Ingrédients
8 pot/s
le coulis de fraises
- 100 gramme de fraises
- 50 gramme de sucre
- 125 gramme d'eau
- 1 c. à café rases de jus de citron
La crème
- 500 gramme de mascarpone
- 125 gramme de sucre
- 3 oeufs
Pour le montage
- 1 paquet de biscuits roses de Reims, ou autres biscuits type spéculoos ou palet breton
- 400 gramme de fraises, coupées en morceaux
- cacao amer non sucré
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6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les fraises couper en deux le sucre, l'eau et le jus de citron dans le bol mixer 10 secondes/ Vitesse 5 puis 12minutes / 100° / Vitesse 1.Réserver
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 75 g de sucre mettre le fouet et programmer 5 minutes / Vitesse 3.5
Retirer le fouet et rajouter la mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2 minutes / Vitesse 4
Réserver la préparation dans un saladier.
Laver et sécher bien le bol ainsi que le fouet.
Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" ainsi qu'une pincée de sel les monter en neige 4 minutes / Vitesse 3.5 petit à petit y incorporer les 75 g de sucre restant.
Verser les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.
Couper les fraises en petits morceauxImbiber les biscuits avec le coulisDans une verrine mettre une couche de crème, des morceaux de biscuits imbibés puis les fraises et répéter l'opération, finir avec une couche de crème, reserver au frigo 2heures.
Avant de servir soupoudrer de cacao amer non sucré
Le coulis
La crème
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour le coulis on peut ajouter 5cl de Limoncello
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, j'aime aussi beaucoup cette...
Très bonne recette, j'aime aussi beaucoup cette variante de tiramisu aux fraises. La différence vient essentiellement que la crème n'est pas composée uniquement de mascarpone mais est aussi coupée avec de la crème fraiche pour etre montée en creme fouettée. C'est super bon aussi
Fait avec du sirop de grenadine car je n'avais pas...
Fait avec du sirop de grenadine car je n'avais pas assez de fraises.
Très bon!
Peut on préparer ces verrines la veille?
Peut on préparer ces verrines la veille?
Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires ,...
Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires , je n'ai mis que 50g d'eai pour le coulis. Parfait !
super recette rapide et super bonne j'ai remplace...
super recette rapide et super bonne j'ai remplace les biscuits à la cuillère par des cookies trempés dans le sirop le melange chocolat fraises excellent!!!!
Pourquoi mettre du fromage dans un dessert ? enfin...
Pourquoi mettre du fromage dans un dessert ? enfin tant mieux pour ceux qui aiment !
moi j'ai horreur du mascarpone et de la féta . Mais je ne veux pas en dégoûter les autres. Bonne dégustation.
Bonjour, ça a l'air super bon....
Bonjour, ça a l'air super bon.
Cependant j'ai fait au moins 13 verrines (taille verre à eau Nutella) et il me restait encore de la crème.
Une prochaine fois, jallongerai le coulis car je n'en avais plus et je reduirai un peu la crème.
J'avais acheté 2 barquettes de fraises de 500g et j'ai bien fait.
Bonne dégustation !!
Fait avec biscuit breton pour changer du biscuit...
Fait avec biscuit breton pour changer du biscuit boudoir
une tuerie !!!!!!!!
Fait dans un grand plat, recette excellente un...
Fait dans un grand plat, recette excellente un petit peu trop sucré à mon goût, je réduirai légèrement la prochaine fois et essaierai d'ajouter de la menthe fraiche ciselée au coulis de fraise. Mais nous nous sommes régalés. Merci
super recette, tout est parfait, merci pour le...
super recette, tout est parfait, merci pour le partage
Mmh testé ce jour c'était un vrai regal. À...
Mmh testé ce jour c'était un vrai regal. À refaire.
Par contre je le sortirai un peu avant afi n que les fraises ne soient pas trop fraîches
Je n'avais pas de ramequin donc je l'ai mis dans...
Je n'avais pas de ramequin donc je l'ai mis dans un moule à cake. C'est un peu long à faire mais le résultat est hyper bon. Fait avec des biscuits de Reims qui sont dans le ton des fraises. J'ai doublé les proportions pour le coulis que j'ai terminé ensuite dans des yaourts nature !!!
Un vrai délice ...
Un vrai délice
.Merci pour le partage .
Bon dimanche
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Tout simplement succulent, moi qui n'aime pas la...
Tout simplement succulent, moi qui n'aime pas la mascarpone, j'ai trouvé que le gôt très atténué par l'ensemble
une tuerie trop bon
une tuerie trop bon
Bonjour à tous, ...
Bonjour à tous,
Recette faite aujourd'hui rapide et facile.
Pour ajouter du croquant au dessous nous allons cassez des meringue.
Voilà et merci pour cette recette qui déjà me mets l'eau à la bouche 😁
Un reacutegal ...
Un régal !!!
