Ingrédients
6 personne/s
Le velouté de maïs
- 1 l d'eau minérale
- 10 g de beurre
- 570 g de maïs en boîte
- 1 oignon
- 1 cube bouillon
La tuile de riz au curry
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/4 verre de riz
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- - Hacher l’oignon 10 s à vit 8, puis racler les parois.
- - Ajouter les 10 g de beurre et faire suer l’oignon 3 mn à 100°, vit 1.
- - Ajouter le maïs, le bouillon de volaille et le litre d’eau. Chauffer à 100°, vit 3 durant 10 mn.
- - Mixer le tout 20 à 30 s à la vit 10.
- - Filtrer au chinois.
- - Réserver le velouté de maïs au frais.
- - Préchauffer le four à 200°.
- - Dans un bol, mettre le riz pré-cuit (s’il est surcuit, c’est encore mieux). Assaisonner de curry, paprika et fleur de sel.
- - Étaler le mélange en fines couches séparées sur une plaque de cuisson beurrée à l’aide d’une grosse cuillère.
- - Faire sécher les tuiles au four sur la position grill jusqu’à ce qu’elles soient grillées (environ 10 mn).
- - Servir tiède et encore croquant avec le velouté froid.
Le velouté de maïs
La tuile de riz au curry
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Retrouvez les astuces et plus de recettes sur le blog www.lesplateauxdudimanche.fr
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireManque de la.crème épaisse
Manque de la.crème épaisse
Je me demande vraiment si la
Je me demande vraiment si la personne qui a posté cette recette l'a testée avant. La soupe est beaucoup trop liquide et sans saveur. Quant au riz, en le passant au grill, il a réduit, séché sur le dessus mais ça n'a pas fait de galette et si je l'avais laissé plus longtemps au four, il aurait grillé. Recette à ne pas faire pour ne pas gaspiller la nourriture.