Ingrédients
GASPACHIO TOMATE
- 700 g tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 2 cubes de bouillon
- 2 oignons
- 2 tranches de pain de mie
- 1 citron
- ciboulette
- HUILLE OLIVE
- basilic
- sel
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher et couper deux oignons. Mettre dans "Couvercle verrouillé" vitesse 10 pour hacher puis ajouter l'huile et mette 3 minutes "Vitesse mijotage" à 100°
Ajouter le poivron rouge coupé, les deux cubes de bouillon. Recouvrir d'eau, saler et mettre 10 minutes à 100° en mode "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps mettre les tomates dans une casserole et monter a ébulition afin de les peler.
Eplucher le concombre ( ou le 1/2 selon la taille) et oter les pepins - couper en petit morceau.
Après les 10 minutes de cuisson du bouillon, rajouter dans "Couvercle verrouillé"
tomates - concombre - 2 tranches de pain - le jus d'un demi citron - ciboulette - basilic et sel
vitesse 10 afin d'obtenir une soupe sans morceaux.
Laisser refroidir et mette au frais au moins deux heures
Servir frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSans mie de pain et sans ciboulette. Excellent à...
Sans mie de pain et sans ciboulette. Excellent à refaire.
Très bonne recette A la maison tout le monde...
Très bonne recette A la maison tout le monde adore
Très bonne bonne recette, vite faite. Je n'avais...
Très bonne bonne recette, vite faite. Je n'avais pas de concombre mais c'était très bon. J'ai mis tout cela dans des verrines avec un cube de kiri et de la ciboulette en déco : impec pour l'apéro. Merci
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à réaliser
(Pas de sujet)
Très bonne recette. Idéale
Très bonne recette. Idéale pour une soirée d'été. Je penses m'en servir pour faire des verrines en apéro dinatoire.
Delicieux. Lanprochaine fois
Delicieux. Lanprochaine fois je le passerai au tamis pour retirer les petites peaux du poivron.
tres bon merci
tres bon merci
Très bon gaspacho! Merci pour
Très bon gaspacho! Merci pour la recette! je le fais deuxième fois et c'est un régal
Excellent !!!! je n'avais pas
Excellent !!!!
je n'avais pas de concombre ni de ciboulette mais très bon.... Même ma petite nièce qui n'est pas légume c'est régalé et m'en a redemandé... Vraiment très bon malgré l'absence de certains ingrédients.
Un delice merci pour la
Un delice merci pour la recette !!
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à realiser. Idéal pour l'été !
Que dire... un régal !! Je
Que dire... un régal !!
Je n'ai pas épluché les tomates et la texture est parfaite (mixage un peu acrobatique, je n'ai pas pu aller jusqu'à la vitesse 10).
Excellent gaspacho vraiment
Excellent gaspacho vraiment parfait
Merci du partage
catherine
Cette recette sera sur notre
Cette recette sera sur notre table demain soir, j ai hâte de la tester
Très bon mais j'ai eu du mal
Très bon mais j'ai eu du mal à mixer
Bon et rafraîchissant !
Bon et rafraîchissant !
Trés bonne
Trés bonne recette.
Personnellement, je ne mets pas de pain et c'est très bien !
eex
eex
Recette testée pour la
Recette testée pour la première fois ce soir. Excellente recette. Merci
Merci pour cette recette un
Merci pour cette recette un régal!!!jai ajouté une pointe de piment d' espelette et je l'ai filtré.
Cette recette fait
Cette recette fait l'unanimité de tous mes invités. Adaptation personnelle : je pèle et épépine les poivrons et n'hésite pas à utiliser des oignons rouges pour plus de fraîcheur.
J'avoue que le jour où j'en ai fait 8 litres d'une coup, j'ai troqué les tomates fraîches contre des tomates en boîte pelées : le goût est comparable, mais la texture est plus épaisse.
Bravo, maintenant, j'en fais des litres que je congèle pour les jours où je ne peux pas cuisiner
Recette réalisée hier pour le
Recette réalisée hier pour le dîner, j'ai épluché mon poivron, j'ai augmenté le temps pour la première étape, j'ai pas trop salé du fait du bouillon cube, on a rajouté du tabasco, malgré cela il manquait un petit quelque chose, et la texture était un peu grossière malgré un long mixage, donc pas très agréable en bouche. Je ne désespère pas car la recette est quand même intéressante. Je reessayerai avec du vinaigre et de l'ail.
.....Pour la deco j'avais rajouté des pignons de pins et du basilic.
Miamgae.
Facile, rapide et très bon
Facile, rapide et très bon !!! Il m'arrive de ne pas éplucher les tomates quand je suis préssée mais c'est vrai que c'est meilleur en le faisant
Merci pour cette bonne recette
vraiment un vrai régal comme
vraiment un vrai régal comme en Espagne!!!!! Merciiiii bcq
J'ai mis une gousse d'ail
J'ai mis une gousse d'ail avec les oignons au début. J'ai remplacé le pain (que je n'avais plus) par un peu de chapelure. Oui au tabasco et au vinaigre. Je n'ai dsalé quà la fin car les bouillons cubes sont souvent très salés.
J'ai pelé le poivron rouge pour une meilleure digestibilité.
Dominique
Eure
très bonne recette, merci
très bonne recette, merci !!
j'ai cependant rajouté de l'ail et une c à soupe de vinaigre et j'ai utilisé des oignons rouges !
Excellent! Simple, rapide,
Excellent! Simple, rapide, délicieux, très léger au niveau calorique et gorgé de vitamines, ce gaspacho est parfait en entrée! Merci!
Avec qq gouttes de Tabasco
Avec qq gouttes de Tabasco c'est parfait . Merci pour ce partage.
A fait l'unanimité de notre
A fait l'unanimité de notre petite famille de 6 personnes, du plus petit au plus grand!
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette cet après midi et je viens de la goûter une fois froide. Ce gaspacho est excellent, goûteux. Merci pour le partage.
Recette effectuée ce week
Recette effectuée ce week end. Excellente et très appréciée des invités. Merci
c'est excellent. De la
c'est excellent. De la fraicheur, du goût.... un vrai bonheur!
Merci, je viens de faire
Merci, je viens de faire cette recette, très réussie, j'avais mis de côté, queleques morcaux de courgettes, de concombre et des petits dès de fromage à rajouter au moment de servir. Un régal,