Fait avec des spéculoos, et un mélange de cacao et spéculoos concassés pour apporter du croustillant sur le dessus.
Les amis en réclament plus !!!
deacutelicieux appreacutecieacute par toute la...
délicieux, apprécié par toute la famille!
Bonne recette mais manque un peu de coulis la...
Bonne recette mais manque un peu de coulis la prochaine fois j'en ferais plus sinon un délice
Dessert appreacutecieacute par tous petits et...
Dessert apprécié par tous petits et grands. Fait dans verres à sangria .
Excellente recettes Mes enfants ont adoreacutes
Excellente recettes !! Mes enfants ont adorés
Excellent ...
Excellent
Fait ce week end avec des gariguettes en divisant les quantités par 2 car nous n'étions que 4. Ce tiramisu a fait l'unanimité. Merci pour la recette enregistrée dans mes favoris 😋
Recette réalisée hier. Parfaite....
Recette réalisée hier. Parfaite. Attention cependant aux projections de coulis. J ai bien nettoyé derrière ! Sinon le goût et la texture sont parfaites. J ai mis des biscuits à la cuillère et dans des verrines un régal. Je conserve cette recette dans les favoris !
délicieux !
délicieux !
exelente recette avec moderation! pour les...
exelente recette avec moderation! pour les gourmands
Très bonne recette, onctueuse petits et...
Très bonne recette, onctueuse petits et grands ont adoré, juste j'ai remplacé les biscuits par des petits lu
UUne tuerie ! J ai ajouté quelques...
UUne tuerie ! J ai ajouté quelques framboises . Ils en ont redemandé !!!
Attention pour le coulis, il
Attention pour le coulis, il ne faut pas mettre d'eau : voir plutôt la recette de base du coulis avec le TM5.
Mangé ce midi.Mes invités
Mangé ce midi.Mes invités l'ont trouvé très bon,mais moi je l'ai trouvé un peu trop liquide !
Je l'avais fait dans un grand plat,à la place des verrines.Mais au goût c'était excellent.
Je continue mes "expériences"
Je continue mes "expériences" culinaires avec Thermomix (mon mari et moi sommes fana.... depuis le début de l'année 2016) et j'ai tenté cette recette de TIRAMISU AUX FRAISES, cela a été le régal de mes invités et ils en redemandent pour la prochaine fois, j'ai mis des spéculos trempés dans le jus de fraises (j'en ai encore l'eau à la bouche). Je place cette recette dans mes favoris. Bravo
Excellent
Excellent
Ma petite famille a adoré. Je
Ma petite famille a adoré. Je l'ai fait avec des Spéculoos... Une tuerie
très bonne recette pour ma
très bonne recette
pour ma deuxième fois je n'avais que 2 oeufs et un pot de 250 g de mascrapone alors,j'ai adapté les quantités de sucre,même quantité de fraises et compté 2 boudoirs par verrine
j'ai réussi à faire 6 portions (terrine en verre le parfait)
Recette testée ce jour avec
Recette testée ce jour avec quantite sucre divisee par 2 des fraises et des boudoirs , RESULTAT UNE TUERIE , Merci pour le partage elle est dans nos favoris !
oui moi aussi cela a
oui moi aussi cela a débordé...j' ai baissé la température...
délicieux...avec des gâteaux
délicieux...avec des gâteaux à la cuillère...
Trés bon !! Parfait Pour un
Trés bon !!
Parfait Pour un débutant
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour un repas de famille, tout le monde a adoré! Merci!!
Extra, super recette !
Extra, super recette !
Dessert délicieux, très
Dessert délicieux, très frais ! Fait avec biscuits cuiller et coulis de framboise (ramené de Savoie). Nous nous sommes régalés
Un vrai délice ! J'ai ajouté
Un vrai délice ! J'ai ajouté de la menthe dans la mascarpone et le goût est extra. A refaire avec les nouvelles fraises du jardin
Recette excellente premier
Recette excellente premier tiramisu pour moi une réussite merci beaucoup
Super recette. Tout le monde
Super recette. Tout le monde s'est régalé. Je vais la refaire très souvent.
Parfait ! Merci du partage;)
Parfait ! Merci du partage
Tout d abord Merci Un pur
Tout d abord Merci
Un pur bonheur ,il n'a pas eu le temps d être dégusté , il a été dévorer A refaire miam
merci pour cette recette je
merci pour cette recette je vais devoir investir dans des verrines
a refaire
Top on s'est régalé
Top on s'est régalé
Franchement un vrai regal !
Franchement un vrai regal ! je garde precieusement cette recette !
Tout simplement delicieux
Tout simplement delicieux
Un dessert parfait, qui a plu
Un dessert parfait, qui a plu aux petits comme aux grands. Un vrai delice en cette période estivale. J'ai juste mis un peu moins de sucre que la recette mais juste une question de gout.