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Ingrédients
22 portion/s
Madeleines salées
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure, chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 130 g de lait
- 75 g d'huile d'olive
- 100 g de gruyère, rapé
- 50 g de lardons, fumés
- 30 g d'olives, vertes
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 200°
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sel, le poivre, la levure et les oeufs 20 sec / vitesse 4
3. Ajouter le lait et l'huile 30 sec / vitesse 4
4. Incorporer le gruyère, les lardons et les olives 10 sec / vitesse 5
5. Remplir les moules
6. Cuire 20 min à 180° (à surveiller)
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Inspirée d'une recette Tupperware
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRapide et savoureux....
Rapide et savoureux.
Recette appliquée à la règle.
Recette essayée aujourd’hui et c’est très...
Recette essayée aujourd’hui et c’est très bon ! Je ferai à nouveau. Une seule modification, j’ai fait revenir les lardons avant mais je ne sais pas si c’était nécessaire.
merci pour le partage
samantha02:...
samantha02:
Pas vraiment non, mais ce ne sont pas des madeleines sucrées et elles sont relativement "lourdes". Cependant elles gardent une jolie forme !
Carikill:et elles ont la bosse ?
Carikill:et elles ont la bosse ?
samantha02:...
samantha02:
je les mets directement au four.
Bonjour, ...
Bonjour,
vous ne laissez pas reposer la pâte dans le moule au moins une heure au frigo afin de faire la 'bosse' ?
ou seront elles sans bosse ?
merci de me répondre rapidement je dois les faire prochainement
Très bonnes, super pour l'apéritif. Merci pour...
Très bonnes, super pour l'apéritif. Merci pour la recette 😉
Faite au TM31 sans soucis .
janny cyril: Bonsoir, oui réalisée avec un TM31
janny cyril: Bonsoir, oui réalisée avec un TM31
janny cyril:...
janny cyril:
Dsl mais je ne sais pas du tout. Au pire essayez en réduisant les quantités au cas où.
bonjour ...
bonjour
puis je réaliser cette recette avec mon TM 31 ?
elle me tente bien ...
Petite astuce ...
Petite astuce
Pensez à raper votre gruyère dans le TM avant de commencer la recette.... (10 secondes - vitesse 8 )
trs bonne et facile faire
très bonne et facile à faire