Ingrédients
4 portion/s
- 1 pâte brisée au pavot
- 4 blancs de poireaux, 500/60g
- 30 gramme beurre
- 4 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
- 1 gobelet d'eau
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
- 1 œuf
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer la pâte brisée au pavot (voir recette sur l'espace recettes). La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et réserver. Laver votre bol. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème, l’oeuf le miel et l'assaisonnement. Placer la garniture dans les fonds de tartelettes et enfourner à 210 pour 25 bonnes minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon ! Même mon fils de 2 ans et demi a...
Super bon ! Même mon fils de 2 ans et demi a devoré sa demi tartelette ! Merci poir cette recette
hummm !!!! Comme d'habitude recette parfaite !!
hummm !!!! Comme d'habitude recette parfaite !!
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette! J'ai pris une pâte feuillete du commerce pour gagner du temps et c'était cuit en 15mn.
excellent!!! nous avons
excellent!!!
nous avons adoré le mélange poireaux/Miel.
pate brisée sans pavot mais excellent tout de meme
Je n'ai pas l'habitude de
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le poireau, mais là c'est une réussite ! J'ai rajouté des rondelles de chèvre sur la pâte avant de verser l'appareil au poireau.
Le seul bémol : la prochaine fois je ferai cuire la pâte a blanc une 20aine de minutes car là elle n'était pas cuite du tout au centre malgré les 30 min au four à 220°C
Très bon, toute la famille
Très bon, toute la famille s'est régalée. Tarte faite dans un grand moule, j'ai donc rajouté un oeuf et un fromage de chevre Billy mélangé à l'appareil.
Excellente. Plait aux grands
Excellente. Plait aux grands comme aux petits
Tout simplement sublime ! Ca
Tout simplement sublime ! Ca sentait très très bon dans le four, j'espérais tellement que ce soit pareil à la dégustation...et c'était le cas. On a eu du mal à ne pas tout finir. Franchement, une pure merveille. Merci !!!
Excellent, il faut aimer le
Excellent, il faut aimer le sucré salé mais nous c'est le cas tout le monde a adoré y compris les enfants. Par contre j ai utilisé du "vrai" miel donc fort en goût, du coup la prochaine fois je mettrai un peu moins de miel
J'ai fait une grande tarte,
J'ai fait une grande tarte, avec des rondelles de fromage de chèvre dessus : un régal !!! Merci !
Excellent, on a adoré même ma
Excellent, on a adoré même ma fille a mangé des poireaux
Merci pour cette recette original
Très bon à mon goût par
Très bon à mon goût par contre mes hommes on étaient dérangés par le goût du miel, je la refairais avec moins de miel. Merci pour le partage.
Excellent! jai même rajouté
Excellent!
jai même rajouté des morceaux de reste de rôti de porc. A refaire!
Tout bonnement
Tout bonnement excellent!
Nous avons fait une grande tarte au lieu de petite tartelette et ce n'était même pas écoeurant !
Merci.
extra fondante toute la
extra fondante
toute la famille c'est régalée et le lendemain froide un vrai délice
Magnifique!! Super avec une
Magnifique!! Super avec une tranche de saumon fumé!
miam ! les invités les ont
miam !
les invités les ont dévorés et ques compliments !!! au top
Excellent. J'ai rajouté des
Excellent. J'ai rajouté des rondelles de chèvre sur la pâte avant d'y étaler la garniture. On s'est régalé...
Super le petit goût sucré!
Super le petit goût sucré! Très bon à refaire!
Je l'ai cuisinée hier soir en
Je l'ai cuisinée hier soir en ajoutant 200g de dés de bacon et en parsemant de 150g de gruyère suisse râpé.
Excellent ! On a tout fini à 4 ! Même mes enfants difficiles en ont redemandé. Merci !
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai ajouté 4 tranches de jambon en petits morceaux et j'ai mis du sésame à la place du pavot dans la pâte tarte. Excellent. les recettes Papilles-on-off sont toujours de très bonnes recettes.
Bonne association. Par contre
Bonne association. Par contre ne faut il pas égoutter les poireaux ? Je l'ai réalisé avec une pâte feuilletée du commerce, peut être que c'est pour ça que ça a rendu de l'eau.
Excellente tarte, j'ai ajouté
Excellente tarte, j'ai ajouté un poivron rouge et des allumettes de jambon qui me restaient dans mon frigo.Puis j'ai saupoudré de gruyère râpe ,c'était très bon.
On sent le petit goût de miel, juste ce qu'il faut . J'ai bien aimé, même je n'apprécie pas trop le miel mais là ,c'était parfait.
Je vais essayer cette recette
Je vais essayer cette recette qui me tente bien, avant de perdre les poireaux qui me restent. L'association poireau/miel doit être délicieux.
merci & à bientôt ici ou sur
merci & à bientôt ici ou sur le blog ?!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai utilisé de l'émincé de
J'ai utilisé de l'émincé de poireaux congelés (500 g), comme d'habitude toujours des recettes excellentes! bravo!
j'ai fait plusieurs petites tartellettes et on a adoré!! félicitations
vraiment tres bon j'y ai
vraiment tres bon j'y ai ajouté du saumon pour faire un repas complet!! a refaire!!
mimi
:)trop bonne !! j'ai rajouté
trop bonne !! j'ai rajouté des morceaux de blanc de dinde avant de mettre la préparation.
Il vous reste bien qq
Il vous reste bien qq poireaux dans le bac à légumes ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr