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terrine de lapin au thym


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Ingrédients

12 portion/s

  • 50 g de carottes
  • 50 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de chair de lapin
  • 200 g maigre de porc
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 3 pincées de thym
  • 15 graines de baie roses
  • 300 g e gelée reconstitué (chaude)
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La préparation de la recette

  1.  

    -   Dénerver la viande (pour faciliter le hachage) et la couper en dés.

    -   Allumer le four Th 6 (180°)

     

    -   Mettre dans le bol l'ail, l'oignon, la carotte et mixer 5 sec / vit 5.

         Réserver.

     

    -   Mettre la viande en morceaux dans le bol et mixer  8 sec / vit 6,5.

     

    -   Ajouter le restant des ingrédients et mélanger 50 sec / sens inverse / vit 3.

     

    -   Mettre la farce dans une terrine en tassant (sans excès) et faire un "bomber" au centre pour le coté esthétique.

     

    -   Enfourner à couvert pour 45 mn.

     

    -   Ajouter la gelée qu'une foi la terrine refroidie.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Beaucoup de variantes sont possibles...

Pour ma part si je la refais j'avouterais des champignons...

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette qui a l'air pas mal. Ayant beaucoup de...

    Soumis par Mimie59 le 8. septembre 2017 - 15:45.

    Recette qui a l'air pas mal. Ayant beaucoup de lièvre au congélateur, je vais essayer avec du lièvre.

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  • Pas mal cette recette

    Soumis par Sab65 le 19. janvier 2016 - 21:30.

    Pas mal cette recette

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  • quel thermostat pour la

    Soumis par mathybe le 21. octobre 2015 - 20:10.

    quel thermostat pour la cuisson

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  • Et ben super !!! Certes ce

    Soumis par katma le 6. octobre 2015 - 14:47.

    Et ben super !!! Certes ce n'est pas encore cuit mais deja sans l'etre, c'est bon..... A refaire et essaierai avec du lievre....

    Katma

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  • manque de gout sinon tres bon

    Soumis par steloiz le 29. avril 2015 - 01:37.

    manque de gout sinon tres bon

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  • la galere car la viande

    Soumis par steloiz le 28. avril 2015 - 17:40.

    la galere car la viande s'enroule dans les lames et ne se mixe pas j ai passé beaucoup de temp ,ca cuit j'espere que le gout ne me décevra pas ........

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  • elle me paraît excellente

    Soumis par tigry le 17. mars 2015 - 21:39.

    elle me paraît excellente votr recette de terrine de lapin, mais je ne mets pas de chair à saucisse, plutôt du veau, et aussi un peu de persil, mais çà c'est une histoire de goût. J'ai oublié le cognac.

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