, c'est sûr !

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