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Tarte épinards chèvre


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 30 g de beurre
  • 300 g pousses d'épinards frais
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de chèvre frais
  • sel, à discretion
  • poivre, à dicretion
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

  2. 2. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, et mixer 20 sec/vitesse 4

  3. 3. Mixer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

  4. 4. Etaler la pâte dans le un moule à tarte, garnir le fond de haricots secs, enfourner et cuire à blanc 10 minutes. Réserver.

  5. La garniture
  6. 5. Mettre les épinards dans le bol, mettre la spatule sur le couvercle et mixer 15 sec/vitesse 4.5.

  7. 6. Mettre le beure dans le bol, et faire fondre 5 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.

  8. 7. En fin de cuisson, égoutter les épinards, puis les remettre dans le bol.

  9. 8. Mettre la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et 200 g de chèvre dans le bol, et mélanger 20 sec/vitesse 4.

  10. 9. Couper 25 g de chèvre en petits morceaux, les déposer sur le fond de tarte, verser la préparation dessus. Déposer des ronds de chèvre dessus la préparation.

  11. 10. Enfourner 20 minutes à 180°C (Th. 6).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J’ai fait l’an recette avec des épinards...

    Soumis par Lysee le 31. janvier 2018 - 12:57.

    J’ai fait l’an recette avec des épinards congeler mais c’était très bon comme même !
    Recette à refaire sans hésiter

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  • Bonsoir,...

    Soumis par sevenou37 le 26. février 2017 - 20:42.

    Bonsoir,

    Recette faite ce soir, elle est vraiment très bonne. Merci du partage tmrc_emoticons.)

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  • Excellent , fait avec des épinard...

    Soumis par toucanbri le 18. janvier 2017 - 16:55.

    Excellent , fait avec des épinard surgelés à la crème ce qui fait que j'ai simplement mélangé avec les oeufs et le fromage de chèvre . J'ai rajouté du bacon sur la pâte et c'est parfait merci.

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  • Excellente recette simplisme à faire et...

    Soumis par Apetahi70 le 18. décembre 2016 - 23:45.

    Excellente recette simplisme à faire et à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !...

    Soumis par GabElo le 5. décembre 2016 - 17:11.

    Trop bon !

    Je l'ai faite avec des épinards frais, un peu moins de chèvre, et j'ai ajouté des pignons de pin sur le dessus tmrc_emoticons.p

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  • Elle mérite 5*...

    Soumis par nath.sanry le 4. octobre 2016 - 18:11.

    Elle mérite 5*

    J'ai mal cliqué et n'ai attribué que 4* à cette excellente recette. Elle est très simple à réaliser et présente bien, même si c'est un peu inhabituel de voir une quiche verte. Elle est cependant bien équilibrée entre le goût de l'épinard et celui du chèvre. Nous étions contents de voir qu'à 2, il nous en retait une bonne portion pour le lendemain !

    Nous referons cette recette dans un moule moins grand afin que l'appareil soit plus épais.

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  • Très bonne recette...!

    Soumis par Audegid34 le 8. mai 2016 - 22:37.

    Très bonne recette...!

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  • Avec plaisir. 

    Soumis par christo-vanes-13 le 2. mai 2016 - 20:20.

    Avec plaisir.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste Parfait merci beaucoup.

    Soumis par Beatrice25 le 29. avril 2016 - 22:54.

    Juste Parfait merci beaucoup.

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