Ingrédients
4 portion/s
ingrédients :
- 1 c. à soupe de moutarde
- 150 gramme de lait
- 300 gramme d'huile
- Sel et poivre
- 3 oeufs durs
- 3 cornichons
- 1 Branche d'estragon frais
- 1 c. à soupe de câpres égouttées
- 2 c. à soupe de vinaigre
-
6
9min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la moutarde dans le"Couvercle verrouillé" .Poser le gobelet. Programmer 1mn, 37°, vit 5.
Laisser le gobelet, programmer 3 mns, 37°, vit. 7 et laisser couler doucement l'huile sur le couvercle( base de la mayonnaise sans oeuf de recette économique.com).
A la sonnerie, ajouter les cornichons,l'estragon, les câpres, le vinaigre et mixer 2/3 secondes, vit.5.
Saler et poivre.
Ajouter les jaunes oeufs et mixer 2 secondes vit 5.
Ajouter les blancs d'oeufs, mixer 1/2 secondes.
C'est prêt.
Préparations :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Monsieur a dit "trop bon" pour une fois. Merci Momo.
Cette mayonnaise est une base que l'on peut décliner en genre Aïoli avec 2 gousses d'ail et moitié huile normal et olive ou sauce cocktail avec du ketchup.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec le fouet......
Fait avec le fouet...
Mettre 5/6 cornichons et 3 c à s de vinaigre.
(Pas de sujet)
Très bonne recette : simple et rapide ...... Faite en 1/2 part.....
Merci pour le partage.....
Très bonne recette. Mes invités se sont...
Très bonne recette. Mes invités se sont régalés. Merci
Ma tête 🐄...
Ma tête 🐄
Ma tête de veau va se trouver nappée de cette délicieuse sauce gribiche !
je n'ai pas manqué de la goûter avant notre déjeuner et je suis sûre que mon mari va aimer.
J'ai trouvé étrange de monter la mayonnaise avec du lait mais j'ai tout fait à la lettre, en fait c'est plus digeste.
Merci pour ce partage.
Je viens de réaliser cette recette, 1/2 dose pour...
Je viens de réaliser cette recette, 1/2 dose pour 1 bol moyen. J'ai juste mis plus de vinaigre et cornichons.
Excellente et j'avoue être bluffée.
Merci pour ce partage.
Comme il me restait de la sauce gribiche , j’ai...
Comme il me restait de la sauce gribiche , j’ai mélangé avec du thon en boîte et j’ai mis l’ensemble dans une tomate.
Très bonne recette , vraiment inratable. J’ai...
Très bonne recette , vraiment inratable. J’ai fait une demie dose.
Se marie très bien avec des asperges ou un pot au feu.
Bonjour,...
Bonjour,
Recette très simple à réalisser, sauf deux petits trucs, ( à vitesse 7, le température ne fonctionne plus et la balance non plus) autrement très bien.
genial!!! aprés avoir fait plusieurs...
genial!!! aprés avoir fait plusieurs tentatives avec la methode traditionelle (à la main) toujours ratées!!! je suis tombés sur cette recette; et là un veritable succés!!! merci pour ce partage
Texture très ferme. Pas assez...
Texture très ferme. Pas assez relevée à mon goût.
excellente recette
excellente recette
mumu
bonjour pour ce midi je fait
bonjour pour ce midi je fait une tête de veau et pour accompagnement la sauce gribiche je vous fait confiance vu les messages donc j'opte pour cete sauce , je reveindrais vers vous pour les étoiles merci pour le partage
mumu
Très bonne, toute la famille
Très bonne, toute la famille à apprécié. Merci.
Puisque les cornichons et les
Puisque les cornichons et les câpres sont salés, je n' ai pas ajouté de sel et j'ai mis que la moitié de la quantité d'huile ( 150g ) , pour moi c'était l'huile d'olive et faute d'estragon j'ai remplacé par du persil. et le résultat était super bon .
Très bonne recette, la
Très bonne recette, la meilleure !!! On adore !!! Merci pour vos recettes
plus vinaigrée parce qu'on
plus vinaigrée parce qu'on aime, j'adopte
merci pour cette recette! mon
merci pour cette recette! mon maris a adore!!!
Recette faite aujourd'hui pas
Recette faite aujourd'hui pas encore d'avis de mes invités mais moi je la trouve super bonne et très facile à faire
SUBLIME !! effectivement
SUBLIME !!
effectivement inratable, et super bonne ce qui ne gache rien (juste mis un peu plus de cornichons et de câpres )
MERCI
Très bonne et simple : faite
Très bonne et simple : faite pour une tête de veau (avec un peu moins d'huile), persil et basilic, j'ai hâte de la refaire avec cerfeuil et estragon quand ce sera la saison. Ce qu'il me reste accompagnera très bien un steach hâché demain. Merci pour le partage
Très bonne recette je rajoute
Très bonne recette je rajoute juste des cornichoirs en plus
:) . Exceptionnelle !!!!!!!!!
. Exceptionnelle !!!!!!!!!
Super bonne, J'ai réalisé
Super bonne,
J'ai réalisé cette sauce pour accompagner une tete de veau et mes invités se sont régalés.
merci pour cette bonne
merci pour cette bonne recette; j'ai le TM5, étape 1 et 2 à vitesse 4, bien émulsionnée, délicieuse....tout le monde a adoré
Je vous remercie pour cette
Je vous remercie pour cette recette elle est super par contre il faut modifier avec le TM5 mais rien ne change bonne et inratable
Excellente recette,
Excellente recette, inrattable tel que décrite.
Juste une petite précision. J'ai un TM5 et on ne peux pas chauffer au dessus de la vitesse 6.
Donc, l'étape 1 (Lait et moutarde) doit être faite à vitesse 3 ou 4 afin de bien émulsionner le lait et la moutarde.
Ensuite, l'étape 2 doit être faite à 6
J'avais déjà fait cette recette avec mon TM31.
Le résultat avec le TM5 est tout aussi parfait
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette ,tout le monde l'adore,et simple à faire ,5 étoiles sans problèmes!merci!!
merci pour cette recette elle
merci pour cette recette elle est juste trop bonne
j ai rajouter 1 cornichon de plus et mis de l estragon sec car pas trouver du frais et nickel
Très bonne recette en mettant
Très bonne recette en mettant cependant moitié moins d' huile !!! c' est un peu moins calorique , tout aussi bon, et ça ne change pas la texture.
Personnellement , je mets un petit peu plus de moutarde et 4 cornichons au lieu de 3 .
j'ai fait une tête de veau et
j'ai fait une tête de veau et pour accompagnement la sauce gribiche. Tous mes convives ont apprécié cette sauce. J'ai apporté un plus (pour nous), j'ai incorporé du vinaigre de noix. Un régal.... merci.
On a adoré et en plus c'est
On a adoré et en plus c'est super facile à faire! Merci!
Cette sauce s'accorde très
Cette sauce s'accorde très bien avec des asperges ! Testée et approuvée ce midi malgré l'estragon qui me manquait. Super bonne et 5 étoiles bien méritees.