RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
sauce salsa épicée
- 1 boîtes de tomates pelées et leur jus
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- Piment "fort" en poudre, ( à votre convenance)
- un peu de cumin, coriandre et poivre
Guacamole
- 2 avocats bien mûrs
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de crême fraîche ou fromage blanc
- 1 c. à café rase de piment
- le jus d'1 citron vert
- Sel et poivre
sauce chèvre basilic
- 150 g de chèvre frais
- 3 à 4 c. à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
- 5 grosses feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
A réaliser la veille.
Mettre les oignons coupés en 4, le poivron épépiné coupé en morceaux et la gousse d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et donner 1 à 2 impulsions de Turbo.
Racler les bords et ajouter le reste des ingrédients.
Faire mijoter 30 minutes / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes/ vitesse 5.
Rectifier l'assaisonnement et poursuivre 10 secondes / vitesse 5.
Réserver et mettre au frais.
Mettre le chèvre, le fromage blanc, le basilic finement ciselé, le sel et le poivre et mixer 10 sec/ vitesse 5.
Racler les bord et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
La sauce Salsa
Le guacamole
La sauce au chèvre
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Préparation épicée adapter selon vos goût les quantités de piment de la sauce salsa et du guacamole.
Je réalise cette recette depuis longtemps et elle rencontre toujours un franc succès.
Au commencement j'achetais le guacamole et la sauce salsa toute faite et je ne réalisais que la crème au chèvre mais grâce au thermomix j'ai commencé à faire mon guacamole et ce WE je me suis lancée avec la sauce Salsa. J'avais relevé la liste des ingrédients sur l'étiquette de la sauce Salsa "Old El Paso" et je suis très satisfaite du résultat.
Concernant le temps qu'il faut pour faire ces verrines, je vous conseille de préparer la salsa la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir et pour que les épices puissent bien se développer. Le guacamole et la crème au chèvre se font très rapidement en revanche. En fait le plus long c'est de nettoyer le bol entre chaque préparation et de remplir les verrines proprement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireWaouh waouh waouhh... cette recette est extra....
Waouh waouh waouhh... cette recette est extra. Merci.
Absolument délicieux ! Je Les...
Absolument délicieux ! Je Les réalise à chaque Noël depuis La publication de cette recette
Moi qui adore le guacamole et
Moi qui adore le guacamole et la sauce salsa, je pense me régaler quand je testerai cette recette ... Merci
Je n'ai pas encore testé la
Je n'ai pas encore testé la recette mais j'aimerais savoir combien vous faites environ de verrines. Merci de votre réponse
Excellent ! Avis unanime chez
Excellent ! Avis unanime chez mes convives.
Recette très appréciée par
Recette très appréciée par mes invités, j'ai simplement remplacé la sauce salsa par des rillettes de thon car cela n'aurait pas plus à tout le monde
epicurienne81 a écrit : alors
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
mamiekinder a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
marief78 a écrit : Je
Vous ne serez pas déçue , c'est trés bon !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je m'apprête à faire ces
Je m'apprête à faire ces verrines pour le 31 et ma liste de courses, mais : quelle est la taille de la boîte de tomates pelées ?
Merci de vos réponses
alors moi aussi j'ai été un
alors moi aussi j'ai été un peu sceptique après avoir gouté la sauce salsa. Mais l'association des 3 saveurs s'accorde très bien
recette réalisée pour apéro de noël, qui a rencontré un franc succés
Merci pour le partage
Christine
Merci beaucoup pour
Merci beaucoup pour votreréponse et votre rapidité
laure.magere a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonsoir, j'aimerais tester
Bonsoir,
j'aimerais tester votre recette ce weekend pour un aperitif dinatoire, mais je recois beaucoup de monde. Pensez vous qu'il est possible de doubler les quantités ou est-il preferable de faire la recette plusieurs fois ? Merci d'avance, j'ai hate de tester cette recette qui s'annonce delicieuse
excellent
excellent
Celles la , je ne pouvai pas
Celles la , je ne pouvai pas ne pas voter pour
Faites et refaites !!! Et toujours EXTRAS !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
lulu et son TM31 a écrit : Je
Mettre du piment "fort"
C'est celui que j'utilise (je viens de vérifier), je ne savais pas qu'il faisait du "piment doux" c'est pourquoi je ne l'ai pas précisé (mais je vais rectifier) et que je n'indique pas de proportion car tout le monde n'aime pas quand c'est "HOT".
Sinon vous pouvez remplacer par du TABASCO, du piment d'espelette, ou même un petit piment serrano frais épépiné (c'est la saison) ou tout simplement rajouter du poivre au moulin.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je n ai fait que la sauce
Je n ai fait que la sauce salsa pour realiser des fajitas. Bonne texture mais un peu fade. J avais mis une cuillère à café de piment doux, quelqu un aurait il une suggestion pour ajouter à cette recette ce petit goût piquant qui nous a manqué ?
