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Confitures de fruits


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Ingrédients

5 pot/s

Confitures

  • 1000 g de fruits : Abricots, fraises, mures, prunes etc...
  • 1000 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
  • 4 g d'agar agar en poudre
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La préparation de la recette

    Confitures
  1. La veille au soir, préparer les fruits et les faire macérer avec le sucre toute la nuit. 

    Verser les fruits macérés et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer selon vos gouts (5 sec/vitesse 5 si on ne souhaite pas de morceaux et 5 sec/vitesse 3 pour garder des morceaux). 

    Programmer 40 min/100°C/vitesse 3 sans gobelet avec le panier posé sur le couvercle afin de protéger d'eventuelles projections. 

    5 minutes avant la fin, soit à 35 minutes de cuisson, ajouter l'agar agar dilué dans 2 cas d'eau par le trou du couvercle .

    A la sonnerie, verser dans des pots ébouillantés et retourner les pots immediatement après la fermeture. Les laisser à l'envers au moins 10 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La confiture restera liquide jusqu'a complet refroidissement . C'est seulement lorsqu'elle sera tout a fait refroidie que la confiture sera "prise" 

Je réalise mes confitures toujours sur cette même base quelques soient les fruits 

Vous pouvez diminuer la quantité d'agar agar en fonction de la teneur en pectine des fruits. Plus leur teneur en pectine est élevée , plus vous pourrez diminuer la quantité d'agar agar

Teneur en pectine des fruits : 

//www.superkimy.com/pdf/fiche7.pdf

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par gauffre mary le 1. juin 2022 - 08:41.

    Bonjour
    Pour les confitures à la place du panier sur le couvercle pour éviter les débordements mettre le varoma le débordements se fera dedans c est très efficace.

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  • Coucou,...

    Soumis par riquette le 31. mai 2022 - 10:52.

    Coucou,
    Je viens de faire cette recette avec 900g de fraises macérées toute une nuit,j ai donc mis 800g de sucre gélifiant et 4 g d aGAR AGAR. j ai mixé secondes vitesse 5 mais la prochaine fois je ne mixerai pas du tout car je n ai pas de morceaux au final
    J ai réussi à faire 5 pots de confiture !Tongue A REFAIRE MAIS ELLE M A L AIR NIKEL

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  • A TESTER

    Soumis par tatinou53 le 28. février 2022 - 08:52.

    A TESTER

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  • Coucou la Toile.......

    Soumis par florencette le 26. février 2022 - 13:22.

    Coucou la Toile....
    Est-ce que obligation de remplir les pots à ras du bord pour cette recette ? Merci.
    Wink

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  • Je fais cette recette depuis au moin 2 ans, tout...

    Soumis par SevRx51 le 26. octobre 2021 - 10:03.

    Je fais cette recette depuis au moin 2 ans, tout les mois je fais mes pot de confiture pour les tartines du matin... Recette impeccable, toujours réussi, c'est une merveille !
    Merci infiniment

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  • Merci beaucoup pour cette recette ...

    Soumis par kat41 le 12. juillet 2020 - 18:39.

    Merci beaucoup pour cette recette
    Je la garde dans mes favoris
    Smile

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  • Pour éviter le débordement...

    Soumis par La Ptite Rebelle le 6. juillet 2019 - 02:13.

    Pour éviter le débordement

    Mettre le varoma sur le couvercle du bol sans son plateau sans son couvercle à la place du panier je n’ai jamais eu de débordement pour les confitures.

    Très bonne recette avec seulement 600g de sucre sans agar agar.

    Merci pour le partage de la recette

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  • Excellente recette,merci !

    Soumis par Fawlet le 2. avril 2019 - 13:10.

    Excellente recette,merci !

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  • G1953A1986 écrit:...

    Soumis par solmar le 24. juin 2018 - 10:04.

    G1953A1986 écrit:
    Merci pour la recette mais la quantité de fruits + sucre (pourtant je n'ai mis que 600grs de sucre normal pas du sucre gélifiant) est beaucoup trop importante, ça a débordé partout Crazy. J'ai été obligée d'arrêter le Thermomix et faire la confiture en deux fois. La prochaine fois je diviserai les quantités par deux afin de ne pas avoir ce problème de débordement.
    J'avais fait macéré la veille avec les fraises une vingtaine de feuilles de menthe

    Je n’ai pas rencontré ce problème
    Mais je crois savoir d’ou cela vient....vous avez le TM5 ou le TM31 ?

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • Merci à toutes pour vos retours positifs 😍

    Soumis par solmar le 24. juin 2018 - 10:03.

    Merci à toutes pour vos retours positifs 😍

    Corinne Corn


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  • ahmediz: Bonjour. J'ai des pots qui datent de...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 24. juin 2018 - 10:01.

    ahmediz: Bonjour. J'ai des pots qui datent de l'année dernière et la confiture est toujours au top!! Je n'utilise plus que cette recette tmrc_emoticons.;-)

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  • Merci pour la recette mais la quantité de fruits...

    Soumis par G1953A1986 le 16. juin 2018 - 13:52.

    Merci pour la recette mais la quantité de fruits + sucre (pourtant je n'ai mis que 600grs de sucre normal pas du sucre gélifiant) est beaucoup trop importante, ça a débordé partout Crazy. J'ai été obligée d'arrêter le Thermomix et faire la confiture en deux fois. La prochaine fois je diviserai les quantités par deux afin de ne pas avoir ce problème de débordement.
    J'avais fait macéré la veille avec les fraises une vingtaine de feuilles de menthe

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  • c'est facile c'est bon, seulement est ce que c'est...

    Soumis par ahmediz le 19. avril 2018 - 20:38.

    c'est facile c'est bon, seulement est ce que c'est concervable ?

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  • J'en avais marre de ma méthode "traditionnelle"....

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:03.

    J'en avais marre de ma méthode "traditionnelle". Excellent partage, merci

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  • cette recette est excelente ,j'avoue que je vais...

    Soumis par mariejo66 le 9. août 2017 - 13:22.

    cette recette est excelente ,j'avoue que je vais abandonner ma méthode traditionnelle dans ma grande bassine ou je remue pendant une heure ...le seul inconvenient c'est la quantité tres limitée des ingrédients mais je ferais plusieurs fournées !
    merci pour cette recette!

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  • Confiture délicieuse. Après avoir testé...

    Soumis par MRB le 23. juillet 2017 - 11:31.

    Confiture délicieuse. Après avoir testé plusieurs autres recettes, celle-ci est devenue LA RECETTE de référence pour tous les fruits : 1 kg de fruits, 600 g de sucre gélifiant et 1 sachet agar-agar. Je ne mixe pas les fruits. 40 min, 100°C, vit 2 avec leTM5

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  • Très bonne recette. Faite avec des abricots,...

    Soumis par Ely_88fr le 18. juillet 2017 - 09:27.

    Très bonne recette. Faite avec des abricots, parfait

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  • cest une excellente recette merci

    Soumis par brigma le 26. juin 2017 - 21:04.

    c'est une excellente recette , merci

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  • Bonsoir Merci pour cette recette Simplicit rapidit...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 26. juin 2017 - 20:39.

    Bonsoir. Merci pour cette recette!!!! Simplicité, rapidité et résultat excellent. J'ai testé ce week-end avec des abricots, des cassis et des myrtilles.... Au top!!! Une vraie réussite

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  • joce 42alors pour viter le dbordement je mets le...

    Soumis par louise41 le 26. juin 2017 - 14:27.

    joce 42:alors pour éviter le débordement je mets le varoma sans le couvercle en fonction varomaSens de rotation vitesse 2. C'est nickel

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  • bonjour est ce que a marche avec du sucre normal ...

    Soumis par gwenbar le 24. juin 2017 - 18:29.

    bonjour, est ce que ça marche avec du sucre normal ? je n'ai pas de sucre spécial confiture chez moi

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  • solmarbonjour...

    Soumis par Angelsdu27 le 6. juin 2017 - 16:00.

    solmar:bonjour
    Pour 500gr de fraises vous mettez 250gr de sucre allégé
    Ça vous paraît correct. ???

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

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  • Je confirme Super recette pour mes premiegraveres...

    Soumis par cja68 le 27. mai 2017 - 13:19.

    Je confirme ! Super recette pour mes premières confitures
    impeccable ! Je garde, merci pour votre partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • Je nai rien dit lan passeacute mais deacutesormais...

    Soumis par east le 9. mai 2017 - 16:45.

    Je n'ai rien dit l'an passé, mais désormais ma technique sur confitures reste celle là.
    Tout y passe, rhubarbe du printemps que je viens de faire

    merci bcp

    Cooking  1


    East 

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  • JE SUIS INTERESSEE PAR VOTRE RECETTE,MAIS JE...

    Soumis par joce 42 le 30. décembre 2016 - 17:48.

