3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits sablés au parmesan pour l'apéro


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 80 g Parmesan
  • 80 g beurre, ramolli
  • 100 g farine
  • sel
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol le parmesan et le tranformer en poudre si pasbesoin

    ajouter beurre et 80 g farine et une pincée de sel

    mélanger 1mn 30 vit 3 sens inverse

    renverser sur plan de travail et former une boule

    étaler en ajoutant reste de farine pour éviter de coller

    réaliser des portions a l'emporte pièce de 2/3 mm d'épaisseur

    cuisson entre 10 et 20 mn a 170 en fonction de votre four en surveillant la coloration

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nickel...

    Soumis par FCT le 18. mars 2022 - 19:57.

    Nickel
    Bien utiliser du beurre mou.
    Fait avec moitié parmesan et gruyère et herbes de Provence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par steph.parriaux le 19. janvier 2017 - 11:26.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait les sablés cet après midi...

    Soumis par MAN59 le 14. décembre 2016 - 19:20.

    J'ai fait les sablés cet après midi pour les manger dimanche, on verra bien s'ils sont encore très frais mais normalement ça devrait le faire Cool

    Je n'ai eu aucun soucis pour étaler la pate ni pour confectionner les sablés à l'emporte pièce !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé hier ... très...

    Soumis par estellou30 le 7. novembre 2016 - 19:21.

    essayé hier ... très appréciés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE...

    Soumis par valdramont le 21. octobre 2016 - 08:03.

    EXCELLENTE RECETTE

    Ne trouvant pas ma recette j'ai testé la vôtre. Très bonne.

    Pour ma part, étant en Provence, je mets moitié huile d'olive, moitié beurre.

    Pour ceux qui ne veulent pas rajouter un oeuf, il suffit de mettre tous les ingrédients et mélanger fonction pétrin. A la fin rajouter un peu d'eau froide.

    Merci pour ce partage.

    VALDRAMONT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Carton plein !!! J'ai suivi

    Soumis par bhoo95 le 17. septembre 2016 - 20:29.

    Carton plein !!! J'ai suivi les commentaires à savoir roulé dans un film alimentaire puis mis au frigo. J'ai separe la pate en deux et dans la deuxième j'y ai ajouté des herbes de Provence. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout j'y ai ajouté

    Soumis par Mymyon le 12. septembre 2016 - 11:56.

    Pas mal du tout j'y ai ajouté un œuf comme conseillé dans les commentaires et je l'ai mise un peu au frigo pour la travailler plus facilement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vue que la patte etais

    Soumis par dpna le 7. septembre 2016 - 18:30.

    vue que la patte etais impossible à travailler j ai prie du film alimentaire et j ai roulé en boudin puis mie au frigo. j ai bien fait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon j ai ajouté en plus

    Soumis par dpna le 7. septembre 2016 - 18:28.

    super bon j ai ajouté en plus 1 grosse cuillere de moutarde et 1 oeuf . le top 

    merci pour la recette que je garde sous le coude 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ... J'ai ajouté un

    Soumis par ju.02.03 le 25. juin 2016 - 19:42.

    Tres bon ... J'ai ajouté un œuf 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idee ils sont

    Soumis par melice63 le 22. mai 2016 - 20:41.

    Très bonne idee ils sont délicieux. Le seul bémol est effectivement la pâte qui est compliquee à manipuler mais c'est tellement bon que j'en referai quand même  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons ! Petits et grands

    Soumis par Lovigilalou le 19. mai 2016 - 16:47.

    Super bons ! Petits et grands ont adorés ! A refaire de toute urgence ! Par contre la prochaine fois je tenterai de rajouter 1 oeuf comme stipuler dans les commentaires car c'est vrai que la pâte est quand même bien dur à travailler. 

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais comme la pâte

    Soumis par cococaen le 16. avril 2016 - 23:37.

    Super bon mais comme la pâte était trop collante , je l'ai mise au réfrigérateur pendant 1 demi heure après l'avoir étalée. C'était beaucoup plus facile pour decouper les portions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très bonne.

    Soumis par MarionPHP le 8. avril 2016 - 01:13.

