Ingrédients
6 personne/s
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 60 g de beurre, ou 40g d'huile d'olive
- 50 g d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 300 g de fromages, variés à pâte dure (gruyère, comté, parmesan, vieux morbier etc)
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide ou 250 g de crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade, sel, poivre, noix de muscade
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200 °C
Réaliser votre pâte brisée :
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1 minute 30 "Mode pétrin" .
Mettre la pâte en boule et sur un plan fariné l'étaler au rouleau puis la disposer dans votre moule à tarte.
Pour la garniture :
Découper les fromages en petits morceaux d'1cm de côté.
Mettre 150g de fromages dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 7. Verser les 150 g restant dans le "Couvercle verrouillé" et mixer à nouveau 10 secondes vitesse 7.
Ajouter la crème et les oeufs. Sel, poivre, noix de muscade à votre convenance.
Mixer 1 minute vitesse 4.
Répartir la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Mon conseil, congeler vos restes de fromage qu'ils soient à pâte molle ou à pâte dure jusqu'à avoir la bonne quantité. Cette tarte est délicieuse.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne recette direct dans mes favoris.
super bonne recette direct dans mes favoris.
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis tous...
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis tous les restes de fromage du frigo. C'était très bon, je la garde dans mes favoris !
Bonne recette. J'ajouté une tranche de jambon.
Bonne recette. J'ajouté une tranche de jambon.
Super recette de tarte fromages ! j'ai souvent des...
Super recette de tarte fromages ! j'ai souvent des restes de fromage voila une recette parfaite
Très bonne recette , merci .
Très bonne recette , merci .
Attention ! Ne pas saler car le fromage l’est...
Attention ! Ne pas saler car le fromage l’est déjà !
Supere bonne recette, merci !
Supere bonne recette, merci !
Très bonne tarte a refaire merci pour la recette
Très bonne tarte a refaire merci pour la recette
Exellente !!!...
Exellente !!!
Fais avec Emmental , Comté et Pécorino...
A refaire !
J'ai des vedettes qui ne "terminent" jamais les...
J'ai des vedettes qui ne "terminent" jamais les fromages et j'en avais assez de ne plus savoir que faire avec un tout "petit" reste de fromage. J'ai mélangé tous mes restes, emmental, comté, beaufort, et même camembert. J'ai bien poivré... Un régal ! Merci !!!
nononath écrit:...
oui cela m’est déjà arrivé de preparer des tartes en avance et de les congeler. Généralement je les fais un peu moins cuire histoire de finir la cuisson quand je les décongèle le jour J
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Tres bonne recette Merci !
Tres bonne recette Merci !
Bonjour peut on la congeler?
Bonjour peut on la congeler?
Tarte aux fromages excellente, faite avec du vieux...
Tarte aux fromages excellente, faite avec du vieux pané, de la mimolette et de l’emmental, un délice... j’y ai ajouté une petite cuiller de cumin en poudre.
Réalisée pour un apéritif dînatoire, super...
Réalisée pour un apéritif dînatoire, super bonne
Très bonne recette. Un régal pour...
Très bonne recette. Un régal pour toute la famille !!!!. Un grand merci.
Testé hier soir et effectivement...
Testé hier soir et effectivement très bon, je l'ai faite avec de la tomme de Savoie.
il nous manquait seulement de la salade en accompagnement.
Emilie
Super pour un soir avec une salade, et très...
Super pour un soir avec une salade, et très facile et très rapide à faire. Merci
Fait pour ce midi accompagnée d'une salade...
Fait pour ce midi accompagnée d'une salade verte. Un délice !
Je n'ai pas salé la préparation, les fromages le sont déjà bien assez.
Avec une salade verte, parfait.
Avec une salade verte, parfait.
Parfaite et délicieuse. Impeccable pour...
Parfaite et délicieuse. Impeccable pour finir des fromages, par exemple.
Délicieuse ! A refaire sans hésiter...
Délicieuse ! A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage
Très bonne recette, amateurs de fromages...
Très bonne recette, amateurs de fromages nous nous sommes régalés Merci pour votre recette
Zéro défaut !
Zéro défaut !
Excellente !! même ma fille de 4 ans qui...
Excellente !! même ma fille de 4 ans qui n'aime pas trop le fromage la mange !! merci c'est devenu un classique à la maison
rapide et super bonne !!!!
rapide et super bonne !!!!
Melalie
Recette parfaite Rapide et
Recette parfaite
Rapide et excellente. Pour ma part je n'ai pas mis de sel puisque j'ai utilisé de gruyère salé, cependant j'ai ajouté un oignon.
Et comme j'ai utilisé une petite plaque à gateau, j'ai profité de faire des minis-tartelettes avec le surplus de pâte et de garniture, que j'ai précuites et congelées pour un futur apéro !!!
Merci
Excellent ! J'ai un peu
Excellent !
J'ai un peu modifié la recette : j'ai pris une pâte feuilletée du commerce. Je n'ai pas du tout rajouté de sel, car le fromage est déjà bien assez salé à mon goût, mais j'ai bien poivré mais n'ai pas mis de noix muscade.
Un régal avec une bonne salade.
Merci !
Recette adoptée !
Recette adoptée !
Très bonne recette, Je l'ai
Très bonne recette,
Je l'ai faite avec du comté et du cantal, j'essaierai d'autres fromages car c'était très salé (et je n'ai pas re-salé)
Rapide et pas cher pour un
Rapide et pas cher pour un résultat tres satisfaisant !
Excellente !
Excellente !
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage !
Très bonne recette, simple à
Très bonne recette, simple à réaliser, goûteuse et nourrissante. Je n'avais jamais testé la pâte brisée à l'huile d'olive, ce fut une très bonne surprise.
Très bonne tarte qui change,
Très bonne tarte qui change, tout le monde a adoré.
jai mis 80% de comté, du parmesan et du gruyère. J'ai remplacé la crème par du fromage blanc a 0%. Accompagné d'une salade verte, a refaire!
Elodie
Délicieuse cette recette ,
Délicieuse cette recette , j'y ai ajouté des allumettes de jambon
UN DELICE ....MERCI
UN DELICE ....MERCI
Elle est bonne, moi j'ai mis
Elle est bonne, moi j'ai mis munster,comté et gruyère
mais SURTOUT avec une salade verte derrière
Bonsoir Un régal j'ai mis
Bonsoir
Un régal j'ai mis comté parmesan reblochon et 1 bouchon de lait
Mon fils ma dit extra
Merci
Très bonne recette pour
Très bonne recette pour utiliser des restes de fromage.
Merci pour le partage.
Un vrai régal. J'ai mélangé
Un vrai régal. J'ai mélangé du parmesan, du comté, de la tomme et du morbier.
Bonjour C'est pour vous dire
Bonjour
C'est pour vous dire que j'ai fait la tarte pour hier midi je peux vous dire qu elle était délicieuse mais 2 hommes se sont régalés . Merci encore et bravo a bientôt
Marlou38
Et voilà ! Elle est dans le
Et voilà ! Elle est dans le four! Super pour finir les restes de fromages, j'y ai mis du chevre, mimolette et emmenthal. Je suis certaine qu'elle va être délicieuse!
Elle est dans le four....et
Elle est dans le four....et vivement qu'on la goute...!!!
Excellente !
Excellente !
MATCLO
Très bonne cette tarte,
Très bonne cette tarte, réalisée avec de la tomme de la mimolette du cantal et du parmesan !! J'ai ajouté des alumettes de bacon pour mon carnivore !!!
Merci pour le partage !
Fannysette "Mode pétrin"
C'est parti facile à faire
C'est parti facile à faire dégustation à suivre
Très bonne
Merci
tarte à manger avec une
tarte à manger avec une salade car riche +++ mais bonne pour une soirée d'hiver
Recette rapide et
Recette rapide et excellente
Avec une belle salade verte, c'est un régal !!
Faite hier. Très bon. Faite
Faite hier. Très bon. Faite avec la recette de Pate sablee au cumin de Cleliasch, au top...merci.