3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Pâte brisée (issu du livre "A table avec le Thermomix"): 75 gde beurre en morceaux 1/2 c à café de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Garniture: 2 blancs de poireaux, coupé en fines rondelles 150 g de lardons (ou une boite de saumon) 3 oeufs 1,5 dcl de lait 1,5 dcl de crème fraiche semi-épaisse 70 g de gruyère rapé Sel Poivre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Réaliser la pâte brisée:

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30s sur Mode pétrin

    - Mixer 10s Sens de rotation, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    Etaler la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc pendant 5 min (four à 220°c)

    Couper les poireau en rondelles fines et les mettre dans le panier de cuisson et les cuire à la vapeur:

    - mettre le panier dans le Couvercle verrouillé et ajouter 600g d'eau

    - programmer 23min température varoma vitesse 1

    Pendant la cuisson des poireaux, frire les lardons à la poêle.

    Les répartir sur la pâte. 

    Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre

    Une fois les poireaux cuits, les répartir sur la pâte et y ajouter le mélange précédent.

    Saupoudrer de gruyère rapé et cuire au four pendant 25 min à 220°C.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette

    Soumis par valoulylou le 6. décembre 2022 - 08:03.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage!!!...

    Soumis par maminou38 le 8. octobre 2018 - 21:11.

    Merci pour le partage!!!

    Simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette 😉🙂 merci...

    Soumis par fasav le 17. avril 2018 - 19:23.

    Super recette 😉🙂 merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette moyenne...

    Soumis par laurette9876543210 le 12. février 2018 - 06:41.

    recette moyenne
    il faudrait remplacer le gruyère par un fromage type raclette
    mettre 3 blancs de poireau au lieu de deux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiche. Mes 3 hommes l'on adorée....

    Soumis par PHINETTE88 le 5. novembre 2017 - 18:40.

    Très bonne quiche. Mes 3 hommes l'on adorée. Mise dans mes recettes préférées...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Mise dans favoris.

    Soumis par SANDREM le 29. octobre 2017 - 12:14.

    Excellente recette. Mise dans favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par mamili54 le 11. septembre 2017 - 13:48.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succés...

    Soumis par délicedunord le 19. février 2017 - 20:45.

    Un succés

    Avec 3 blancs de poireaux

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!!!

    Soumis par Dine26 le 12. décembre 2016 - 14:04.

    délicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne quiche aux poireaux, suivant...

    Soumis par LADIP le 16. novembre 2016 - 15:41.

    Smile très bonne quiche aux poireaux, suivant les commentaires j'ai mis 2 poireaux environ 160gr et mis 100 gr de lait et 1 brique de crème de soja et une boite de thon, avec les proportions de la pate j'ai pris un plat de 28 cm de diametre.

    a refaire sans hésitation. merci

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien réalisée en...

    Soumis par Estelloune le 9. novembre 2016 - 04:55.

    Très bien réalisée en début de semaine et super pratique pour mener le midi au boulot.

    Elle est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Tout le monde a

    Soumis par olinatom le 10. juillet 2016 - 12:08.

    Une tuerie! Tout le monde a adoré. je n'avais pas de lardons alors j'ai mis 1 petit salé coupé en morceaux.

    Excellent rien à changer. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tres bon !!! Cuisson

    Soumis par eba44 le 15. mars 2016 - 22:04.

    Très tres bon !!! Cuisson nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon cette

    Soumis par stef64122 le 25. février 2016 - 21:17.

    Toujours aussi bon cette recette j'ai deposé des rondelles de chèvre en début de cuisson ça s'associe très bien avec les lardons et les poir sans oublier le gruyère bien sûr 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par Melanie Mel le 23. février 2016 - 20:32.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte très bonne. J ai fait

    Soumis par jazzingle le 28. novembre 2015 - 22:00.

    Tarte très bonne. J ai fait cuire les poireaux dans une casserole large qvec un peu d eau et huile olive. Je n ai pas mis du lait mais que de la crème fraîche. J ai rajouté de la muscade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je

    Soumis par TifaOn le 27. novembre 2015 - 21:15.

    Excellente recette. Je diminue juste la quantité de lait en privilégient la crème, car sinon, cela déborde.

    TifaOn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer de la retourner sur

    Soumis par elecwoman le 23. septembre 2015 - 23:54.

    Essayer de la retourner sur les bords du moule pour limiter le phénomène...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte mais le seul

    Soumis par titisdu26 le 23. septembre 2015 - 12:30.

    Très bonne tarte mais le seul bémol ma pate à retécie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du mascarpone à la

    Soumis par fleur2612 le 7. mai 2015 - 09:10.

    Fait avec du mascarpone à la place de de la crème afin de le terminer et des poireaux congelés. Excellent. Recette validée par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quiche testée ce week-end qui

    Soumis par D'Jeannie le 20. avril 2015 - 14:30.

    Quiche testée ce week-end qui a eu un grand succès !

    Première fois que je faisais une pâte brisée et elle est vraiment très simple à travailler mais également très bonne !

    A refaire très rapidement !

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne merci 

    Soumis par frum67 le 5. avril 2015 - 14:34.

    tres bonne merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse!!!!

    Soumis par bougy59 le 1. avril 2015 - 18:27.

    délicieuse!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l'ai

    Soumis par Bridjet83 le 24. mars 2015 - 12:18.

    Très bonne recette je l'ai faite avec des poireaux sauvages et des blettes sauvages c'est un délice et toutes les saveurs  étaient  là .Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  c' vraiment

    Soumis par stef64122 le 16. mars 2015 - 23:25.

    Excellent 

    c' vraiment succulent cette recette pleine de saveurs

    la quantité de pate n'était pas suffisante pour mon plat il faudrait préciser le diamètre du plat correspondant

    meme la pate est bonne

    Je vais la refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante: J'ai suivi la

    Soumis par enolanne le 15. mars 2015 - 12:21.

    Variante: J'ai suivi la recette de fondu de poireaux car j'avais 8 poireaux.

    J'ai fais la pate brisé du livre, un conseil : Laisser bien dépassé les bords car à la cuisson elle rétrecis.

    J'ai mis 200g de lardons dans le Couvercle verrouillé varomaSens de rotationVitesse mijotage 2 minutes. J'ai posé les lardons sur la pate ainsi que les poireaux. (j'ai biensur jeté le jus des lardons)

    J'ai mis 2 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche dans le Couvercle verrouillé puis vit4 1 minute.

    J'ai versai le tous sur la tarte, parsemer d'emmental râpé et zou dans le four chaleur tournante 220°C 15minutes on suffit.

    Resultat : UNE TUERIE Love Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. La famille a

    Soumis par esgaultier le 26. février 2015 - 21:13.

    Excellent. La famille a adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir merci pour le

    Soumis par maximusdm le 16. février 2015 - 21:11.

    Cooking 7 Bonsoir merci pour le partage. Je n avais pas de saumon alors j'ai utilisé des rondelles de buche au chevre, a deposer sur la pate comme le poireaux.UN  REGAL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.. la meilleure que

    Soumis par arval01500 le 11. février 2015 - 21:52.

    Super bon.. la meilleure que j'ai faite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, bon et rapide, merci

    Soumis par Chapsy le 26. décembre 2014 - 22:17.

    Simple, bon et rapide, merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!   Même les

    Soumis par Paumareli le 18. décembre 2014 - 22:36.

    Super bon !!

     

    Même les enfants ont adoré !! Tout respecté à la lettre !! Super

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne quiche merci

    Soumis par Kewarra78 le 8. décembre 2014 - 00:13.

    Très très bonne quiche merci ! Réalisée avec 3 blancs de poireaux et deux pavés de saumons. J'ai adapté la quantite de l'appareil du coup car nous avions déjà bcp de garniture. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,  a

    Soumis par alexjade le 6. décembre 2014 - 16:48.

    Très bonne recette ,  a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je fais

    Soumis par stephilou67 le 17. novembre 2014 - 21:08.

    Très bonne recette. Je fais attention à ma ligne, j'ai utilisé une creme sémi-épaisse à 4% de M.G et du lait avec très peu de lactose. 

    Merci à vous pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par MARSEILLE le 11. novembre 2014 - 21:02.

    Merci pour cette délicieuse quiche  tmrc_emoticons.) qui nous a régalé Au dîner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon! Ça change des

    Soumis par maiola le 7. octobre 2014 - 00:11.

    Tres bon! Ça change des quiches ou des tourtes traditionnelles. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, je ne fais que

    Soumis par Petit Loup le 22. septembre 2014 - 20:38.

    Délicieuse, je ne fais que cette recette de quiche aux poireaux ! Pourtant j'étais sceptique au départ à cause de la cuisson à la vapeur, j'avais peur que le résultat soit triste. Mais pas de soucis, le goût et la texture sont bien là. Bravo et merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!! tout le monde à

    Soumis par lilique22 le 30. juillet 2014 - 13:56.

    Super!!!

    tout le monde à apprécier, j'ai utilisé des poireaux surgelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quiche: pour ma

    Soumis par Nadgourmet le 10. juillet 2014 - 00:25.

    Excellente quiche: pour ma part, j'ai pris 2 poireaux entiers, 200g (20cl) de crème et 100g de lait (10cl); J'ai fait cuire la pâte seule à 220° pendant 10 min, puis la quiche entière 30 min à 200°. Un régal! Love Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Tres bon !  

    Soumis par hotchner le 2. juin 2014 - 13:37.

    bonjour

    Tres bon !

     

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!

    Soumis par Siquette51420 le 18. mai 2014 - 19:33.

    Excellente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et simple à réaliser,

    Soumis par olery3 le 15. avril 2014 - 23:39.

    Bon et simple à réaliser, Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne bases merci

    Soumis par patkitous le 24. mars 2014 - 11:40.

    tres bonne bases merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Hello35 le 2. décembre 2013 - 13:16.

    tmrc_emoticons.)

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mesurer 1,5 dl avec un

    Soumis par elecwoman le 29. novembre 2013 - 01:15.

    Pour mesurer 1,5 dl avec un verre doseur, vous faites 1/10 et 1/20...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j' ai mis 150g de

    Soumis par Thermomix72 le 28. novembre 2013 - 16:13.

    Moi aussi j' ai mis 150g de lait et 150g de crème fraîche donc je pense que ça doit bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par Tigwen le 31. octobre 2013 - 08:06.

    Excellente recette. Je l'ai réalisée avec des allumettes de lard fumé et 5 blancs de poireau. Ça ne doit pas être mal du tout avec du thon. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour info, cette tarte fait

    Soumis par elecwoman le 17. novembre 2012 - 23:09.

    Pour info, cette tarte fait 2120 kcal  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui a eu un grand

    Soumis par talochette le 10. avril 2012 - 18:23.

    Une recette qui a eu un grand succés, chez les petits et chez les grands. Mon homme est ravi que je lui en refasse une avec les poireaux qu'il me reste! ça fait vraiment plaisir! merci pour cette bonne recette, qui entre dans ma catégorie des préférées!

    Biz talochette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec du thon

    Soumis par florabelle le 29. janvier 2012 - 15:00.

    Recette réalisée avec du thon ,

    Un seul mot , DELICIEUX Cooking 6

    Merci Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •