Ingrédients
8 personne/s
6-10 personnes
- 6 oeufs
- 20 g de Maizena®
- 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de macédoine de légumes, (environ 2 petites boites)
- 12-15 bâtons de surimi
- sel, poivre
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre, (Facultatif)
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four, 180°.
Mettre dans le bol, les oeufs, la maïzena, la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et le curcuma.
Programmer 30 sec./Vit.6.
Ajouter le Gruyère râpé, la macédoine de légumes, et mélanger 1min/Sens Inverse/Vit.3.
Verser 1/3 de la préparation dans le moule à cake, déposer les batonnets de surimi sur la préparation.
Recouvrir d'1/3 de préparation, de batons de surimi et finir avec le 1/3 restant de préparation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette recette existe sur Esp@ce-recettes, sous différentes variantes.
Celle-ci est plus proche de la terrine ou du cake, que les autres recettes, qui sont présentées plutôt sous forme de flan ou de gratin.
Les ingrédients et proportions sont différents.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, est-il possible de la congeler?
Bonjour, est-il possible de la congeler?
(Pas de sujet)
Recette simple et rapide, servie en entrée ce jour, avec une mayo Momo 😉, et très appréciée 😋😋👍 !!!!!
💚 pour vous remercier de ce très bon partage.....
Super bonne recette même les enfants adorent, je...
Super bonne recette même les enfants adorent, je mets juste plus de macédoine.
Merci pour le partage
Très bonne recette, j'ai mis du saumon et des...
Très bonne recette, j'ai mis du saumon et des asperges à la place du surimi et mes invités ont appréciés
À refaire... elle est dans mes sélections
Facile à faire!...
Facile à faire!
Parfait pour les repas de l'été, tout le monde adore!
Excellente recette, devenue un classique chez...
Excellente recette, devenue un classique chez nous. Je ne mets que 4 œufs et une grosse boîte de Macédoine mixée.
Bien froide c'est délicieux
Tres tres bonne recette,
Tres tres bonne recette, faite avec macedoine de legumes maison et mangé froide
Deuxième realisation de cette
Deuxième realisation de cette terrine et toujours autant de succès. Merci
Vraiment très bon ! Je l'ai
Vraiment très bon ! Je l'ai fait avec une mousseline (sauce : recette sur le site). Nous l.avons mangé froid.
Je vous recommande cette recette
Une entrée délicieuse froide
Une entrée délicieuse froide avec une sauce crème citronnée/ciboulette.
Très très bonne. Les grands
Très très bonne.
Les grands et les petits ont adoré.
Je l'ai accompagnée d'une mayonnaise thermomix et ce fut un régal.
Parfait. rapide et simple à
Parfait.
rapide et simple à faire.
mon moule étant trop petit j'ai opté pour des portions individuelles et c'etait nickel !
Cuit à 160 pendant 1h20 en chaleur tournante.
Merci pour le partage Tres
Merci pour le partage
Tres bonne recette j'ai ajoute du thom
Servie froide avec une mayonnaise parfumee à l'ail
A refaire
recette rapide et excellente.
recette rapide et excellente. Des variantes sont possibles. A refaire sans hésitation!!
Servi en apéritif avec une
Servi en apéritif avec une sauce mayonnaise, cette terrine a été trés apréciée. Nous l'avons fini le lendemain avec une salade verte et des tomates. Merci
Oui, Cette terrine peut être
Oui, Cette terrine peut être fait la veille.
Elle est même mieux à manger en entrée, froide.
Le surimi, c'est un plus. On peut mettre que des légumes
Christine41
bjr, puis-je la faire la
bjr, puis-je la faire la veille , et sans surimi pour un végétarien ?merci de la réponse !
bernadette
Autres Ingrédients... A la
Autres Ingrédients...
A la place du surimi, on peut y mettre du thon, du poisson blanc cuit, des miettes de crabes (plus parfumées que le surimi), du saumon cuit, et on peut même y mettre du maquereau à la moutarde.
Christine41
Bonjour, je voudrais essayer
Bonjour, je voudrais essayer cette recette mais je n'ai pas de surimi, puis-je le remplaçer par une boite de thon? merci pour votre réponse
très bon froid avec de la
très bon froid avec de la mayo idéal pour l'été
merci pour cette recette
Merci pour la recette. Chaud
Merci pour la recette.
Chaud ou froid c'est très bon, à refaire.
J'ai juste rajouté un peu plus de cuisson et mis du lait à la place de la crème, même rendu
Très bon froid. Même les
Très bon froid. Même les enfants ont aimé.
Je l'ai servi froid avec une
Je l'ai servi froid avec une mayo thermomix ! super bon
DANAOTTE61
Bonjour, J'ai servi votre
Bonjour,
J'ai servi votre terrine froide, avec une sauce mayonnaise et une sauce coktail, vraiment très bon, très frais.
A faire sans hésitation.
nous l avons mangé chaud avc
nous l avons mangé chaud avc une salade verte c etait tres bon merci pour la recette