3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartelettes à la fondue de poireaux au miel sur une pâte brisée au pavot


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 pâte brisée au pavot
  • 4 blancs de poireaux, 500/60g
  • 30 gramme beurre
  • 4 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
  • 1 gobelet d'eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel, poivre
  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée au pavot (voir recette sur l'espace recettes). La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et réserver. Laver votre bol. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème, l’oeuf le miel et l'assaisonnement. Placer la garniture dans les fonds de tartelettes et enfourner à 210 pour 25 bonnes minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon ! Même mon fils de 2 ans et demi a...

    Soumis par Delia28 le 16. novembre 2018 - 20:41.

    Super bon ! Même mon fils de 2 ans et demi a devoré sa demi tartelette ! Merci poir cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm !!!! Comme d'habitude recette parfaite !!

    Soumis par ardeche07 le 7. novembre 2018 - 14:51.

    Smile hummm !!!! Comme d'habitude recette parfaite !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:37.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par VGmiX38 le 27. juin 2016 - 13:18.

    Merci pour cette excellente recette! J'ai pris une pâte feuillete du commerce pour gagner du temps et c'était cuit en 15mn.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!  nous avons

    Soumis par zelina26 le 26. février 2016 - 20:19.

    excellent!!! 

    nous avons adoré le mélange poireaux/Miel. 

    pate brisée sans pavot mais excellent tout de meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas l'habitude de

    Soumis par ptitepiquouse le 3. novembre 2015 - 15:16.

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le poireau, mais là c'est une réussite ! J'ai rajouté des rondelles de chèvre sur la pâte avant de verser l'appareil au poireau.

    Le seul bémol : la prochaine fois je ferai cuire la pâte a blanc une 20aine de minutes car là elle n'était pas cuite du tout au centre malgré les 30 min au four à 220°C

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, toute la famille

    Soumis par mayalora77 le 25. octobre 2015 - 00:41.

    Très bon, toute la famille s'est régalée. Tarte faite dans un grand moule, j'ai donc rajouté un oeuf et un fromage de chevre Billy mélangé à l'appareil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Plait aux grands

    Soumis par elopla le 7. octobre 2015 - 12:24.

    Excellente. Plait aux grands comme aux petits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement sublime ! Ca

    Soumis par celinealamaison le 29. septembre 2015 - 12:15.

    Tout simplement sublime ! Ca sentait très très bon dans le four, j'espérais tellement que ce soit pareil à la dégustation...et c'était le cas. On a eu du mal à ne pas tout finir. Franchement, une pure merveille. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, il faut aimer le

    Soumis par eba44 le 14. mai 2015 - 15:45.

    Excellent, il faut aimer le sucré salé mais nous c'est le cas tout le monde a adoré y compris les enfants. Par contre j ai utilisé du "vrai" miel donc fort en goût, du coup la prochaine fois je mettrai un peu moins de miel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait une grande tarte,

    Soumis par morganou83 le 30. avril 2015 - 18:15.

    J'ai fait une grande tarte, avec des rondelles de fromage de chèvre dessus : un régal !!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, on a adoré même ma

    Soumis par karinecasa le 4. avril 2015 - 21:40.

    Excellent, on a adoré même ma fille a mangé des poireaux tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette original

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à mon goût par

    Soumis par guiguidu31 le 30. mars 2015 - 08:29.

    Très bon à mon goût par contre mes hommes on étaient dérangés par le goût du miel, je la refairais avec moins de miel. Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! jai même rajouté

    Soumis par PISANT le 15. mars 2015 - 15:47.

    Excellent!

    jai même rajouté des morceaux de reste de rôti de porc. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout bonnement

    Soumis par Ardan le 20. février 2015 - 10:36.

    Tout bonnement excellent!

    Nous avons fait une grande tarte au lieu de petite tartelette et ce n'était même pas écoeurant !

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fondante toute la

    Soumis par santrand le 25. novembre 2014 - 17:30.

    extra fondante

    toute la famille c'est régalée et le lendemain froide un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique!! Super avec une

    Soumis par hennia le 12. novembre 2014 - 23:17.

    Magnifique!! Super avec une tranche de saumon fumé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam ! les invités les ont

    Soumis par mazlana le 21. septembre 2014 - 10:59.

    miam !

    les invités les ont dévorés et ques compliments !!! au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai rajouté des

    Soumis par Nat22 le 21. mars 2014 - 23:00.

    Excellent. J'ai rajouté des rondelles de chèvre sur la pâte avant d'y étaler la garniture. On s'est régalé... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super le petit goût sucré!

    Soumis par nell01 le 1. mars 2014 - 12:51.

    Super le petit goût sucré! Très bon à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai cuisinée hier soir en

    Soumis par Sophiechante le 21. janvier 2014 - 17:02.

    Je l'ai cuisinée hier soir en ajoutant 200g de dés de bacon et en parsemant de 150g de gruyère suisse râpé.

    Excellent ! On a tout fini à 4 ! Même mes enfants difficiles en ont redemandé. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par del2109 le 20. janvier 2014 - 18:23.

    Très bonne recette. J'ai ajouté 4 tranches de jambon en petits morceaux et j'ai mis du sésame à la place du pavot dans la pâte  tarte. Excellent. les recettes Papilles-on-off sont toujours de très bonnes recettes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne association. Par contre

    Soumis par mamun le 2. décembre 2013 - 23:47.

    Bonne association. Par contre ne faut il pas égoutter les poireaux ?  Je l'ai réalisé avec une pâte feuilletée du commerce, peut être que c'est pour ça que ça a rendu de l'eau. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte, j'ai ajouté

    Soumis par joyce le 2. octobre 2013 - 23:02.

    Excellente tarte, j'ai ajouté un poivron rouge et des allumettes de jambon qui me restaient dans mon frigo.Puis j'ai saupoudré de gruyère râpe ,c'était très bon.

    On sent le petit goût de miel, juste ce qu'il faut . J'ai bien aimé, même je n'apprécie pas trop le miel mais là ,c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer cette recette

    Soumis par mamimumu49 le 13. septembre 2013 - 19:53.

    Je vais essayer cette recette qui me tente bien, avant de perdre les poireaux qui me restent. L'association poireau/miel doit être délicieux. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci & à bientôt ici ou sur

    Soumis par Papilles-on-off le 19. mai 2012 - 15:22.

    merci & à bientôt ici ou sur le blog ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé de l'émincé de

    Soumis par caphrine le 19. mai 2012 - 11:45.

    J'ai utilisé de l'émincé de poireaux congelés (500 g), comme d'habitude toujours des recettes excellentes! bravo!

    j'ai fait plusieurs  petites tartellettes et on a adoré!! félicitations

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon j'y ai

    Soumis par myljul le 8. mai 2012 - 16:10.

    vraiment tres bon j'y ai ajouté du saumon pour faire un repas complet!! a refaire!!

    mimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trop bonne !! j'ai rajouté

    Soumis par Yoba le 19. avril 2012 - 22:15.

    tmrc_emoticons.)trop bonne !! j'ai rajouté des morceaux de blanc de dinde avant de mettre la préparation.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il vous reste bien qq

    Soumis par Papilles-on-off le 2. mars 2012 - 12:12.

    Il vous reste bien qq poireaux dans le bac à légumes ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires