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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.10.2012
modifié: 10.10.2012

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Thermomix du livre "A TABLE", ou brisée (selon vos goût)
  • 400 g d'oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g d'eau, (à la place du vin blanc)
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature, (à la place de la crème fraiche)
  • 100 gde lardons ou allumettes (facultatif)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre chauffer le four à 180°c.

    Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s/vit5 ,racler les parois.Mettre l'huile d'olive et l'eau, faire chauffer 10 à 15min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (il ne faut plus qu'il y es de liquide).

    Etaler votre pâte et la mettre dans votre moule.

    A la fin de la minuterie, ajouter les oeufs, le yaourt nature , les lardons ,le sel et le poivre. Mélanger 20s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2. Mettre le mélange obtenu sur la pâte, et enfourner pour 45 min afin que la pate soit bien cuite.

    A déguster chaude ou tiède avec une salade, bonne dégustation...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte à l'oignon light et sans vin blanc

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Mes commentaires

  • 12. mai 2018 - 21:23
    4.0

    Merci pour cette delicieuse recette
    Avec le yaourt trop top
    Rien à changer

  • 9. mars 2017 - 21:09
    5.0

    trop bon.......................

    pas de vin blanc, mais du rosé..................trop bon.............et crème fraiche. Délicieux!

    et du gruyère rapé dessus avant la cuisson.........un régal!

  • 24. octobre 2016 - 10:55

    J'ai mis de la crème semi-épaisse mais la prochaine fois je prendrais de la crème épaisse car ma tarte a rendu de l'eau. Elle était meilleure réchauffée du coup.

  • 19. juin 2016 - 13:08

    J'ai mis un fromage balnc à la place du yaourte . tres bonne recette merci 

  • 10. avril 2016 - 23:02
    5.0

    Merci recette excellente, mais j'ai mis de la crème, tant pis pour les calories, et j'ai doublé les oignons pour un moule de 30  cm, trop bon.

  • 16. janvier 2016 - 19:01
    5.0

    Simplement délicieuse! 

  • 19. mai 2015 - 14:31

    Très bonne !

    Je recommande cette recette pour tous les repas du quotidien ! 

    Merci 

  • 12. mai 2015 - 22:46

    Très bonne recette

    j'ai mis de la creme comme je n'avais pas de yaourts nature  tmrc_emoticons.~

  • 11. avril 2015 - 13:01

    Fait pour ce midi et sa sent super bon

  • 4. avril 2015 - 21:18

    Recette très simple. Je n'ai pas mis de pâte pour que ce soit plus léger et ça a plu à tout le monde. Délicieux !