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Rillettes de Thon pour préparation de tomates farcies au thon


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Ingrédients

450 g

Ingrédiens

  • 1 oignon rouge épluché et coupé en 2
  • 2 échalottes hachées
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 100 g fromage blanc
  • 10 g crème fraîche épaisse
  • à discrétion fromage de brebis sec émietté
  • 200 g thon émietté (Thon germon)
  • 1 oeuf dur froid émietté
  • Sel, piment d'Espelette en poudre (dosage selon votre goût)
  • 1/2 bouquet persil plat, frais et déjà haché
  • jus d'un citron
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La préparation de la recette

    Pour farcis de tomates crues ou autre... (sans dispositif de conservation longue)
  1. Mettre dans le bol l'oignon rouge coupé en gros morceaux, les deux échalottes, les deux gousses d'ail. Mixer à 5 sec/vitesse 5, racler les parois du bol.

    Mettre tous les autres ingrédiens dans le robot puis mélanger/mixer 1 min/vitesse 2.

    Rectifier l'assaisonnement à votre convenance au besoin.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

J'utilise exclusivement du thon germon de ligne préparé moi-même au naturel à partir d'une cuisson (au court-bouillon très léger). Le thon germon est meilleur que l'albacore et frais, il est plus savoureux qu'en boîte... mais je ne suis pas intégriste et la recette peut être préparée avec du thon jaune, rouge ou une boîte...

Je rajoute souvent un peu de feta s'il m'en reste voir un peu de fromage de chèvre très sec que je rape au préalable ou que je mets dans le bol avec l'oignon. Le thon est un poisson fort mais cuit au naturel, il demande à être relevé, cette touche donnera plus de saveur à vos rillettes, d'ailleurs la recette peut être adaptée à volonté du point de vue de l'assaisonnement, il suffit d'essayer....

Pour les personnes au régime, ici la crême fraîche ne sert qu'à mélanger onctueusement les ingrédiens humides, fromage, moutarde... elle n'est pas indispensable.

On peux mixer 30 secondes en moins lors de la dernière étape au lieu de 1 min si on veut un simple mélange, voir se placer en Sens de rotation.

Pour faire les tomates, coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur, salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent. Pendant ce temps, préparez votre rillette et réservez-la au frais...

 La photo illustre les tomates farcies avec deux morceaux du délicieux cake salé thon et poivrons proposé par marguerite28.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Beaucoup trop piquant Il faut diminuer la...

    Soumis par solenn56 le 28. mai 2017 - 20:55.

    Beaucoup trop piquant! Il faut diminuer la quantité de moutarde à mon goût

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