    JE SUIS INTERESSEE PAR VOTRE RECETTE,MAIS JE VOUDRAIS SAVOIR SI ON LA FAISAIT CUIRE A 95° ET V2 CELA EVITERAI LE DEBORDEMENT CAUSER A PLUSIEURS PERSONNES VUES DANS LES COMMENTAIRES ET SI CE N'EST PAS TROP 40 MN.MERCI

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  • bonjour,est ce que le risque de debordement serai...

    Soumis par joce 42 le 30. décembre 2016 - 16:23.

    bonjour,est ce que le risque de debordement serai annulé si on fait cuire à 95° au lieu de 100 et est ce que a cette temperature la confiture serai bien cuites.merci de me répondre car votre recette m'intéresse.

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  • Quel régal , quelle facilité

    Soumis par ducesco47 le 17. septembre 2016 - 16:09.

    Quel régal , quelle facilité , et quelle réussite !!  j'ai mis 700gr de sucre pour 1 kg de prunes, j'avais peur car mes prunes cette année sont trés belles mais pas trop sucrées, j'ai tenté car on mange tjrs trop de sucre et je mange bcq de confitures :  une réussite , trop bonne , et avec le thermo mais quelle simplicité !!!  grand merci pour le partage  dans mes favorites et en avant pour les confitures ......!!!! Love tmrc_emoticons.;)

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  • Je mets 600 gr de sucre pour

    Soumis par Janiou le 23. août 2016 - 16:47.

    Je mets 600 gr de sucre pour 1 kg de fruits, du jus de citron, pas d'agar agar

    le résultat est très satifaisant et les confitures se conservent très bien

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  • Ladydith a écrit : J'ai

    Soumis par solmar le 21. août 2016 - 21:06.

    Ladydith

    J'ai toujours voulu continuer de faire mes confitures de maniere traditionnelle dans ma grande bassine à confiture... Mais ce matin, j'ai choisi la méthode de Coco les yeux fermés pour tenter ma premiere experience de confiture abricots avec momo car je n'avais pas trop le temps de "touiller"... Et sans regret... La recette est parfaite et je n'ai pas fini de la refaire avec plein d'autres fruits du coup : quel gain de temps et de manipulation ! Dommage que je ne me sois pas décidée avant... J'ai juste adapté à mon idée en mettant 1 kg de fruits pour 750 g sucre et 2 g agar agar et le resultat me convient parfaitement. Merci pour le partage Corine !

    De rien Madydith !! Contente que la recette te plaise !! Bisous

     

    Corinne Corn


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  • Aminthe a écrit : Bonjour, Je

    Soumis par solmar le 21. août 2016 - 21:05.

    Aminthe

    Bonjour,

    Je suis étonnée du temps de cuisson avec du sucre gélifiant.  N'est-ce pas bcp trop ?

    Bonsoir, non ce n'est pas beaucoup trop , les confitures sont parfaites.....

     

    Corinne Corn


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  • Bonjour, Je suis étonnée du

    Soumis par Aminthe le 21. août 2016 - 19:35.

    Bonjour,

    Je suis étonnée du temps de cuisson avec du sucre gélifiant.  N'est-ce pas bcp trop ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette

    Soumis par petitecaline le 11. août 2016 - 11:55.

    Je vais tester cette recette ,j'ai 2 pruniers remplis de prunes

    je pense mettre 500 gr de sucre  pour 1kg de fruit

    je vous redonne des nouvelles quand  j'aurais gouté

     

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  • J'ai toujours voulu continuer

    Soumis par Ladydith le 1. août 2016 - 23:27.

    J'ai toujours voulu continuer de faire mes confitures de maniere traditionnelle dans ma grande bassine à confiture... Mais ce matin, j'ai choisi la méthode de Coco les yeux fermés pour tenter ma premiere experience de confiture abricots avec momo car je n'avais pas trop le temps de "touiller"... Et sans regret... La recette est parfaite et je n'ai pas fini de la refaire avec plein d'autres fruits du coup : quel gain de temps et de manipulation ! Dommage que je ne me sois pas décidée avant... J'ai juste adapté à mon idée en mettant 1 kg de fruits pour 750 g sucre et 2 g agar agar et le resultat me convient parfaitement. Merci pour le partage Corine !

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  • Fait avec TM5 : 700g

    Soumis par MRB le 9. juillet 2016 - 18:57.

    Fait avec TM5 : 700g peches+abricots, 400 g sucre gélifiant,  1 sachet agar-agar, 40 min 100 degrés, vitesse 2 au lieu de 3, sans débordement.  Excellente

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  • Bonjour j'aimerais savoir

    Soumis par sisssy le 12. juin 2016 - 01:29.

