Ingrédients
6 personne/s
le velouté
- 2 Echalotes
- 10 châtaignes déjà cuites
- 20 g huile d'olive
- 2 panais moyens
- 500 g lait
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 100 g crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe miel
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée curry
- 1 pincée noix muscade
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalotes et les châtaignes. Programmer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile et les panais épluchés et coupés en morceaux. Programmer 5 minutes Varoma "Vitesse mijotage" .
Ajouter le lait, l'eau et le cube de bouillon de volaille. Ne pas mettre le gobelet doseur. Programmer 25 minutes Varoma vitesse 2.
Ajouter la crème , le miel, le sel et le poivre, un peu de curry et de noix muscade. Mixer 30 secondes vitesse 10 puis programmer 5 minutes 80 degrés vitesse 2. Servir bien chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bonne
trés bonne
Excellent
Excellent
EXTRA. J'ai mis 5 panais et un peu plus de...
EXTRA. J'ai mis 5 panais et un peu plus de chataignes, du coup c'était plus de la purée, mais le goût avec le miel est vraiment subtil. Je referai surement en mettant moins de panais.
(Pas de sujet)
Super bon. Avec seulement 400g eau et 200g de lait
Super bon. Avec seulement 400g eau et 200g de lait
J'adore!!!merci pour la recette!effectivement j'ai...
J'adore!!!merci pour la recette!effectivement j'ai mis moins de liquide car ça débordait mais sinon parfaite!
maga84p écrit:...
Merci pour cette recette qui a toujours beaucoup...
Merci pour cette recette qui a toujours beaucoup de succes
Cela m'a permis de découvrir et faire découvrir les panais, et tous mes convives ont toujours adoré cette recette (réalisée de nombreuses fois pendant toute la saison des panais), un grand merci!
Personnellement, je réduis les quantités de liquide (eau et lait), mais c'est vrai que parfois cela se rapproche plus de la purée du coup (tout en étant toujours aussi excellent)
Et je ne fais cuire qu'à 90° (ou 98° pour éviter les risques de débordement
Je met 5* voir plus, ma soupe a cartonné au...
Je met 5* voir plus, ma soupe a cartonné au concours de soupe ( arrivée 2 eme sur 10).
Je suis rentrée l autocuiseur vide et j'ai eu que des compliments ☺☺. Merci pour cette recette je la garde précieusement.
Je l'ai personnalisée avec des éclats de châtaignes 😀
Avec plusieurs avis positifs, j'ai...
Avec plusieurs avis positifs, j'ai décidé de faire ce velouté pour un concours de soupe. Espérons qu'il soit bon Je noterais lorsque j'aurai gouté
Velouté onctueux panais châtaignes :...
Velouté onctueux panais châtaignes : bon à savoir pour ceux ou celles qui ont eu des expériences de débordement...
Visiblement, cette recette est tellement bien faite qu'elle est intégrée aux recettes du livret "autour des châtaignes " sur le site officiel Thermomix.
J'ai suivi la recette à la lettre et le...
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est parfait, merci
Excellent. Merci. J'ai juste
Excellent. Merci. J'ai juste mis un peu moins d'eau : 400 g pour un velouté plus onctueux.
Excellent, recette faite avec
Excellent, recette faite avec le panais, et une fois remplacée par du butternut c'est tout aussi excellent
Apres quelques surprises de
Apres quelques surprises de débordement, meme sans couvercle, je n'ai pas ajouté la creme.
la prochaine fois, je prévois plus de châtaignes dont j'ai peu ressenti le goût Et surtout je ne mettrai pas la température sur varoma mais sur 90° !
le résultat est quand même très appréciable.
ORIGINAL ET BON je n'ai pas
ORIGINAL ET BON
je n'ai pas mis la crème fraîche car je trouvais qu'il y avait déjà bcp de lait.....et c'est très bien !!
Mag
Excellent !!! J ai juste
Excellent !!!
J ai juste remplacé la crème par 3 vache qui rit.
très bonne ! merci pour ce
très bonne ! merci pour ce partage.
Délicieux mais la prochaine
Délicieux mais la prochaine fois je mettrais plus de chataîgnes.
tout simplement
tout simplement extraordinaire
Recette excellente...chez
Recette excellente...chez nous tous le monde l'aime meme le petit dernier de 11mois.
je la fais sans creme et la derniere fois sans chataigne car j'en avais plus...ET excellente quand meme.
Par contre je met la vitesse1 sinon ça deborde!!!!
MMmmmh cette soupe me fait
MMmmmh cette soupe me fait adorer l'automne... Merci bcp pr la recette !!
Bonsoir j´ai réduit la
Bonsoir
j´ai réduit la quantité d'eau personnellement. Extra vraiment.
J'ai testé ce soir, mais j'ai
J'ai testé ce soir, mais j'ai réduit la quantité d'eau à 350 parce que j'aime lorsque c'est un peu épais.
C'est trés bon.
Recette délicieuse !
Recette délicieuse ! L'équilibre des saveurs est parfait !
Je viens juste de la faire ce
Je viens juste de la faire ce velouté: UNE TUERIE!!!
En revanche mon thermomix a débordé il y en avait partout , donc moins pour nos assiettes , pourtant j'avais bien enlevé le gobelet...
Merci pour cette recette plus que délicieuse.
Un régal!!!
Un régal!!!
recette testée une vrai
recette testée une vrai réussite
j'ai découvert le panais et j'avoue avoir été conquise
En revanche je suis la seule ! mes enfants et mon mari n'ont pas aimé
c'est pourtant délicieux bravo
Recette testée ce soir en
Recette testée ce soir en rajoutant une pomme de terre... Divin !