    Recette facile et très bonne. Suivie à la lettre, je l'ai servie pour une apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dès que mon stock diminue, je

    Soumis par roanna83 le 11. janvier 2016 - 16:04.

    Dès que mon stock diminue, je me refais ma réserve de biscuits au parmesan; idéal par exemple pour accompagner une soupe de chataigne. Cette recette est parfaite et très simple, avec du beurre en pommade pas besoin de rajouter d'oeufs. Merci beaucoup, c'est une trouvaille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et tellement

    Soumis par CRISTAL69 le 30. décembre 2015 - 19:32.

    Recette simple et tellement bonne. Pâte un peu collante  mais avec un peu de farine sur le plan de travail le tour est joué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier et trés

    Soumis par gilpauline31 le 29. décembre 2015 - 10:07.

    Recette faite hier et trés bon pour un apéritif ou pour accompagner une soupe froide. J'ai rajouté un oeuf comme écrit dans les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, toit le monde

    Soumis par laurence7777 le 26. décembre 2015 - 23:03.

    super bon, toit le monde s'est régalé à l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, a

    Soumis par christelle19150 le 29. octobre 2015 - 17:40.

    Merci pour cette recette, a refaire trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essai concluant. J'ai ajouté

    Soumis par 63christelle le 26. octobre 2015 - 18:05.

    essai concluant. J'ai ajouté un petit oeuf et j'ai mis un peu plus de farine.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement j'ai trouvé

    Soumis par Jessidane le 17. octobre 2015 - 13:08.

    Effectivement j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose pour lier j'ai aussi ajouter un oeuf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide et

    Soumis par P82 le 15. juillet 2015 - 03:17.

    Super recette ! Rapide et délicieux ! Il n'en reste plus un seul ! J'ai suivi les conseils et j'ai rajouté un œuf entier. Aucun problème par la suite. Recette idéale à faire avec des enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour l'apéro,

    Soumis par sixty67 le 5. mai 2015 - 12:06.

    Super recette pour l'apéro, on en redemande tmrc_emoticons.D

    j'ai rajouté 1 oeuf entier dans ma préparation et fait ma pâte la veille puis l'ai laissé une nuit au frigo

    aucun problème pour travailler la pâte le lendemain, c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Tout le monde

    Soumis par scommun le 4. avril 2015 - 22:28.

    Un vrai régal. Tout le monde a adoré. Il faut simplement bien malaxer la pâte avant de l'étaler, ell est ensuite très facile à découpe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  facile, rapide et ça change

    Soumis par droopy1476 le 2. avril 2015 - 13:51.

    Cooking 7  facile, rapide et ça change    très sympa pour un apéro ...  verdicte de mes hôtes ce soir  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour une 1ere, les sablés ont

    Soumis par douce77 le 18. janvier 2015 - 12:27.

    pour une 1ere, les sablés ont été approuvés par les petits et les grands. un vrai regal

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!!! recette testée

    Soumis par panjinku le 4. janvier 2015 - 13:20.

    Bonjour!!! recette testée pour un anniv en doublant les doses!!! alors effectivement via les commentaires d'avant je confirme que c'est trop poudreux et impossible à travailler! j'ai tenté de mettre un oeuf que j'ai mixé 1mn vitesse 3 ! et la BINGO!! nickel !!! la pâte pouvait être malaxer!!! et j'ai pris le gobelet doseur pour obtenir la forme bien ronde!! à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Ces sables j'ai mis

    Soumis par oslodugriffon le 23. décembre 2014 - 17:47.

    Super! Ces sables j'ai mis une dizaine de tomates confites avec le parmesan ´ j'ai mixé le tout et suivi la recette parfait pas de problème pour l'étaler et j'ai fait de jolies étoiles pour l'aperetif de noel

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte extrêmement difficile à

    Soumis par leeloosmile le 23. décembre 2014 - 12:21.

    Pâte extrêmement difficile à manipuler. 

    Je pense qu'il faudrait ajouter quelques gouttes d'eau au moment du malaxage.

    J'ai fini par en faire un boudin placé au frigo et difficilement tronçonné avant cuisson.

