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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pâte brisée

  • 250 g farine
  • 100 g beurre
  • 40 g sucre glace
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée sel

crème citron

  • 2 citrons
  • 180 g sucre
  • 2 oeufs entier +2 jaunes
  • 20 cl de crème fleurette

meringue

  • 4 blanc d'oeufs
  • 150 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 25sec Vit 5.

    Filmer la pâte et réserver la pendant 1 heures au frais.

  2. crème citron
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger les oeufs entiers, les jaunes,la crème et le sucre pendant 30sec Vit 6.

    Ajouter le jus des citrons ( ajouter de l'extrait de citron pour un gout plus prononcé ) et mélanger de nouveau 20 sec Vit 6.

  4. Étaler la pâte,piquer celle-ci,et recouvrir de la crème citron.

    Enfourner pendant 35 min à 190°.

  5. meringue
  6. Pendant ce temps, dans un saladier ( je trouve qu au thermomix ils ne sont pas aussi ferme) monter les 4 blancs en neige, et incorporer délicatement le sucre glace.

  7. Étaler la meringue sur la tarte cuite, et Enfourner de nouveau à 180° pendant au min.

    Laisser ensuite la tarte dans le four chaud pendant 40 min pour que la meringue reste croustillante.

Astuce

Réaliser votre sucre glace maison en mettant dans le bol du sucre en morceau et mixer 30sec Vit 10.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte citron/meringue

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