    Bonjour j'aimerais savoir comment vous procedez pour les confitures de votre grand père et quels sucre special utilisez vous svp

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  • Bonjour j'aimerais savoir

    Soumis par sisssy le 12. juin 2016 - 01:27.

    Bonjour j'aimerais savoir comment vous procedez pour les confitures de votre grand père et quels sucre special utilisez vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pfu ça à débordé de partout 

    Soumis par lamouette39 le 2. juin 2016 - 23:02.

    Pfu ça à débordé de partout  tmrc_emoticons.J) mais très bonne comme d'habitude 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Je fais cette recette depuis

    Soumis par Caroul17 le 26. avril 2016 - 16:13.

    Je fais cette recette depuis un an et j'ai un succès fou (je n'arrive pas à garder un pot pour moi...). Je fais 700g de fruits pour 400g de sucre à confiture et 2 à 3g d'agar-agar en fonction des fruits. Je fais même des confitures pour mon beau père diabétique avec un sucre spécial et ça marche très bien.

    En effet, ça déborde même avec ces quantités. Il faut juste rester à côté à partir du moment où ça commence à mousser et jouer avec la température (baisser 5 sec. à 95 degrès et remonter à 100 et ainsi de suite pendant 10 à 15 mn). Après ça ce calme. 

    Merci beaucoup pour le partage.

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  • Faite cejour avec de bonnes

    Soumis par Patty69 le 5. avril 2016 - 12:33.

    Faite cejour avec de bonnes fraises, en 2 fois du fait d'éclaboussures. Utilisation de peu d'agar agar. Deuxième tournée faite en vitesse 2. 

    Je n'ai mis que 700 grs de sucre pour 1kg mais la prochaine fois je ne mettrais que 600. Dommage que les fruits aient été broyés. la prochaine fois je tenterai avec le fouet en en inversée. Merci pour cette recette simplissime mais avec un bon très bon résultat. 

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  • Depuis 3 jours je fais des

    Soumis par mamiebisous le 16. mars 2016 - 15:57.

    Depuis 3 jours je fais des confitures, suivant votre recette, avec des fruits qui me restent dans le congélateur, recette parfaite. Je la met dans mes favoris. Merci. 

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  • Super une grand première

    Soumis par mélou90 le 28. février 2016 - 20:58.

    Super tmrc_emoticons.) une grand première pour ma part niveau confiture et je suis très satisfaite. La prochaine fois je mettrais pas d'agar inutile la confiture est déjà assez épaisse avec le sucre gel

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • À décliner à l infini ( ou

    Soumis par Magali007 le 10. février 2016 - 19:19.

    À décliner à l infini ( ou presque), je sucre beaucoup moins, question de goût....

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  • il y a plus de sucre par kilo

    Soumis par Chantamina le 9. février 2016 - 17:55.

    il y a plus de sucre par kilo de fruit que dans une confiture traditionnelle. Peut-on réduire cette quantité par kilo de fruits?

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  • Genial

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 21:13.

    Genial

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  • myriam37 a écrit : excellente

    Soumis par solmar le 3. février 2016 - 18:21.

    myriam37

    excellente confiture sauf qu'avec les quantités 1000 grs ca déborde du bol je préfere faire par 500 gr

    Pour ma part, je n'ai jamais eu de probléme de débordement .... 

    Corinne Corn


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  • excellente confiture sauf

    Soumis par myriam37 le 3. février 2016 - 18:16.

    excellente confiture sauf qu'avec les quantités 1000 grs ca déborde du bol je préfere faire par 500 gr

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  • vous pouvez utiliser des

    Soumis par greliane le 2. février 2016 - 12:53.

    vous pouvez utiliser des fruits surgelés, très pratique pour vider son congélateur, je le fais régulièrement et le résultat est bon, dans ce cas je ne passe pas par l'étape de mécérage je mets directement dans le bol et programme 30 mn le reste est identique

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  • Je l'ai faite avec des poires

    Soumis par annick.domages le 2. février 2016 - 11:56.

    Je l'ai faite avec des poires et c'est excellent. Sans oublier le jus de citron !

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  • On attendra le mois d'août

    Soumis par tigry le 2. février 2016 - 10:22.

    On attendra le mois d'août prochain pour faire ces confitures, sinon je ne vois pas cueillir des abricots en cette saison !!!!! ni des fraises et des prunes.

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  • Très bon Merci pour la

    Soumis par fremyranco le 30. août 2015 - 13:20.

    Très bon

    Merci pour la recette 

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