Ingrédients
8 portion/s
- 800 gde filets de poisson blanc ou de saumon
- sel poivre
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraiche
- 6 cuillères à soupe d'herbes fraiches
- 240 gde noix de saint jacques (6 grosses ou 6 petites)
- SAUCE
- 2 oeufs
- 2 gobelets d'Huile d'olive au citron
- sel poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Préchauffez votre four à 140° (th. 5) Coupez les filets de poisson froids en morceaux puis mixer les vitesse 6 pendant 15 secondes Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs puis mixer 30 secondes vitesse 8. Ajoutez la crème et les herbes et mixer 20 secondes vitesse 5. Remplir une terrine avec la moitié de la préparation. Ajouter les noix de saint jacques et l'autre moitié de la préparation. Tassez avec une spatule. Mettre au fous 45 minutes. SAUCE : Préparez une mayonnaise en mettant les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Utiliser le fouet. Faire tourner à vitesse 3 et versez l'huile en mince filet par les orifices du gobelet sans discontinuer. Arrêter l'appareil au bout d'1 minute 30. Battre les deux blancs en neige avec le fouet à vitesse 3, 5 minutes à 70°. Ajoutez les blancs en neige dans la mayonnaise. Servir avec la terrine coupée en tranches.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette , merci
Excellente recette , merci
catherine
j'ai rajouté à la recette une
j'ai rajouté à la recette une échalote mixer au début et pour les allergiques aux crutacées , j'ai mis du saumon fumée au milieu ou du filet de hadock.Le filet de hadock il faut d'abord le cuire dans du lait pour enlever le gout du fumé.En herbes j'ai partagé moitiè ciboulette moitè persil.
Aller hop dans ma
Aller hop dans ma selection!!!!!
Merci pour cette excellente recette !!!!
moi j ai fait moitie saumon moitie colin et surimi au milieu !!!!!
les filets de poisson sont
les filets de poisson sont mixés crus ou cuits ?
Mido
comme herbe fraiche?......
comme herbe fraiche?...... persil, ciboulette, aneth,cerfeuil? pourrais je avoir plus de détaille SVP
j'ai fait plusieurs fois
j'ai fait plusieurs fois cette recette et de différentes façons toutes très bonnes :
- avec du poisson blanc
- avec deux étages : un de poisson blanc et l'autre de saumon en divisant toutes les quantités par deux
- en remplaçant les st jacques par des batons de surimi bien serrés les uns contre les autres
- j'ai toujours cuit au bain marie
- j'ai parfois utilisé des herbes congelées en quantité inférieure
dajacaan
bonjour , combien de temps on
bonjour , combien de temps on peux garder la sauce, merci
Très bonne recette et très
Très bonne recette et très facile à faire
Je viens de la faire et je
Je viens de la faire et je vais la manger demain, je dois la faire réchauffer ou on peut la manger froide?
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse et pratique car j'ai peu la faire la veille ,seule petit bémol concernant la mayo j'e n'ai pas réussi à. Monter les blancs en neiges .
MARMITE
que veut dire herbes fraiches
Au four dans un bain marie ou
Au four dans un bain marie ou à chaleur tournante merci de votre aide
idd31
chaud ou froid ?
peut-on préparer cette terrine à l'avance ?
merci
cb
Cette recette est
Cette recette est l'adaptation au thermomix d'une recette que j'ai faite pour le repas de Noël. J'ai utilisé des filets de merlan et mis la préparation dans des moules en silicone. Servie avec une sauce composée de moutarde (2cc) de crème fraiche (12 cs) et un jus de citron. A faire chauffer avec 150g de beurre (sans bouillir) et un peu de ciboulette hachée. Un délice et comme mes enfants me la redemandent je l'ai refaite dans un moule à cake. Et toujours avec cette sauce !!! Un délice !!! Je n'avais pas encore le thermomix à l'époque.
Chipette
terrine de poisson et st jacques aux herbes
ça m'a l'air bien appétissant je vais l'essayer sans tarder
froid ou chaud
je pense que çà se mange froid ?
cb