3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de topinambours


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 800 g de topinambours
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre du moulin
  • huile de truffe ou truffe rapée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les oignons épluchés coupés en deux et mixer 6sec à vitesse 5

    racler les parois du bol

    ajouter l'huile de tournesol et régler 5 mn à 100° Vitesse 1

    ajouter les tubercules de topinambours épluchés même grossièrement,lavés et coupés en morceaux,le sel,le poivre ,l'eau et le bouillon cube.

    Régler 20 min 100° vitesse 1

    A la fin de la cuisson,mixer le tout en vous protégeant d'un torchon sur le bouchon 45 s à vitesse 10

    rajouter le beurre,l'huile de truffe ou la truffe rapé ou avant si vous préferez sans morceaux de truffe apparant mettre le tout dans une soupière et server.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • meme si les convives on un mauvaise oeil sur le...

    Soumis par Louloute de Metz le 17. novembre 2016 - 13:35.

    meme si les convives on un mauvaise oeil sur le vieux legume il reste dans la tendance des

    petits veloutés surprenant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent velouté qui impressionne et...

    Soumis par Cattie le 13. novembre 2016 - 11:24.

    Un excellent velouté qui impressionne et change, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite sans

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:52.

    Très bonne recette faite sans huile de truffe 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne soupe

    Soumis par Marina.S le 10. décembre 2013 - 19:46.

    bonne soupe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien belle façon d'accomoder

    Soumis par Kiala le 16. novembre 2013 - 02:59.

    Bien belle façon d'accomoder ce legume trop souvent négligé. Bravo pour cette recette. Elle a été grandement appréciée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. C'est une

    Soumis par suamarie le 23. septembre 2013 - 23:34.

    Super recette. C'est une bonne façon de manger ce légume peu digeste.

    de cette façon les topinambours sont digestes et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec

    Soumis par zlurpette le 2. février 2013 - 15:14.

    Impec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette bien

    Soumis par ninicelyon le 16. février 2012 - 23:00.

    Merci pour votre recette bien appréciée!!

    Je l'ai faite en rajoutant du meil et du curry et c'est vrai que c'est très très bon!! Merci pour vos idées!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Ninicelyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je retiens l'astuce du

    Soumis par Vita le 15. février 2012 - 21:51.

    Je retiens l'astuce du bicarbonate  tmrc_emoticons.;) !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ajoute un peu de

    Soumis par brunotine le 15. février 2012 - 19:22.

    tmrc_emoticons.) délicieux, j'ajoute un peu de bicarbonate pour remedier aux problemes de digestion :O

    et bien sure une cuillère a café de miel et une de curry,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. j'ai

    Soumis par Vita le 12. février 2012 - 11:14.

    Très bonne recette.

    j'ai rajouté, dans les assiettes, quelques noisettes concassées et grillées à la poêle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice !!! je n'ai

    Soumis par CopNath le 24. décembre 2011 - 13:24.

    Love c'est un délice !!! je n'ai pas mis de beurre et j'ai mis de l'uile d'olive aromatisée à la truffe noire. Je pense que les convives devraient apprécier...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je fais aussi cette

    Soumis par Charlottet le 10. mars 2011 - 16:58.

    bonjour, je fais aussi cette recette, 500g topinambours 600g d'eau 1 kubor 1 cac miel 1cac curry sel poivre 24min 100° vit 1 puis 1min vit 10, une gourmandise...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires