Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile
- 12.5 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 paquet de levure
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de sel
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mettre tout dans le bol et mélanger à vitesse 5 pendant 2 minutes.
Puis mettre les ingrédients de votre choix (gruyère, poisson, poivrons…) dans le bol du TM à vitesse 2 pendant 1 minute.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et faites cuire 45 minutes.
Idées d’ingrédients à rajouter :
200g de saumon et 200g d’oseille
200g de poulet et 50g d’estragon
200g de crabe et 5 brins de ciboulette et 100g de gruyère
200g de thon en boîte et 550g de poivrons et 100g de gruyère
200g de jambon et 75g d’olives
100g de gruyère et 150g de jambon et 50g de cheddar et 1 cuillère à café de moutarde
100g de gruyère et 100g de fromage à raclette
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe garde précieusement dans mes favoris !
Je garde précieusement dans mes favoris !
Bonjour. Ds la liste des ingrédients il y a 2...
Bonjour. Ds la liste des ingrédients il y a 2 fois "2 pincées de sel". Est ce qu'il manque un ingrédient ou est ce juste une erreur de répétition ? J'aimerais savoir avt de faire la recette. Merci
Fameux. Avec 100 g de gruyère, 125 g de...
Fameux. Avec 100 g de gruyère, 125 g de saumon fumé et 125 g de saumon cru coupé en petits dès.
En petits muffins, c'est parfait !...
En petits muffins, c'est parfait !
J'ai ajouté 150 gr d'allumettes de jambon, 70 gr de chorizo et 100 gr de comté râpé. Dans des moules à muffins, 18 min à 180°.
Avec une salade ou à l'apéro, c'est extra !
A refaire sans modération !
Super recette à accommoder selon ses goûts !
Super recette à accommoder selon ses goûts !
je vais essayer pour mes
je vais essayer pour mes invités ce soir merci pour la recette
Merci!! j'ai ajouté 150g de
Merci!! j'ai ajouté 150g de chorizo et 100g de maroilles.... Hummmmm
Une catastrophe, il était cru
Une catastrophe, il était cru au milieu après les 45 min. Je l'ai remis pendant presque 25 min et toujours pareil...Très déçue. J'avais mis du thon, un poivron et du gruyère. Tant pis !
Sympa ce cake à agrémenter au
Sympa ce cake à agrémenter au grè de nos envies. super rapide et facile. A refaire
Très bonne recette Je l'ai
Très bonne recette
Je l'ai fait avec thon tomates confites et jambon olive
Super bon on peut tout mettre il n'est pas lourd .
J'adore
J'avais déjà fait cette
J'avais déjà fait cette recette aujourdhui j'ai fais un cake concombre jambon et un autre poivrons lardons
tres bon merci
tres bon merci
Cake rapide et simple super
Cake rapide et simple super bon
J'ai mis du pesto et de la
J'ai mis du pesto et de la mozarella avec 120g de lait et 75g d'huile de tournesol. DÉLICIEUX!
Et c'est parti, je me lance
Et c'est parti, je me lance aussi, d'après vos commentaires, c'est génial, j'ai un diner ce soir. Merci
Simple et bon que demander de
Simple et bon que demander de mieux ! Fait dans moule à muffins
Top, j'ai mis la préparations
Top, j'ai mis la préparations dans des moules à Muffin avec un morceau de chèvre et un bout de jambon de bayonne dans chacun, c'est partis en 2 minutes.....
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai juste mis 75g de beurre mou à la place de l'huile.
Bonne recette j ai mis 2
Bonne recette j ai mis 2 cuillères à café de bicarbonate à la place de la levure. Recette à garder.
Très bonne idée pour varier !
Très bonne idée pour varier !
10 cl d'huile = 75 grs 12.5
10 cl d'huile = 75 grs
12.5 cl de lait = 120 grs
Excellente recette. Ce cake
Excellente recette. Ce cake est moelleux, mes invités ont adoré j'en refais un aujourd'hui
Merci pour cette recette de
Merci pour cette recette de base, je l essaye dès ce matin!!!!!
Catherine du doubs
lagrande25
Tres bonne recette réalisée
Tres bonne recette réalisée avec de l'huile d'olives, mixée au début avec 6 tomates séchées et de la sariette, puis 120g de chèvre et une courgette coupée en dès.
Très frais et facile. IIdéal pour manger froid.
Très bonne recette de base
Très bonne recette de base !!! Elle est adoptée !!!
Alors voilà le verdict :
Alors voilà le verdict : GENIAL !!!! Je n'utiliserai plus jamais d'autres recettes. J'ai utilisé du lait entier pour le côté moelleux.
Merci pour cette bonne recette.
Cette base me paraît bien
Cette base me paraît bien pratique. je viens de faire la version jambon-gruyère-cheddar pour l'apéro de demain. Alors il faut attendre pour le verdict... Merci pour le partage.
MICHELE (Alsace)
Bonjour, Peut-on le préparer
Bonjour,
Peut-on le préparer à l'avance et le congeler? Si oui, comment les décongeler vous?
je trouve que la base est
je trouve que la base est bien pratique!
très interressant quand on en prépare en quantité pour une fête,gain de temps assuré.
Tout le monde a apprécié
Tout le monde a apprécié !!!
J'ai rajouté dés de jambon, 1CS de moutarde et 1 courgette. Pour les enfants moule à muffin et adultes moule à cake;
10 cl d'huile correspondent à
10 cl d'huile correspondent à combien de grammes de beurre?
bonne recette à garder sous
bonne recette à garder sous la main
CAKE GRUYERE ET FROMAGE A RACLETTE
J'ai essayé le cake au gruyère et fromage raclette.
La texture manque d'être aérée. Nous l'avons trouvé assez fade, peut être avec du jambon çà réhausserait le goût.
les cakes salés
de rosy07 : le beurre peut etre étalé dans le moule a cake , en assez grande quantité ,et en cuisant , il se mélange a la pate !!!
Les cakes salés
Je trouve que les cakes avec du beurre sont bien meilleurs quà lhuile. Puis je mettre la même proportion ?
Les cakes salés
jen ai justement fait hier avec un reste de blanc de pourlet et des haricots verts. jy ai rajouté des olives vertes et du fromage rapées. tout le monde boude les restes mais le cake, lui, na pas fait long feu.