Ingrédients
Nutella de pistache
- 85 g pistache, décortiquée et non salée
- 30 g de sucre glace
- 15 g huile de tournesol
- 125 g de chocolat blanc
- 75 g de lait entier
- 25 g de beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Disque de cuisson
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le disque de cuisson dans le fond du bol, ajouter 900gr d’eau dans le bol. Remettre le couvercle et le gobelet doseur et programmer mode bouilloire 100°C.
- Ajouter 85 gr de pistache dans le bol. Mettre le couvercle et le gobelet doseur puis programmer 10 minutes/100°C/vitesse 1.
- Récupérer les pistaches en versant le contenu du bol dans le panier cuisson.
- Déposer les pistaches sur un torchon propre et laisser refroidir 2/3 minutes avant de retirer les peaux.
- Mettre les pistaches sur une plaque de four et faites les torréfier pendant 10 minutes à 150°C.
- Remettre les pistaches torréfiées dans le bol, ajouter 30 gr de sucre glace. Mettre le couvercle et le gobelet doseur puis utiliser le mode turbo 1 secondes 5 a 6 fois pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter 15 g d’huile de tournesol dans le bol. Mettre le couvercle et le gobelet doseur et utiliser de nouveau le mode turbo 2 secondes 5 à 6 fois pour obtenir une pate bien homogène. Réservez la pâte de pistache.
- Nettoyer le bol avec le mode nettoyage universel.
- Mettre 125 g de chocolat blanc coupé en morceaux dans le bol. Mettre le couvercle et le gobelet doseur. Mixer 5 secondes/vitesse 10. Racler les parois du bol.
- Ajouter 75 g de lait et 25 g de beurre dans le bol. Mettre le couvercle et le gobelet doseur. Chauffer 5 minutes/70°C/vitesse 2.
- Ajouter la pâte de pistache réservée dans le bol. Mettre le couvercle et le gobelet doseur puis chauffer 5 minutes/70°Cvitesse 3.
- Mixer 10 secondes/vitesse 6.
- Verser dans un pot en verre et laisser refroidir 2 heures.
Astuce
Cette specialité Sicilienne se conserve pendant 15 jours au refrigérateur. On utilise ce nutella de pistache sur des tartines de brioche, pancakes, crèpes etc.On peut aussi utiliser cette crème pour préparer des crèmes desserts ou des yaourts.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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