Ingrédients
15 tranche/s
Tranches fondantes aux pommes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 200 g de crème fraîche liquide
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 20 g de beurre (pour beurrer le moule)
- 4 pommes type reinettes
- un peu de sucre glace
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mixer les oeufs, le sucre et sucre vanillé 1 min/vitesse 4 pour rendre mousseux.
Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et mixer 1 min/vitesse 4.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une grande plaque à pâtisserie (type génoise) et verser la pâte en égalisant.
Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement.
Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
Tranches fondantes aux pommes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut varier les fruits : poires, ananas,framboises,fraises,mirabelles,cerises.... par exemple.
On fait 12 fines parts, idéales avec le thé ou le café, les goûters d'enfants ou les buffets
Recette trouvée et adaptée de la revue cuisine avantages n°29.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireToujours aussi appréciées 😋...
Encore merci Isa 🤗
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon rajouté pommes caramélisées au milieu...
tout juste sorti du four, très joli, ça m'a...
tout juste sorti du four, très joli, ça m'a l'air parfait, on attend impatiemment que ça refroidisse
Gâteau simple mais efficace. J'ai mis moins de...
Gâteau simple mais efficace. J'ai mis moins de sucre. La prochaine fois je tente avec des ananas.
(Pas de sujet)
Déjà fait à 2 reprises... Rapide, simple, efficace, et délicieux... pour les petits et less grands !!! J'adore et je valide
Recette quelque peu oubliée et redécouverte avec...
Recette quelque peu oubliée et redécouverte avec plaisir 😋
Réalisée deux fois en 3 semaines 😊
😊🤗😍
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tranche fondante aux pommes excellente merci vaut...
Tranche fondante aux pommes excellente merci vaut 5 étoiles
Dessert qui a du succès bien que "simple", il fut...
Dessert qui a du succès bien que "simple", il fut étonnant pour mes invités. A refaire
Déçue, les pommes ne sont pas cuites ; je pense...
Déçue, les pommes ne sont pas cuites ; je pense qu'il faudrait les couper plus fines en 6 et non en 3 ou alors les faire précuire ; la pâte n'est pas "super" fondante
Rapide et très bon ! Rien à changer,...
Rapide et très bon ! Rien à changer, merci pour la recette !!
Faites et refaites, ces délicieuses...
Faites et refaites, ces délicieuses tranches fondantes
On ne s'en lasse pas"Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
(Pas de sujet)
Avec de la gelée de groseilles/cassis et quelques amandes effilées :love
Merci Isa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Superbe recette ! Je les ai
Superbe recette ! Je les ai faits hier et on s'est régalé. Merci
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, j'en ai fait 2 plaques car j'avais 25 invités et tout le monde a aimé, simple, rapide et top quand on a beaucoup d'invités, à faire et à refaire
Bon mais un peu sec
Bon mais un peu sec
Excellente recette, très
Excellente recette, très rapide à faire pour un gateau hyper moelleux!!!
BénéR
Bonne recette, facile à
Bonne recette, facile à faire, fond type génoise
appréciée par toutes les personnes qui l'on goûtée
Super recette pour 12
Super recette pour 12 personnes ! Une fraise rajoutée au moment de servir au milieu des tranches d'ananas et de la chantilly a part pour les gourmands .Voila un bon dessert pour demain accompagné d'une "crème anti gaspi "
Bon, j ai mis quelques
Bon, j ai mis quelques cerises au sirop avec les pommes.merci
LA recette a conserver et a
LA recette a conserver et a refaire sans modération.
Succès garanti. Merci !!!
recette faite avec de
recette faite avec de l'ananas et des framboises lors d'un apéritif dinatoire, tous les invités ont vraiment appréciés. Merci pour ce partage
recette parfaite !!! vite
recette parfaite !!! vite fait , bien fait !!! et en + excellente !!!! j' ai lu un commentaire qui disait que la pate etait trop dure ??? la pate est légére texture genoise tres agréable j ai mis moitié pommes et poires , se mange a tout moment ( ptit dej , avec un café , accompagne tres bien une créme ) MERCI!!!
Très bon avec des rondelles
Très bon avec des rondelles d'ananas. La prochaine fois je mettrais plus de jus ou un peu de rhum.
Un peu deçu. j'espérai
Un peu deçu. j'espérai quelque chose de plus gourmand, type beignet.
Très simple, très rapide,
Très simple, très rapide, très bon, bref il est parfait
merci à tous pour vos
merci à tous pour vos commentaires,variantes,superbes photos,étoiles...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Super bon. A faire... ne
Super bon. A faire... ne rater pas ça. Merci pour cette recette.
Simple et efficace! ultra
Simple et efficace!
ultra rapide à faire et très bon à la dégustation. La prochaine fois je mettrai 2 tranches de pommes et je testerai avec des poires. Je recommande!!!!
Un pur délice, j'ai testé
Un pur délice, j'ai testé plusieurs de vos recettes car j'ai un pommier qui donne beaucoup de fruits et j'ai aimé toutes vos recettes, merci à vous.
Excellent. J'ai suivi la
Excellent. J'ai suivi la recette a la lettre (avec 3 poires) un régal.
Merci du partage
Très bon.Rapide et simple et
Très bon.Rapide et simple et .... délicieux ! Merci pour la recette
j'avais pas trouvé comment
j'avais pas trouvé comment mettre les photos : avant / après
Fais ce jour avec des pommes
Fais ce jour avec des pommes du jardin, j'ai mis une framboise au milieu de chacune des tranches, très simple à faire, léger, agréable à manger.
J'ai fais cette recette avec
J'ai fais cette recette avec des poires de façon individuelle et c'était bon et présentable!
Recette simple à réaliser,
Recette simple à réaliser, toutefois, pour avoir essayé plusieurs fruits, c'est avec les poires que le résultat est le meilleur ! C'est beaucoup moins sec qu'avec la pomme par ex !
excellent rapide merci pour
excellent rapide merci pour ce partage
Approuvée apr ma p'tite mère
Approuvée apr ma p'tite mère qui adore les pommes en plus tellement facile à faire pourquoi s'en priver
recette testé et
recette testé et approuvé!
c'est frais et leger, attention cependant à votre plaque de cuisson. il faut qu'elle soit assez grande sinon le gâteau est trop épais et ça bourre !
Rapide et bon. Recette super!
Rapide et bon. Recette super!
très bon, facile et rapide
très bon, facile et rapide
Rapide et bon
Rapide et bon
Gateau réalisé pour la
Gateau réalisé pour la deuxième fois aujourd'hui pour dessert de demain midi. J'ai mis du stévia à la place du sucre et rajouter 80g de noix de coco râpée dans la pâte. Je sens que ça va encore être une tuerie !!!!!! La prochaine fois pour faire encore plus léger pour celles et ceux qui font gaffe à leur ligne, je remplacerai la crème par du fromage Blanc 0% et je vous raconterai ! Recette superbe !!
Miam ! Très très bonne
Miam ! Très très bonne recette, très moelleux, excellent !! merci pour la recette !
Trop bourratif en guise de
Trop bourratif en guise de dessert !
on verra demain matin au petit dej
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette pour le gouter, mais j'ai bien dû gouter avant. Super bon et très facile à faire.
super bonne la recette
super bonne la recette rejoint mes favoris !
Vite fait. Bien fait. Merci
Vite fait. Bien fait. Merci
Petit dessert simple et très
Petit dessert simple et très bon. Facile à réaliser, nous avons beaucoup aimé
Ne pas oublier les étoiles! ,
Ne pas oublier les étoiles! ,
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Merci. J'ai fais en deco sur
Merci. J'ai fais en deco sur la part servie a chacun, soit crème pâtissière, soit un reste de ganache montee de ma tropezienne d'hier, soit avec une sauce chocolat, miam. Vite et bien fait. Délicieux, pas sec. Super. Merci
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.