3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tranches fondantes aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

Tranches fondantes aux pommes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 20 g de beurre (pour beurrer le moule)
  • 4 pommes type reinettes
  • un peu de sucre glace
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Tranches fondantes aux pommes
  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mixer les oeufs, le sucre et sucre vanillé 1 min/vitesse 4 pour rendre mousseux.

     

    Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et mixer 1 min/vitesse 4.

    Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une grande plaque à pâtisserie (type génoise) et verser la pâte en égalisant.

     

    Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement.

     

    Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

     

    Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut varier les fruits : poires, ananas,framboises,fraises,mirabelles,cerises.... par exemple.

On fait 12 fines parts, idéales avec le thé ou le café, les goûters d'enfants ou les buffets

Recette trouvée et adaptée de la revue cuisine avantages n°29.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours aussi appréciées 😋...

    Soumis par Jolynoise le 6. février 2022 - 22:35.

    Toujours aussi appréciées 😋
    Encore merci Isa 🤗

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon rajouté pommes caramélisées au milieu...

    Soumis par Mina610000 le 24. janvier 2021 - 20:11.

    Très bon rajouté pommes caramélisées au milieu avec caramel dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout juste sorti du four, très joli, ça m'a...

    Soumis par caronath14 le 29. novembre 2020 - 16:41.

    tout juste sorti du four, très joli, ça m'a l'air parfait, on attend impatiemment que ça refroidisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau simple mais efficace. J'ai mis moins de...

    Soumis par chocobouille le 31. octobre 2020 - 16:40.

    Gâteau simple mais efficace. J'ai mis moins de sucre. La prochaine fois je tente avec des ananas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par francoishelene le 16. octobre 2019 - 18:35.


    Déjà fait à 2 reprises... Rapide, simple, efficace, et délicieux... pour les petits et less grands !!! J'adore et je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette quelque peu oubliée et redécouverte avec...

    Soumis par Jolynoise le 3. mars 2019 - 22:23.

    Recette quelque peu oubliée et redécouverte avec plaisir 😋
    Réalisée deux fois en 3 semaines 😊


    😊🤗😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tranche fondante aux pommes excellente merci vaut...

    Soumis par gigicoco le 4. mars 2018 - 19:24.

    Tranche fondante aux pommes excellente merci vaut 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert qui a du succès bien que "simple", il fut...

    Soumis par Thelilinou le 30. août 2017 - 17:03.

    Dessert qui a du succès bien que "simple", il fut étonnant pour mes invités. A refaire Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, les pommes ne sont pas cuites ; je pense...

    Soumis par vero0852 le 19. août 2017 - 20:34.

    Déçue, les pommes ne sont pas cuites ; je pense qu'il faudrait les couper plus fines en 6 et non en 3 ou alors les faire précuire ; la pâte n'est pas "super" fondante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon ! Rien à changer,...

    Soumis par knut50 le 7. février 2017 - 19:13.

    Rapide et très bon ! Rien à changer, merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites et refaites, ces délicieuses...

    Soumis par Jolynoise le 15. janvier 2017 - 23:05.

    Faites et refaites, ces délicieuses tranches fondantesLove

    On ne s'en lasse pasSmileVitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jolynoise le 11. décembre 2016 - 21:21.

    Toujours aussi bonnes, ces petites tranches fondantesCool

    Avec de la gelée de groseilles/cassis et quelques amandes effilées :love

    Merci IsaSmile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ! Je les ai

    Soumis par elisatret le 18. septembre 2016 - 10:43.

    Superbe recette ! Je les ai faits hier et on s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par Fab1502 le 6. septembre 2016 - 17:18.

    Merci pour cette super recette, j'en ai fait 2 plaques car j'avais 25 invités et tout le monde a aimé, simple, rapide et top quand on a beaucoup d'invités, à faire et à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu sec

    Soumis par zabou07 le 14. juin 2016 - 00:39.

    Bon mais un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très

    Soumis par benerichert@ free.fr le 13. juin 2016 - 12:11.

    Excellente recette, très rapide à faire pour un gateau hyper moelleux!!!

     

    BénéR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par Janiou le 1. juin 2016 - 10:06.

    Bonne recette, facile à faire, fond type génoise

    appréciée par toutes les personnes qui l'on goûtée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour 12

    Soumis par crouzille le 4. mai 2016 - 20:54.

    Super recette pour 12 personnes ! Une fraise rajoutée au moment de servir au milieu des tranches d'ananas et de la chantilly a part pour les gourmands .Voila un bon dessert pour demain accompagné d'une "crème anti gaspi "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, j ai mis quelques

    Soumis par flolou83 le 2. mai 2016 - 00:11.

    Bon, j ai mis quelques cerises au sirop avec les pommes.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA recette a conserver et a

    Soumis par brimbelle 83 le 26. avril 2016 - 00:39.

    LA recette a conserver et a  refaire sans modération. 

    Succès garanti. Merci !!! tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec de

    Soumis par chantal41 le 22. avril 2016 - 13:26.

    recette faite avec de l'ananas et des framboises lors d'un apéritif dinatoire, tous les invités ont vraiment appréciés. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite !!! vite

    Soumis par ardeche07 le 20. avril 2016 - 16:08.

    Love recette parfaite !!! vite fait , bien fait !!! et en + excellente !!!!  j' ai lu un commentaire qui disait que la pate etait trop dure ???  la pate est légére texture genoise tres agréable j ai mis moitié pommes et poires , se mange a tout moment  ( ptit dej , avec un café , accompagne tres bien une créme )  MERCI!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des rondelles

    Soumis par rose51 le 13. avril 2016 - 20:06.

    Très bon avec des rondelles d'ananas. La prochaine fois je mettrais plus de jus ou un peu de rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu deçu. j'espérai

    Soumis par sophie36 le 30. décembre 2015 - 17:06.

    Un peu deçu. j'espérai quelque chose de plus gourmand, type beignet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple, très rapide,

    Soumis par madrien24 le 21. décembre 2015 - 17:10.

    Très simple, très rapide, très bon, bref il est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à tous pour vos

    Soumis par elleisab le 22. novembre 2015 - 00:22.

    merci à tous pour vos commentaires,variantes,superbes photos,étoiles... Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. A faire... ne

    Soumis par titi2b le 19. novembre 2015 - 22:24.

    Super bon. A faire... ne rater pas ça. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace! ultra

    Soumis par Amanon le 8. novembre 2015 - 19:21.

    Simple et efficace!

    ultra rapide à faire et très bon à la dégustation. La prochaine fois je mettrai 2 tranches de pommes et je testerai avec des poires. Je recommande!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice, j'ai testé

    Soumis par pounibouni le 26. octobre 2015 - 10:27.

    Un pur délice, j'ai testé plusieurs de vos recettes car j'ai un pommier qui donne beaucoup de fruits et j'ai aimé toutes vos recettes, merci à vous. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai suivi la

    Soumis par Mély34 le 17. octobre 2015 - 19:41.

    Excellent. J'ai suivi la recette a la lettre (avec 3 poires) un régal.

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.Rapide et simple et

    Soumis par Violette68 le 23. septembre 2015 - 20:02.

    Très bon.Rapide et simple et .... délicieux ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais pas trouvé comment

    Soumis par pepette72 le 14. septembre 2015 - 00:43.

    j'avais pas trouvé comment mettre les photos : avant / après 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce jour avec des pommes

    Soumis par pepette72 le 14. septembre 2015 - 00:34.

    Fais ce jour avec des pommes du jardin, j'ai mis une framboise au milieu de chacune des tranches, très simple à faire, léger, agréable à manger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette avec

    Soumis par jelani le 28. août 2015 - 17:55.

    J'ai fais cette recette avec des poires de façon individuelle et c'était bon et présentable! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à réaliser,

    Soumis par cracottine le 18. août 2015 - 01:41.

    Recette simple à réaliser, toutefois, pour avoir essayé plusieurs fruits, c'est avec les poires que le résultat est le meilleur ! C'est beaucoup moins sec qu'avec la pomme par ex !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent rapide merci pour

    Soumis par pask27 le 29. mai 2015 - 15:58.

    excellent rapide merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Approuvée apr ma p'tite mère

    Soumis par sarthoise le 25. mai 2015 - 19:52.

    Approuvée apr ma p'tite mère qui adore les pommes en plus tellement facile à faire pourquoi s'en priver 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testé et

    Soumis par zoubynette le 12. avril 2015 - 21:47.

    recette testé et approuvé!

    c'est frais et leger, attention cependant à votre plaque de cuisson. il faut qu'elle soit assez grande sinon le gâteau est trop épais et ça bourre !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon. Recette super!

    Soumis par angye le 7. avril 2015 - 13:24.

    Rapide et bon. Recette super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, facile et rapide

    Soumis par ceciles.22 le 1. avril 2015 - 19:02.

    très bon, facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon

    Soumis par solennetthomas le 21. mars 2015 - 16:03.

    Rapide et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau réalisé pour la

    Soumis par NathCvl le 15. février 2015 - 20:50.

    Gateau réalisé pour la deuxième fois aujourd'hui pour dessert de demain midi. J'ai mis du stévia à la place du sucre et rajouter 80g de noix de coco râpée dans la pâte. Je sens que ça va encore être une tuerie !!!!!! La prochaine fois pour faire encore plus léger pour celles et ceux qui font gaffe à leur ligne, je remplacerai la crème par du fromage Blanc 0% et je vous raconterai ! Recette superbe !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! Très très bonne

    Soumis par maaarie le 12. février 2015 - 14:20.

    Miam ! Très très bonne recette, très moelleux, excellent !!  tmrc_emoticons.) merci pour la recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bourratif en guise de

    Soumis par Charpette le 5. février 2015 - 21:30.

    Trop bourratif en guise de dessert !

    on verra demain matin au petit dej 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par supervero le 26. janvier 2015 - 14:28.

    Je viens de faire cette recette pour le gouter, mais j'ai bien dû gouter avant. Super bon et très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   super bonne la recette

    Soumis par tsarine84 le 18. janvier 2015 - 10:09.

      Cooking 7 super bonne la recette rejoint mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait. Bien fait. Merci

    Soumis par Patgab le 26. décembre 2014 - 17:16.

    Vite fait. Bien fait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit dessert simple et très

    Soumis par romalain le 10. décembre 2014 - 13:33.

    Petit dessert simple et très bon. Facile à réaliser, nous avons beaucoup aimé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas oublier les étoiles! ,

    Soumis par rastakris le 1. décembre 2014 - 08:13.

    Ne pas oublier les étoiles! ,

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. J'ai fais en deco sur

    Soumis par rastakris le 30. novembre 2014 - 21:19.

    Merci. J'ai fais en deco sur la part servie a chacun, soit crème pâtissière,  soit un reste de ganache montee de ma tropezienne d'hier,  soit avec une sauce chocolat,  miam. Vite et bien fait. Délicieux,  pas sec. Super. Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •