3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Wraps Apéro au saumon (tortilla maison)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte à Wraps:

  • 400g de farine de blé ou de mais
  • 1 c. à café de sel
  • 10cl d'huile d'olive
  • 150ml d'eau tiède

La garniture

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 100g de fromage frais nature ou à l'ail et aux fines herbes
  • fines lamelles de pommes
  • à discrétion ail, échalote, sel, poivre, piment doux, herbes de provences, ciboulette
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 5-6 cornichons coupés en rondelles
5

La préparation de la recette

    La pâte à Wraps
  1. Mélangez 20 sec/Vitesse 4 la farine et le sel. 
    Ajoutez l'huile d'olive et mélangez 20 sec/Vitesse 4
    Ajoutez la moitié l'eau et programmer  3 min/fonction épi. Au bout d'une minute, ajouter petit à petit le restant d'eau. Former une boule de pâte souple. 
    La partager en huit boules égales, les platissir légèrement et les disposer sous un torchon propre. Laisser reposer une demi-heure. 
    Sur un plan de travail fariné, les aplatissir au rouleau à pâtisserie et les cuire à la poêle, à feu vif et sans matière grasse, 30 secondes de chaque côté. 

  2. La garniture
  3. Mélanger le fromage frais  nature et les épices 30 sec/Vitesse 4. Ajouter les lamelles de pommes et les rondelles de cornichons et mélanger 20 sec/Sens Inverse/Vitesse 4.

    Sauter cette étape si vous utilisez du fromage ail et fines herbes.

    Déposer chaque tortilla sur un carré de film plastique, étaler la préparation au fromage sur les wraps, puis le saumon. Rouler les wraps à l'aide du film plastique et mettre au frais.

    Au moment de servir; sortir les wraps du frigo et les coupés en tronçons.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si il vous reste des tortillas, conservez-les dans un grand sac de congélation pour ne pas qu'elles se dessèchent. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quand la pâte a refroidi après la cuisson, elle...

    Soumis par sandrin57 le 11. juillet 2019 - 08:39.

    Quand la pâte a refroidi après la cuisson, elle a durci et je n'ai pas réussi à la rouler correctement. J'ai pris les mêmes quantités qu'il y avait noté. Ca peut provenir de quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!Je l'ai faite avec un reste de tortilla...

    Soumis par robinmichette le 22. août 2017 - 19:15.

    Très bon!Je l'ai faite avec un reste de tortilla achetées. ..et du Bours** basilique pignons de pin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Le petit goût acidulé des...

    Soumis par PascaleJ le 26. octobre 2016 - 11:19.

    Excellent! Le petit goût acidulé des pommes en opposition avec le piment est juste extra. Merci pour cette recette!

    Pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bon et frais....

    Soumis par LCARINE le 4. octobre 2016 - 17:20.

    Merci très bon et frais. Apprécié pour l apéritif par mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !!!! Hummmm !!!

    Soumis par jenjen le 28. novembre 2015 - 15:51.

    Très très bon !!!! Hummmm !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Je les ai

    Soumis par noeva le 1. novembre 2015 - 22:00.

    Super recette. Je les ai présentés en apéritif dinatoire.  Tous les invités ont adorés. La prochaine fois je mettrai plus de pomme car son goût était trop discret. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous les convives ont

    Soumis par BabethP le 17. juillet 2015 - 00:33.

    Tous les convives ont aprécié. Un délice original tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!!!

    Soumis par minidodo le 17. septembre 2014 - 02:21.

    Merci beaucoup!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tout simplement

    Soumis par Vanessa79 le 16. septembre 2014 - 15:34.

    Recette tout simplement succulente !!! j'avais réalisé un apéro dinatoire et j'ai eu énormément de compliments. Un tout grand merci pour ce partage.

     

    je vous donne un 5  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari avait acheter un

    Soumis par carlin180 le 12. août 2014 - 19:10.

    Mon mari avait acheter un sachet tout pret a garnir la semaine dernière et je savais pas quoi en faire, et quand je suis tombé sur la recette hier pour mon apero dinatoire, j étais ravie! 

    et ben mes convives aussi l ont été!!!

    Merci  c etait trés bon, la prochaine fois je ferai la pate moi! ce sera que meilleur.

    Par contre j ai mis une gousse d ail et c était un peu trop pour moi... je mettrai un quart la prochaine fois.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et tellement simple

    Soumis par alleyna74 le 12. juillet 2014 - 23:44.

    Délicieux et tellement simple à faire......fini celles du commerce !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé de faire la pâte

    Soumis par Marina.S le 4. juin 2014 - 09:53.

    J'ai essayé de faire la pâte juste avec de la farine de maïs, ça n'a jamais fonctionné je n'ai pas pu faire cuire, ça s'est éffrité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis ravie que cette

    Soumis par minidodo le 26. mai 2014 - 21:00.

    Big Smile

    je suis ravie que cette recette vous ait plu! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire les

    Soumis par potichounette le 24. mai 2014 - 16:30.

    Je viens de faire les galettes de blé. Je pense que j'avais mis un peu plus de farine. (J'avais mis 400g, mais quand je suis revenue avec le sel ça affichait 440g...) du coup elles étaient un peu sèche. Mais je pense recommencer car elles valent bien celles du commerce et sont nettement moins chère.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour des fajitas

    Soumis par samot le 24. avril 2014 - 23:09.

    Fait ce soir pour des fajitas au bœuf et poivrons ! la pâte est top et facile à faire merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci car la pâte est très

    Soumis par AST le 7. mars 2014 - 14:11.

    Merci car la pâte est très facile!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup )

    Soumis par minidodo le 3. novembre 2013 - 20:42.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super original! Tout le monde

    Soumis par perruche51 le 3. novembre 2013 - 12:04.

    Super original! Tout le monde a adoré! Je me suis servie de wraps tout prêts que j'avais. Et merci!

    J´ai fait une variante aussi, du fromage frais avec pommes vertes mixées, aneth et saumon fumé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires