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Terrine de poisson et Saint Jacques aux herbes


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Ingrédients

8 portion/s

  • 800 gde filets de poisson blanc ou de saumon
  • sel poivre
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 6 cuillères à soupe d'herbes fraiches
  • 240 gde noix de saint jacques (6 grosses ou 6 petites)
  • SAUCE
  • 2 oeufs
  • 2 gobelets d'Huile d'olive au citron
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 140° (th. 5) Coupez les filets de poisson froids en morceaux puis mixer les vitesse 6 pendant 15 secondes Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs puis mixer 30 secondes vitesse 8. Ajoutez la crème et les herbes et mixer 20 secondes vitesse 5. Remplir une terrine avec la moitié de la préparation. Ajouter les noix de saint jacques et l'autre moitié de la préparation. Tassez avec une spatule. Mettre au fous 45 minutes. SAUCE : Préparez une mayonnaise en mettant les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Utiliser le fouet. Faire tourner à vitesse 3 et versez l'huile en mince filet par les orifices du gobelet sans discontinuer. Arrêter l'appareil au bout d'1 minute 30. Battre les deux blancs en neige avec le fouet à vitesse 3, 5 minutes à 70°. Ajoutez les blancs en neige dans la mayonnaise. Servir avec la terrine coupée en tranches.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette , merci

    Soumis par épices le 1. août 2014 - 15:18.

    Excellente recette , merci

    catherine

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  • j'ai rajouté à la recette une

    Soumis par christine16 le 29. mai 2014 - 13:35.

    j'ai rajouté à la recette une échalote mixer au début et pour les allergiques aux crutacées , j'ai mis du saumon fumée au milieu ou du filet de hadock.Le filet de hadock il faut d'abord le cuire dans du lait pour enlever le gout du fumé.En herbes j'ai partagé moitiè ciboulette moitè persil.

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  • Aller hop dans ma

    Soumis par Laeti1409 le 26. mars 2014 - 10:46.

    Aller hop dans ma selection!!!!!

    Merci pour cette excellente recette !!!!

    moi j ai fait moitie saumon moitie colin et surimi au milieu !!!!! Love

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  • les filets de poisson sont

    Soumis par Mido le 19. décembre 2013 - 16:57.

    les filets de poisson sont mixés crus ou cuits ? 

    Mido

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  • comme herbe fraiche?......

    Soumis par mammounette72 le 16. décembre 2013 - 23:51.

    comme herbe fraiche?...... persil, ciboulette, aneth,cerfeuil? pourrais je avoir plus de détaille SVP tmrc_emoticons.((

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  • j'ai fait plusieurs fois

    Soumis par dajacaan le 16. décembre 2013 - 23:35.

    tmrc_emoticons.) j'ai fait plusieurs fois cette recette et de différentes façons toutes très bonnes :

    - avec du poisson blanc

    - avec deux étages : un de poisson blanc et l'autre de saumon en divisant toutes les quantités par deux

    - en remplaçant les st jacques par des batons de surimi bien serrés les uns contre les autres

    - j'ai toujours cuit au bain marie

    - j'ai parfois utilisé des herbes congelées en quantité inférieure

    dajacaan

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  • bonjour , combien de temps on

    Soumis par pralines76 le 3. décembre 2013 - 17:38.

    bonjour , combien de temps on peux garder la sauce, merci

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  • Très bonne recette et très

    Soumis par ninou1705 le 24. octobre 2013 - 00:40.

    Très bonne recette et très facile à faire  Big Smile

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  • Je viens de la faire et je

    Soumis par ninou1705 le 13. octobre 2013 - 01:52.

    Je viens de la faire et je vais la manger demain, je dois la faire réchauffer ou on peut la manger froide?

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 23. avril 2012 - 15:47.

    Merci pour cette recette délicieuse  et pratique car j'ai peu la faire la veille ,seule petit bémol  concernant la mayo j'e n'ai pas réussi à. Monter les blancs en neiges .

    MARMITE

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  • que veut dire herbes fraiches

    Soumis par tiburse le 7. septembre 2011 - 20:43.

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  • Au four dans un bain marie ou

    Soumis par idd31 le 7. mai 2011 - 21:32.

    Au four dans un bain marie ou à chaleur tournante merci de votre aide

    idd31

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  • chaud ou froid ?

    Soumis par buch le 8. avril 2011 - 21:30.

    peut-on préparer cette terrine à l'avance ?

     

    merci

    cb

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  • Cette recette est

    Soumis par chipette le 8. avril 2011 - 19:21.

    Cette recette est l'adaptation au thermomix d'une recette que j'ai faite pour le repas de Noël. J'ai utilisé des filets de merlan et mis la préparation dans des moules en silicone. Servie avec une sauce composée de moutarde (2cc) de crème fraiche (12 cs) et un jus de citron. A faire chauffer avec 150g de beurre (sans bouillir) et un peu de ciboulette hachée. Un délice et comme mes enfants me la redemandent je l'ai refaite dans un moule à cake. Et toujours avec cette sauce !!! Un délice !!! Je n'avais pas encore le thermomix à l'époque.

    Chipette

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  • terrine de poisson et st jacques aux herbes

    Soumis par bettyboop le 8. avril 2011 - 18:14.

    ça m'a l'air bien appétissant  je vais l'essayer sans tarder

    Cooking 9

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  • froid ou chaud

    Soumis par buch le 8. avril 2011 - 18:06.

    je pense que çà se mange froid ?

    cb

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