Verrine trio sauces. tres
Verrine trio sauces.
tres bonne recette
par contre j'avoue que je n'ai pas fait cette fois-ci la sauce salsa et le guacamole.
SucreSalemmm a écrit
Oui bien sûr je conseille de préparer la veille pour permettre de laisser refroidir en priorité.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour, ma sauce salsa est
Bonjour, ma sauce salsa est faite depuis ce matin. Pensez vous que je puisse faire mes verrines pour les servir demain midi ?
Très bon! Le guacamole est
Très bon!
Le guacamole est super! J'ai fait la crème de chèvre avec de la féta et du fromage blanc! Nickel! Même à faire séparément pour faire des tapas!
Merci!
J'étais un peu septique quand
J'étais un peu septique quand j'ai gouté seule la sauce salsa. Mais une fois les verrines montées et en mangeant les 3 couches c'est très bon et sympa à présenter.
Très bon ....à faire dans des
Très bon ....à faire dans des petites verrines, car en grande quantité , ce serait un peu écoeurant ...
Mais sinon le mariage des 3 sauces est excellent.
"A tomber par terre" ! Merci,
"A tomber par terre" ! Merci, vous me faîtes rougir !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
excellent il me reste un peu
excellent
il me reste un peu de sauce salsa. pour le fromage j'ai utilisé du fromage à tartiner type Saint mor*t plus doux
steph
vraiment cette verrine est a
vraiment cette verrine est a tomber !!! recette faite a l'identique mes amis ont adorés merci pour ce partage direct dans mes préférées a refaire sans hésiter je vais la conseiller aux détenteur de momo
Super !!! Quelle recette
Super !!! Quelle recette géniale, mes invités ont été conquis. Moi je l'ai servie avec des petits batonnets en pate feuilleté au rapé.
verrines faites dimanche ,
verrines faites dimanche , elles sont , "a tomber par terre " c'est la frase que j'ai entendu
c'est sûr que je les refairai
petites étoiles et coeur bien mérités
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
vous ne faites pas le
:O vous ne faites pas le guacamole !! Je vous excuse pour la sauce salsa qui nécessite une petite préparation la veille mais le guacamole...! c'est prêt en moins de temps qu'il faut pour le dire ! Bon allez vous êtes pardonnée mais ne réitérez pas !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Vraiment excellent on
Vraiment excellent on adore!!!
je termine par la crème au chèvre que je dresse à la poche à douille!!! Effet garanti!!!
merci pour cette recette
:bigsmile:super bon un vrai
super bon un vrai régal j'ai en épater plus d'un merci
Merci Marlo91
Merci Marlo91
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellente recette que je
Excellente recette que je fais régulièrement. Elle régale petits et grands et est très rapide et facile à faire.
Pour celles et ceux qui ne l’auraient pas encore testés, n’hésitez plus !!
Merci pour vos compliments.
Merci pour vos compliments. Mais comme il faut rendre à César ce qui est à César, je me dois de préciser que la créatrice de cette recette est ma cop's Delphine B. qui m' a fait découvrir cette verrine il y a 10 ans. Elle m'a vendu mon Tm31 il y a 3 ans mais ne vient jamais sur ce site tant pis pour nous car elle cuisine super bien !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Cette verrine est excellente.
Cette verrine est excellente. Nous l'avons testée pour un "pré-réveillon" et c'est clair elle a sa place dans notre menu à l'apéritif ! J'avais fait un guacamole un peu corsé et c'était délicieux avec la fraicheur de la sauce salsa et la douceur du chèvre et du basilic. Tout le monde a adoré.
EXCELLENTE verrine à servir
EXCELLENTE verrine à servir bien frais.
il me restait de la sauce salsa que j'ai utilisée pour faire des burritos maison. Vous avez raison elle était encore meilleure les jours d'après
Recette très bien expliquée,
Recette très bien expliquée, je tenterai... Ai testé certaines de vos recettes, très bien ! Celle ci devrait être à l identique ! Je vous redirai...
le mélange de 3 saveurs
le mélange de 3 saveurs c'est plutôt original mais c'est excellent
Merci Tachat. Perso je n'aime
Merci Tachat. Perso je n'aime pas le lait de brebis donc la feta très peu pour moi, mais si vus dîtes que c'était bon, je vous crois sur parole
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Super bon !! Je n'avais pas
Super bon !! Je n'avais pas de chèvre j'ai remplacé par de la Feta. Excellent !
TRES TRES BON LES SAVEURS
TRES TRES BON LES SAVEURS VONT SUPER BIEN ENSEMBLE