    Je ne referai pas, ça m'a trop pris la tête alors que je préparais l'apéritif pour une 20aine de personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-on les

    Soumis par oslodugriffon le 17. décembre 2014 - 11:07.

    Bonjour,

    peut-on les congeler?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne idée, c'est

    Soumis par mag3812 le 2. août 2014 - 20:05.

    très bonne idée, c'est délicieux ...

    un peu dure a manipuler la pâte, pour faire des coeurs, étoiles ou autres,

    mais je pense qu'en la roulant en pt'boudin, et en la tronçonnant sa pourrait le faire !!!

    tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par fafa du 88 le 11. mai 2014 - 13:34.

    tres bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par ouistiti95 le 21. avril 2014 - 22:22.

    Très bonne recette pour l'apéro et en plus c'est rapide à faire.

    Pour ma part, j'ai fais un boudin que j'ai mis au réfrégirateur pour faciliter la découpe.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, super pour apero

    Soumis par Najette le 19. janvier 2014 - 12:29.

    Très bon, super pour apero

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!!  J'ai

    Soumis par Orianne91 le 19. novembre 2013 - 18:10.

    Recette excellente !!!  J'ai réalisé un boudin que j'ai laissé 2h au réfrigérateur et ensuite coupé en tranche fine car vraiment trop compliqué à étalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De super biscuits

    Soumis par marina06 le 9. octobre 2013 - 19:42.

    De super biscuits apéro!!!!

    Encore merci pour la recette. Je le referai. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN mot à dire... Excellent

    Soumis par coco_et_co le 7. septembre 2013 - 16:13.

    UN mot à dire... Excellent Party Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour éviter d'étaler la pate,

    Soumis par Bizounours13 le 9. avril 2013 - 14:54.

    Pour éviter d'étaler la pate, j'ai fait un boudin de 3-4 cm de diamètre, puis coupé en tranches de 1 cm. Rapide et plus facile. et Très très très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par Béatrice Ma le 5. avril 2013 - 15:43.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon ! Je

    Soumis par Mademoiselle Sophie le 1. avril 2013 - 17:54.

    Rapide et très bon ! Je rajoute soit des herbes de Provence / du piment d'espelette / une cuillere de moutarde à l'ancienne.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realises avec du comté, un

    Soumis par claude2 le 20. février 2013 - 13:21.

    Realises avec du comté, un régal ! La prochaine fois, je laisserai reposer la pâte au réfrigérateur. Un grand merci. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, super bonne recette

    Soumis par cocomam le 28. septembre 2012 - 01:21.

    Bonsoir, super bonne recette que je referai très très souvent!!! Seul bémol, la pâte difficile à étaler. Donc je vais essayer d'améliorer tout ça! Merci du partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile a faire et

    Soumis par stephouille le 7. septembre 2012 - 14:48.

    super facile a faire et delicieux !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui il FAUT les manger froid

    Soumis par dyly26 le 4. février 2012 - 16:24.

    oui il FAUT les manger froid !!! et moi je les garde qq jours dans une boite métal comme des sablés sucrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,peut on les manger

    Soumis par cloclo59CB le 4. février 2012 - 14:50.

    Bonjour ,peut on les manger froid et m'est il possible de les preparer d'avance. Merci

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Rapide et bon ! Gravée ds

    Soumis par Chouchou74 le 31. décembre 2011 - 15:07.

       Rapide et bon ! Gravée ds mes recettes preferees. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Rapide et bon ! Gravée ds

    Soumis par Chouchou74 le 31. décembre 2011 - 15:07.

       Rapide et bon ! Gravée ds mes recettes preferees. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, non moi pas mis

    Soumis par dyly26 le 28. novembre 2011 - 19:20.

    bonsoir, non moi pas mis d'oeuf mais tentez le.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, nous avons essayé la

    Soumis par nanie poulette le 25. novembre 2011 - 20:12.

    Bonjour,

    nous avons essayé la recette mais avons eu beaucoup de mal à façonner la pâte et faire en sorte qu'elle soit bien homogène. Ne manquerait-il pas un liant (oeuf par exemple) pour que la pâte soit plus facile à étaler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires