Ingrédients
6 portion/s
- 750 g de saumon frais
- 300 ml de crème fraîche
- 5 oeufs
- 50 g de persil
- 10 g d'estragon
- 4 tranches de saumon fumé, (150 g)
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Couper le saumon en cubes, le mettre avec la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" . Vit 5 5s
Ajouter les oeufs,le persil, l'estragon hachés, le sel et poivre et mélanger . vit5 5s
Couper le saumon fumé en lanières
Verser dans un moule en silicone une couche de la préparation, puis une couche de saumon fumé et alterner jusqu''à épuisement de la préparation. (terminer par la préparation)
Faire cuire 50min à 180°
laisser bien refroidir avant de démouler
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette j’ai mis de la ciboulette...
Très bonne recette j’ai mis de la ciboulette ciselée à la place de l’estragon. Mes convives se sont régalés. A refaire.
Bonjour, je souhaite faire cette recette ce we,...
Bonjour, je souhaite faire cette recette ce we, mais j'ai une question concernant la crème: liquide ou épaisse? Merci d'avance!
Bonsoir, Excellent et facile
Bonsoir,
Excellent et facile à faire !
Il s'agit d'une recette tupperware et donc pour le persil et l'estragon il s'agit de ml et non de grammes.
Avec le thermomix encore plus facile.
Bonne semaine
Bonsoir, on fait cuire
Bonsoir,
on fait cuire la terrine dans un moule a cake.?
Avez vous cuit en individuel
Avez vous cuit en individuel les terrines aussi longtemps?
Merci
Facile et délicieux un vrai
Facile et délicieux un vrai succès!!
Bonne terrine rapide et
Bonne terrine rapide et facile à faire . Elle a bien plu à mes convives. Elle manque peut-être cependant un peu de légèreté. Je l'ai accompagné de fromage blanc dans lequel j'ai ajouté des herbes (ciboulette et estragon).
Merci pour cette recette j ai
Merci pour cette recette j ai diviser les dose par 3 pour faire 12 petites terrines .on s est régaler et en plus trop facile !
Très très bonne..... recette
Très très bonne..... recette a faire et a refaire sans moderation.... merci
Rho miam une petite tuerie
Rho miam une petite tuerie cette terrine !!!
Servie avec un accompagnement à base de crème épaisse, ciboulette, jus de citron, sel et poivre.
A faire et refaire sans modération !
Merci pour cette savoureuse découverte !
:)délicieux eh oui facile à
délicieux eh oui facile à faire merci pour le partage j'aime le saumon sous toute ces formes et cela change
Très bonne et se conserve
Très bonne et se conserve plusieurs jours et toujours aussi bonne!!!
a essayer ce dimanche!! mais
a essayer ce dimanche!! mais ca deja l'air bon! merci de cette recette!
nath49
Bonjour, J'en ai
Bonjour,
J'en ai effectivement congelé une partie.
Il est préférable de garder cette partie congelée pour soi et sa famille ; Il faut éviter de la servir, après l'avoir décongelée, à des invités. En effet, tout en étant bon et convenable, il reste de l'eau qui réduit le goût.
Mais ne vous en faites pas, cette partie décongelée a bien été dégustée.
"Daniel's"
Très bon Blenie, merci
Très bon Blenie, merci beaucoup, peux tu me dire si tu as déjà congelé cette terrine et si oui était elle aussi bonne?
Bonne journée.
merci
merci
ESTRAGON : 10g
Bonjour,
J'ai donc fait cette recette comme indiquée, sauf pour l'estragon où je n'ai mis que 10g.
Super bien réussi et très bon
Donc ne mettre que 10g d'estragon
"Daniel's"
effectivement la ciboulette
effectivement la ciboulette convient parfaitement
j'ai remplacé l'estragon par
j'ai remplacé l'estragon par de la ciboulette! car je n'en avais pas et c'était très bon
ESTRAGON : 100g ?
Bonjour,
Je veux faire cette recette, mais 100g d'estragon me semble beaucoup.
Les sachets d'estragon frais vendus dans les grandes surfaces font 20g ; celà voudrait dire 5 fois ces sachets.
Je n'ose pas m'aventurer avec autant d'estragon
Me conseiller, s.v.p.
Merci
"Daniel's"
ok ravie que ça vous ait plu
ok ravie que ça vous ait plu
N'oubliez pas de voter...
Très bonne recette! servie
Très bonne recette! servie avec de la salade et de la mayonnaise. Je l'ai fait cuire au bain marie un peu plus d'une demi heure. Dès que le courteau ressortait sec, j'arrêtais la cuisson.
ok
Contente que ça vous ai plu!
N'oubliez pas de voter...merci
très bon mais je le ferais
très bon mais je le ferais cuire 10 minutes de moins la prochaine fois, mais il etait très bon quand même avec une mayonnaise maison.
oui
Effectivement c'est une cuisson à 180°
Pour le bain marie je ne sais pas
Cuisson
Bonjour,
je pense que la cuisson doit se faire à 180° du fait que Blenie nous dit de préchauffer le four à cette température.
Une autre question, est-ce qu'une cuisson au bain-marie ne serait pas plus appropriée ?
Bonne journée
demande de renseignement
bonsoir,a quelle temperature faut-il le faire cuire.
merci d'avance.
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"