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Brioche etoile version salée


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte

  • 300 g lait
  • 20 g levure, boulangère
  • 60 g beurre
  • 20 g sucre
  • 550 g farine
  • 1 c. à café bombée sel

Farce

  • 5 tranches Jambon blanc dégraissé
  • 150 g gruyère
  • 50 g Oignons frits, du commerce
  • 2 oeufs
  • 60 g crème fraîche
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol 2.30min/37°/vit2.

     

    Emulsionner 5sec/vit5

     

    Ajouter la farine et le sel 3min/pétrin

     

    Mettre dans un saladier laisser lever jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume.

     

    Pendant ce temps préparer la farce, mettre le jambon et le gruyère couper en cubes dans le bol mixer 8sec/vit6, ajouter les oeufs, la crème et les oignons frits mixer 5 sec/sens inverse/vit4

     

    Lorsque la pâte à doubler rabattre avec la spatule et partager en 4 part égales.

     

    Former des boules, étaler en rond et poser sur une plaque garnie d'un papier sulfuriser, étaler un tiers de la farce, recommencer avec la pâte, puis la farce juqu'à épuisement terminer par une couche de pâte.

     

    Former la brioche comme d'habitude, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède.

     

    Préchauffer le four 180°

     

    Badigeaonner d'un jaune d'oeuf auquel vous aurez ajouté 1càc d'huile d'olives.

     

    Enfournez dès que la température est atteinte, comptez environ 25 à 30 minutes en fonction du four.

     

    Bonne dégustation

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous êtes pressé vous pouvez directement faconner la brioche et faire la levé au four 20 minutes à 60 puis sans ouvrir le four monter à 180° pendant 30 minutes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voici ma versio n : chorizo

    Soumis par poupoupidoue le 6. décembre 2015 - 15:30.

    Voici ma versio

    n : chorizo champignons de Paris , parmesan !!!  Merci pour ta recette tmrc_emoticons.-)

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  • Super recette Hélène comme

    Soumis par katele le 10. février 2015 - 22:03.

    Super recette Hélène comme toujours, bravo à toi et j'ai voté pour toi bien sûr !!!

     

    Grosser Schmoutz !!

     

    Karine Avignone Love tmrc_emoticons.)

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  • Bonne idée de brioche, perso

    Soumis par fanoche59 le 25. janvier 2015 - 16:40.

    Bonne idée de brioche, perso j'ai mis du jambon fumé et du comté. A refaire avec pourquoi pas une autre garniture. Seul bémol, j'aurai aimé avoir des explications plus détaillées sur le façonnage, plutôt que devoir aller sur un autre site... 

    voici ma brioche! voici ma brioche!

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  • Oui je superpose bien les 4

    Soumis par Mamilène67 le 24. janvier 2015 - 10:24.

    Oui je superpose bien les 4 pâtes en alternant avec la farce, pour le façonnage tu tapes façonnage brioche étoile dans la recherche google

    Hélène

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  • Dans mes prochains

    Soumis par julibellule68 le 24. janvier 2015 - 00:32.

    Dans mes prochains tests.

    Petites questions : tu superposes bien les 4 pâtes après les avoir garnies ? Et pour le faconnage tu procèdes comment

     ?

     

     

     

     

     

     

     

     

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