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Tuiles sésame / pavot / fleur de sel pour l'apéritif


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Ingrédients

Pour environ 45 tuiles

  • 15 g amande en poudre
  • 65 g beurre mou
  • 50 g farine
  • 20 g sucre
  • 75 g blanc d'oeuf, soit 2 blancs de gros oeufs
  • graines de sésame
  • graines de pavot
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
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La préparation de la recette

  1. Mixer 10 sec / V10 les amandes pour les réduire en poudre si ce n'est déjà fait.

    Ajouter le beurre, la farine, le sucre et les blancs d'oeuf et mixer 30sec / V3.

    Laisser reposer au frais le temps que votre four chauffe à 180° / Th6.

    Etaler la pâte en petites tuiles rondes et fines (entre 1 et 2mm) à l'aide d'une spatule sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille silicone.

    Déposer délicatement sur chaque tuile quelques grains de sésame ou de pavot et fleur de sel ainsi qu'un peu de poivre du moulin.

    Cuire une dizaine de minutes: il faut que les feuilles soient dorées.

    Laisser refroidir sur une grille.

     
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je retente sans le sucre qui

    Soumis par mimo40 le 2. juillet 2016 - 16:47.

    je retente sans le sucre qui me gêne dans cette recette, sinon extra.

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  • pâte impossible à

    Soumis par remaxel le 28. mai 2016 - 14:06.

    pâte impossible à étaler...toute gluante même en rajoutant de la farine. il est donc impossible de former des tuiles. c est la premièrefois que je rate une recette prise sur ce site!

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  • Préparé cet après-midi pour

    Soumis par bricau le 15. juillet 2014 - 00:12.

    Préparé cet après-midi pour demain... j'espère qu'elles ne vont pas ramolir ???

    A la sortie du four : extra et très bonnes

    Toujours croustillantes le lendemain. Je les ai conservées dans une boîte métallique

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