Ingrédients
6 personne/s
- Pâte brisée (issu du livre "A table avec le Thermomix"): 75 gde beurre en morceaux 1/2 c à café de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Garniture: 2 blancs de poireaux, coupé en fines rondelles 150 g de lardons (ou une boite de saumon) 3 oeufs 1,5 dcl de lait 1,5 dcl de crème fraiche semi-épaisse 70 g de gruyère rapé Sel Poivre
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Réaliser la pâte brisée:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30s sur "Mode pétrin"
- Mixer 10s "Sens de rotation" , vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
Etaler la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc pendant 5 min (four à 220°c)
Couper les poireau en rondelles fines et les mettre dans le panier de cuisson et les cuire à la vapeur:
- mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter 600g d'eau
- programmer 23min température varoma vitesse 1
Pendant la cuisson des poireaux, frire les lardons à la poêle.
Les répartir sur la pâte.
Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre
Une fois les poireaux cuits, les répartir sur la pâte et y ajouter le mélange précédent.
Saupoudrer de gruyère rapé et cuire au four pendant 25 min à 220°C.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette
Bonne recette
Merci pour le partage!!!...
Merci pour le partage!!!
Simple et rapide
Super recette 😉🙂 merci...
Super recette 😉🙂 merci...
recette moyenne...
recette moyenne
il faudrait remplacer le gruyère par un fromage type raclette
mettre 3 blancs de poireau au lieu de deux
Très bonne quiche. Mes 3 hommes l'on adorée....
Très bonne quiche. Mes 3 hommes l'on adorée. Mise dans mes recettes préférées...
Excellente recette. Mise dans favoris.
Excellente recette. Mise dans favoris.
tres bonne recette
tres bonne recette
Un succés...
Un succés
Avec 3 blancs de poireaux
Merci
délicieux !!!!
délicieux !!!!
très bonne quiche aux poireaux, suivant...
très bonne quiche aux poireaux, suivant les commentaires j'ai mis 2 poireaux environ 160gr et mis 100 gr de lait et 1 brique de crème de soja et une boite de thon, avec les proportions de la pate j'ai pris un plat de 28 cm de diametre.
a refaire sans hésitation. merci
nathmiche
Très bien réalisée en...
Très bien réalisée en début de semaine et super pratique pour mener le midi au boulot.
Elle est excellente
Une tuerie! Tout le monde a
Une tuerie! Tout le monde a adoré. je n'avais pas de lardons alors j'ai mis 1 petit salé coupé en morceaux.
Excellent rien à changer. merci
Très tres bon !!! Cuisson
Très tres bon !!! Cuisson nickel
Toujours aussi bon cette
Toujours aussi bon cette recette j'ai deposé des rondelles de chèvre en début de cuisson ça s'associe très bien avec les lardons et les poir sans oublier le gruyère bien sûr
Excellente recette !
Excellente recette !
Tarte très bonne. J ai fait
Tarte très bonne. J ai fait cuire les poireaux dans une casserole large qvec un peu d eau et huile olive. Je n ai pas mis du lait mais que de la crème fraîche. J ai rajouté de la muscade.
Excellente recette. Je
Excellente recette. Je diminue juste la quantité de lait en privilégient la crème, car sinon, cela déborde.
TifaOn
Essayer de la retourner sur
Essayer de la retourner sur les bords du moule pour limiter le phénomène...
Très bonne tarte mais le seul
Très bonne tarte mais le seul bémol ma pate à retécie.
Fait avec du mascarpone à la
Fait avec du mascarpone à la place de de la crème afin de le terminer et des poireaux congelés. Excellent. Recette validée par toute la famille
Quiche testée ce week-end qui
Quiche testée ce week-end qui a eu un grand succès !
Première fois que je faisais une pâte brisée et elle est vraiment très simple à travailler mais également très bonne !
A refaire très rapidement !
tres bonne merci
tres bonne merci
délicieuse!!!!
délicieuse!!!!
Très bonne recette je l'ai
Très bonne recette je l'ai faite avec des poireaux sauvages et des blettes sauvages c'est un délice et toutes les saveurs étaient là .Merci
Excellent c' vraiment
Excellent
c' vraiment succulent cette recette pleine de saveurs
la quantité de pate n'était pas suffisante pour mon plat il faudrait préciser le diamètre du plat correspondant
meme la pate est bonne
Je vais la refaire
Variante: J'ai suivi la
Variante: J'ai suivi la recette de fondu de poireaux car j'avais 8 poireaux.
J'ai fais la pate brisé du livre, un conseil : Laisser bien dépassé les bords car à la cuisson elle rétrecis.
J'ai mis 200g de lardons dans le "Couvercle verrouillé" varoma"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 2 minutes. J'ai posé les lardons sur la pate ainsi que les poireaux. (j'ai biensur jeté le jus des lardons)
J'ai mis 2 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" puis vit4 1 minute.
J'ai versai le tous sur la tarte, parsemer d'emmental râpé et zou dans le four chaleur tournante 220°C 15minutes on suffit.
Resultat : UNE TUERIE
Excellent. La famille a
Excellent. La famille a adoré.
Bonsoir merci pour le
Bonsoir merci pour le partage. Je n avais pas de saumon alors j'ai utilisé des rondelles de buche au chevre, a deposer sur la pate comme le poireaux.UN REGAL
Super bon.. la meilleure que
Super bon.. la meilleure que j'ai faite
Simple, bon et rapide, merci
Simple, bon et rapide, merci
Super bon !! Même les
Super bon !!
Même les enfants ont adoré !! Tout respecté à la lettre !! Super
Merci pour le partage
Très très bonne quiche merci
Très très bonne quiche merci ! Réalisée avec 3 blancs de poireaux et deux pavés de saumons. J'ai adapté la quantite de l'appareil du coup car nous avions déjà bcp de garniture.
Très bonne recette , a
Très bonne recette , a refaire
Très bonne recette. Je fais
Très bonne recette. Je fais attention à ma ligne, j'ai utilisé une creme sémi-épaisse à 4% de M.G et du lait avec très peu de lactose.
Merci à vous pour le partage.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse quiche qui nous a régalé Au dîner.
Tres bon! Ça change des
Tres bon! Ça change des quiches ou des tourtes traditionnelles.
Délicieuse, je ne fais que
Délicieuse, je ne fais que cette recette de quiche aux poireaux ! Pourtant j'étais sceptique au départ à cause de la cuisson à la vapeur, j'avais peur que le résultat soit triste. Mais pas de soucis, le goût et la texture sont bien là. Bravo et merci pour ce partage.
Super!!! tout le monde à
Super!!!
tout le monde à apprécier, j'ai utilisé des poireaux surgelés.
Excellente quiche: pour ma
Excellente quiche: pour ma part, j'ai pris 2 poireaux entiers, 200g (20cl) de crème et 100g de lait (10cl); J'ai fait cuire la pâte seule à 220° pendant 10 min, puis la quiche entière 30 min à 200°. Un régal! Merci!
bonjour Tres bon !
bonjour
Tres bon !
Hotchner
Excellente!!!
Excellente!!!
Bon et simple à réaliser,
Bon et simple à réaliser, Merci!!!
tres bonne bases merci
tres bonne bases merci
(Pas de sujet)
Elodie
Pour mesurer 1,5 dl avec un
Pour mesurer 1,5 dl avec un verre doseur, vous faites 1/10 et 1/20...
Moi aussi j' ai mis 150g de
Moi aussi j' ai mis 150g de lait et 150g de crème fraîche donc je pense que ça doit bon
Excellente recette. Je l'ai
Excellente recette. Je l'ai réalisée avec des allumettes de lard fumé et 5 blancs de poireau. Ça ne doit pas être mal du tout avec du thon. Merci !
Pour info, cette tarte fait
Pour info, cette tarte fait 2120 kcal
Une recette qui a eu un grand
Une recette qui a eu un grand succés, chez les petits et chez les grands. Mon homme est ravi que je lui en refasse une avec les poireaux qu'il me reste! ça fait vraiment plaisir! merci pour cette bonne recette, qui entre dans ma catégorie des préférées!
Biz talochette
Recette réalisée avec du thon
Recette réalisée avec du thon ,
Un seul mot , DELICIEUX
Merci