3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de butternut et carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 oignon
  • 2 Echalotes
  • 20 g huile d'olive
  • 830 g de butternut
  • 200 g de carottes
  • 650 g d'eau
  • 4 kiri
  • Sel/poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et les échalotes, les couper en 2 et les mettre dans Couvercle verrouillé mixer 5 sec vitesse 5. Racler le bol, mettre l'huile d'olive et 5 min 100° vit 1.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer la butternut préalablement coupée en dés, ainsi que les carottes couper en gros morceaux puis l'eau, refermer le bol et 22 min 100° vit Vitesse mijotage . A l'arrêt de la minuterie, mettre les kiri, le sel et le poivre et mixer 1 min vit 7 (en augmentant progressivement et en tenant le bouchon avec un torchon afin d'éviter les éclaboussures brûlantes). Mettre un peu de persil pour la présentation et servir chaud.

    Bon appétit

    si c'est trop épais ne pas hésiter à mettre un peu d'eau

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

penser à débiter la butternut à l'avance en sachet de poids égal (environ 850 gr) c'est plus facile pour les fois prochaines ! 

Vous pouvez aussi remplacer la butternut par du potimarron, c'est tout aussi décilieux !!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La texture est parfaite pour un velouté, mais il...

    Soumis par Grenouille83 le 17. février 2023 - 00:38.

    La texture est parfaite pour un velouté, mais il manque de goût. Il faut bien poivrer et saler, et ajouter de la muscade, ou autre, curry, etc... Sinon c'est très fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un velouté de butternet carottes très doux à...

    Soumis par faridolette le 11. novembre 2022 - 15:10.

    un velouté de butternet carottes très doux à déguster, bravo!

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gigirussant: merci !! c'est notre soupe favorite...

    Soumis par lolote80 le 27. décembre 2019 - 18:13.

    gigirussant: Smile merci !! c'est notre soupe favorite ici aussi !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice. De loin mon préféré merci

    Soumis par gigirussant le 19. novembre 2019 - 18:40.

    Un pur délice. De loin mon préféré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pierrot et marie: merci

    Soumis par lolote80 le 17. octobre 2018 - 17:20.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par pierrot et marie le 12. octobre 2018 - 11:26.

    un vrai régalSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une soupe légère et onctueuse le top...

    Soumis par Sosocuisine63 le 1. février 2017 - 19:42.

    Une soupe légère et onctueuse le top ! J'ai juste mis un peu moins d'eau et la consistance était top (Pas trop liquide)

    A tester en urgence !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon...

    Soumis par swann2602 le 23. janvier 2017 - 13:26.

    très très bon

    j'ai fait ce vélouté ( 3/4 de la courge ) avec 5 cubes de bouillon knorr soit environ 650 ml dans l'eau (mis à niveau du butternut)

    soit cette variante avec 3 gousses d'ail + coriandre + gingembre moulu + 1 peu de crème, c'était "ciminellement" bon tmrc_emoticons.)


    avec le 1/4 de courge restante j'ai fait des grosses frites saupoudrées d' épices , 25 minutes au four sur papier sulfurisé à 210 dégrés C° SANS AUCUNE MATIERE GRASSE !

    Cordialement


    Guillaume

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J ai ajouté un demi cube...

    Soumis par 44ced le 22. janvier 2017 - 19:30.

    Très bon! J ai ajouté un demi cube de bouillon de lugume!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette !...

    Soumis par Meurwaille le 18. janvier 2017 - 21:04.

    Tres bonne recette !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régale...

    Soumis par orèle le 30. décembre 2016 - 20:19.

    un vrai régale

    recette ajoutée dans les favoris

    A refaire sans hésiterSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par lalil le 28. décembre 2016 - 19:51.

    tres bonne recette a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal ! Toute la famille a adoré ! Merci

    Soumis par Sabie21 le 20. novembre 2016 - 18:15.

    Un regal ! Toute la famille a adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par yoli le 20. novembre 2016 - 10:01.

    Smiletres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas mis les kiris mais un peu de...

    Soumis par ptitedadelle le 9. novembre 2016 - 12:18.

    je n'ai pas mis les kiris mais un peu de crème à la place, et cette soupe a fait sensation auprès des grands comme des petits (5 et 1 ans).
    Très facile à faire et à refaire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai rajouté 4 petites pommes de...

    Soumis par moustic 09 le 9. novembre 2016 - 11:30.

    Excellent. J'ai rajouté 4 petites pommes de terre et remplacé le kiri par de la crème fraîche.. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai remplacé le kiri...

    Soumis par ambab le 29. octobre 2016 - 06:45.

    Excellente recette. J'ai remplacé le kiri par de la vache qui rit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice cette soupe je la

    Soumis par Aurore_44 le 27. mars 2016 - 21:47.

    Un délice cette soupe je la fais très régulièrement, on l'adore à la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai pour ma part

    Soumis par 1926-2006 le 28. février 2016 - 12:27.

    Très bon!

    J'ai pour ma part ajouté, un cube de bouillon de volaille, du thym, une feuille de laurier, un éclat d'ail et un peu d'eau. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai mis un

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 23. février 2016 - 21:18.

    Bonne recette, j'ai mis un peu moins d'eau par contre pour quelle soit moins liquide tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement bon... Je garde

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 22. février 2016 - 22:40.

    Tellement bon... Je garde cette recette sous le coude! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rajouter 1 pomme de terre

    Soumis par madymado le 17. février 2016 - 21:47.

    Rajouter 1 pomme de terre (car ma butternut fait que 750get un reste de courgette 50g)15g crème  fraîche entière fluide.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal merci 

    Soumis par Bfath le 31. janvier 2016 - 20:31.

    Un régal merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale. À faire et

    Soumis par SUPERNOUNOU le 24. janvier 2016 - 19:33.

    Un régale. À faire et refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas assez de

    Soumis par lulu87 le 19. janvier 2016 - 12:14.

    Je n'avais pas assez de butternut donc j'ai complété avec de la courgette, résultat : j'adore cette soupe!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparé pour ma puce de 2 1/2

    Soumis par VanessaWSLR le 10. janvier 2016 - 21:26.

    tmrc_emoticons.) Préparé pour ma puce de 2 1/2 : un délice ! Merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai beaucoup aimé

    Soumis par Soleil de Vie le 15. décembre 2015 - 18:50.

    Très bon, j'ai beaucoup aimé ! merci pour cette recette simple et goûteuse =^..^=

    http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/


    http://soleildeviecreas.canalblog.com/


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon  j'ai juste

    Soumis par floflo61 le 15. octobre 2015 - 20:12.

    Très bon  j'ai juste remplacer par de la creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par Kats le 12. octobre 2015 - 22:01.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! je n'ai rien

    Soumis par Cebcloclo le 11. octobre 2015 - 11:13.

    Excellente !

    je n'ai rien changé. Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais trop

    Soumis par CARO84170 le 25. janvier 2015 - 21:17.

    Bonne recette mais trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, et pour les WW avec

    Soumis par sevddzen le 18. janvier 2015 - 18:14.

    Trop bon, et pour les WW avec 10g d'huile 1/6 : 1ppt

    Severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Un peu trop

    Soumis par mothermix le 6. janvier 2015 - 22:46.

    Très bon ! Un peu trop liquide pour moi, j'enlèverai un peu d'eau la prochaine fois quitte à en ajouter à la fin. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, j'ai mis

    Soumis par joëlle-valérie le 8. décembre 2014 - 21:34.

    Trés bonne recette, j'ai mis du soja cuisine et un seul  kiri à la place de la crème fraiche. Merci du partage tmrc_emoticons.;)

     

    Joëlle-Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!! Je n'avais pas

    Soumis par Clairouch le 23. novembre 2014 - 22:47.

    Un régal!!

    Je n'avais pas exactement les mêmes quantités de légumes mais nous nous sommes régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par Marypoppins09 le 9. novembre 2014 - 20:20.

    Très bonne recette, je n'avais jamais mangé de Butternut avant, j'ai déjà fait 2 fois cette soupe. Merci beaucoup. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a aimé.

    Soumis par lilique22 le 5. novembre 2014 - 10:46.

    Toute la famille a aimé. Recette adoptée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par clauclau31 le 4. novembre 2014 - 00:15.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis d'oignons et

    Soumis par marie_hugo le 3. novembre 2014 - 22:35.

    Je n'ai pas mis d'oignons et remplacé le kiri par 150ml de creme liquide : un DELICE!! tmrc_emoticons.-)

    Merci BEAUCOUP pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon! J'ai suivi

    Soumis par Nadinecou le 24. octobre 2014 - 13:22.

    C'était très bon! J'ai suivi la recette sauf que j'ai mis de la crème fraîche à la place des Kiri!

    C'est vraiment bien velouté ( j'ai dû rajouter un peu d'eau à la fin), tout ça sans ajout de pomme de terre, c'est parfait quand on suit le programmeWW   tmrc_emoticons.)

    Merci pour ce partage, ça m'a donné envie de mettre des Butternut dans le jardin pour l'année prochaine!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. texture extra, un

    Soumis par babenne le 10. octobre 2014 - 23:15.

    excellent.

    texture extra, un peu de piment d'espelette histoire de corser le tout. merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • urgent, faut-il l'éplucher??

    Soumis par tchitchounette le 23. septembre 2014 - 20:12.

    urgent, faut-il l'éplucher?? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par ElodieDesYvelines78 le 9. mars 2014 - 15:57.

    Recette suivie à la lettre, très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette parfaite.

    Soumis par AMBLE le 9. mars 2014 - 11:15.

    C'est la recette parfaite.  Je rajoute une cuillère de curry et du lait de coco et pas de kiri pour les anti lait de vache. Merci pour cette recette.  Je n'épluche pas la courge. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci  

    Soumis par Lis4zou le 13. février 2014 - 19:13.

    Très bonne recette merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette favorite chez nous un

    Soumis par Lea931 le 2. février 2014 - 10:33.

    Recette favorite chez nous un delice 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous aussi

    Soumis par lolote80 le 31. décembre 2013 - 19:37.

    merci à vous aussi Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un gros merci , tres bon . et

    Soumis par baccus le 31. décembre 2013 - 19:18.

    Big Smile un gros merci , tres bon . et au passage bonne et heureuse année 2014 a vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par marmottebleue le 11. décembre 2013 - 22:24.

    tmrc_emoticons.)

    un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, je metterai un peu

    Soumis par rozenn1405 le 21. novembre 2013 - 23:50.

    Tres bon, je metterai un peu plus long cuisson pour meilleur veloute.  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires