Ingrédients
10 portion/s
- 125 g de chocolat, patissier
- 40 g de sucre
- 70 g de crème fraîche liquide
- 130 g de lait
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol "Couvercle verrouillé" , laisser votre doigt 5 sec. sur "turbo". Ajouter le sucre. Mélanger 5 sec. / vitesse 2. Racler éventuellement les parois ou tapoter le bol.
Ajouter le lait et la crème, faire chauffer 10 min / 90°C / vitesse 2-3.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A déguster immédiatement sur des poires accompagnées de glace vanille et chantilly, ou sur des profiterolles... Mais le résiduel se conserve très bien et peut être réchauffé 20 secondes au micro-onde.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai fait cette recette avec des gauffres très...
j'ai fait cette recette avec des gauffres très facile à faire et très bonne je la garde lorsque je je ferais des crèpes 🌹
bonjour on peu le garder combien de temps svp...
bonjour on peu le garder combien de temps svp merci
très bonne sauce pour accompagner une glace à la...
très bonne sauce pour accompagner une glace à la banane
Délicieuse ! Parfaite pour un dessert ou avec une...
Délicieuse ! Parfaite pour un dessert ou avec une glace! Miiiiiaaaaaammmmm!
Merci pour ce partage !
Excellente mis 80g de lait...
Excellente mis 80g de lait
Servie avec des brochettes de fruits tout le monde a adoré
😋😋😋que dire ma fille adore cette très...
😋😋😋que dire ma fille adore cette très bonne sauce au chocolat va accompagner mon moelleux à la citrouille une tuerie😋😋😋
Bonjour,...
Bonjour,
pensez vous que l'on puisse remplacer le lait par le sirop de pochage des poires,pour des poires belle hélène?
merci!
Très bonne sauce comme dans les commentaires mis...
Très bonne sauce comme dans les commentaires mis que 80 gros de plait elle est très onctueuse
ne mettre que 80gr de lait
ne mettre que 80gr de lait
Je l'ai préparé pour manger avec des crêpes...
Je l'ai préparé pour manger avec des crêpes génial!!
Un délice ! Comme suggéré par Nanie63, j''ai...
Un délice ! Comme suggéré par Nanie63, j''ai réduit à 80 g la quantité de lait.
Merci pour le partage
Génial! Testée sur des fruits frais , avec une...
Génial! Testée sur des fruits frais , avec une poire belle Hélène. .. Que du bonheur pour les papilles.
Je respecte les quantités en reduisant a 80 g le lait.
Bonne journée a toutes et merci a Elodie
Extra, merci pour le partage
Extra, merci pour le partage
Sauce parfaite pour accompagner des desserts comme...
Sauce parfaite pour accompagner des desserts comme des glaces ou des crêpes.
Pour une sauce plus onctueuse, diviser la quantité de lait par deux.
Mettre moins de lait pour une sauce plus epaisse....
Mettre moins de lait pour une sauce plus epaisse. Pour ma part j'ai mis moitié pralinoise motié chocolat noir. Un delice.
LE GOUT DU CHOCOLAT EST TOP MAIS VRAIMENT TROP...
LE GOUT DU CHOCOLAT EST TOP MAIS VRAIMENT TROP LIQUIDE
Bonjour,...
Bonjour,
J'au fait cette recette x2, car nous étions 10 mais il m'en reste beaucoup.
A votre avis peut elle se congeler ??
merci d'avance de votre réponse
Réalisé pour accompagner un
Réalisé pour accompagner un sorbet poires bananes. Sans ajouter du sucre et en diminuant de moitié la dose de lait. Un régal.
Servi en verrine aves des
Servi en verrine aves des brochettes de fuits frais, un pure délice
un regal. Tres bone recette
un regal. Tres bone recette de sauce chocolat. Tout le mode c est regale. A refaire. Merci.
super bonne sauce au chocolat
super bonne sauce au chocolat sur glace m&ms un delice merci
Pour accompagner une glace
Pour accompagner une glace vanille parsemée de morceaux de cookie, juste une tuerie !
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette ....J’aurais aimé qu’elle soit juste un peu plus épaisse .
Avez vous une idée?
Recette faite pour
Recette faite pour accompagner une glace, un régal!!!
Recette excellente merci
Recette excellente merci beaucoup
:) bonjour je suis
bonjour je suis nouvelle
je viens de faire la sauce chocolat pour accompagner un tiramisu au citron ,je vous ferais par du resultat
@ + les filles
bonjour tout monde je suis
bonjour tout monde
je suis nouvelle
voilà je viens de fairee la sauce chocolat , pour accompagner un tiramisu aux citrons ,je vous dirais si cela est bon
@ +
j'ai testé sur des crêpes
j'ai testé sur des crêpes avec une boule de glace menthe chocolat et la crème au chocolat tiède, un vrai délice
Merci pour ce partage .
Merci pour ce partage . c'est excellent.
Bonne recette. mais j'aime
Bonne recette. mais j'aime quand c'est un peu plus épais. A refaire
Caroline95
Voici LA sauce chocolat par
Voici LA sauce chocolat par excellence
bonne recette je trouve la
bonne recette je trouve la sauce un peu trop liquide
mais sinon tres bonne sur des profiteroles
merci
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui se marie à merveille avec les profiteroles!
Tout simplement excellent,
Tout simplement excellent, facile et rapide! J'ajoute à mes favoris! Merci
Anne-So'
Sur des crêpes : un
Sur des crêpes : un délice.
Merci
Testé hier pour verser screu
Testé hier pour verser screu riz soufflé nature ! Un régal !
Cette sauce est géniale pour
Cette sauce est géniale pour accompagner les crèpes, les glaces, les fruit.
Idéal pour terminer un repas
Idéal pour terminer un repas galettes-crêpes sur des crêpes avec une petite salade de fruits frais.
La prochaine fois je teste avec du chocolat corsé....
un délice, j'ai réduit tout
un délice, j'ai réduit tout de même le lait (120) et la fleurette (20). Apres avoir versé la sauce ds un récipient, j'ai versé ds le bol 250 ml de lait V4 et hop une boisson chocolatée pr me faire plaisir.
marine
Recette testée ce jour en
Recette testée ce jour en diminuant les doses par deux.
Excellent pour ceux qui aime le chocolat
Conservation
Bonjour,
Il s'agit de chocolat, de crème et de sucre alors je dirai une semaine dans un récipient étanche. Mais j'avour ne jamais avoir eu l'occasion de la garder si longtemps !!!
Cordialement
combien de temps
Bonjour, combien de temps peut on la conserver au frigo ?
Merci