Ingrédients
0 portion/s
- un blanc de poireau
- 500 g de topinambours
- 100 g de lait
- 1000 g d'eau
- des noix concassees
- un peu de laurier en poudre
- Un peu d'huile d'olive
-
6
38min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Eplucher les topinambours et les couper en morceaux
Mettre le blanc de poireau dans le "Couvercle verrouillé" , 5sec/vit 5 (avec le bouchon sur le couvecle)
Racler les parois, et ajouter un peu d'huile d'olive. 5min "Sens de rotation" 100°
Rajouter les topinambours dans le "Couvercle verrouillé" avec 100 gr de lait et 400gr d'eau + le cube de bouillon et un peu de laurier en poudre.
30 min/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, 1min/vit 6 puis 1 min/vit 10
Ajouter le restant d'eau dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec/vit 6
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster avec une tranche de pain. On peut saupoudrer la soupe avec les noix concassées avant de servir
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne soupe mais trop
Très bonne soupe mais trop liquide, les noix c'est très bon avec. Elle est très bonne comme ça et avec du fromage à tartiner et de la crème fraîche.