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Mayonnaise allégée


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oeuf entier
  • 10 cl d'eau
  • 12 g de maïzena
  • 1 cuil. à s de moutarde
  • 1 Filet de citron
  • 6 cuil. à s d'huile
  • sel-poivre
  • 6
    9min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mayonnaise allégée
  1. Mettre l'eau, l'oeuf et la maizéna dans le Couvercle verrouillé, programmer 10mn 60° vit3 puis 5mn 80° vit 3. Laisser refroidir.

    Quand le mélange est bien froid, insérer le fouet. Ajouter la moutarde, le citron et le sel-poivre. Programmer 4mn vit 2 tout en versant progressivement l'huile.

    Mettre cette préparation dans un pot et réfrigérer jusqu'à la dégustaton.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ajouter à cette mayonnaise des herbes ou du concentré de tomate et cognac(sauce cocktail) ou des cornichons ou du paprika ou du pigment. Sauces parfaites pour accompagner les crudités ou les viandes grillées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • impeccable

    Soumis par laurence7777 le 15. décembre 2017 - 20:02.

    impeccable

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  • Oupss, effectivement! c'est

    Soumis par cilou des hauts de france le 28. juillet 2016 - 11:31.

    Oupss, effectivement! c'est corrigé... Merci

     

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  • Bonjour, il y a un petit

    Soumis par dadou06 le 27. juillet 2016 - 21:29.

    Bonjour,

    il y a un petit souci d'explication  dans ta recette il me semble. ...

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  • cette recette a déjà été

    Soumis par greliane le 22. juillet 2016 - 13:51.

    cette recette a déjà été publiée par FANY21, qui a reçue plus de 70 commentaires, toutefois je recommande car très bonne

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