3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartiflette Reblochon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1200 g Pommes de terre crues
  • 200 g lardons
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 1 verre Vin d'Apremont
  • 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des pommes de terre
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (ou dés) à votre guise

    Mettre 500 g d'eau salée dans le Couvercle verrouillé

    Déposer les pommes de terre dans le Varoma et refermer celui-ci

    Faire cuire à la vapeur : 30 Minutes / Varoma / Vitesse 1

    Vérifier la cuisson puis les laisser tiedir

  2. Préparation des lardons / ognons
  3. Couper l'ognon en 4 et le déposer dans le Couvercle verrouillé

    Emincer l'ognon : 3-4 secondes / Vitesse 5

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé les lardons, un peu d'huile d'olive, sel et poivre

    Cuire 8 minutes / 120° / Sens de rotation / Vitesse mijotage

  4. Préparer votre plat
  5. Au fond de votre plat déposer :

    - Une couche de pommes de terre

    - la préparation lardons / ognon

    - Une dernière couche de pommes de terre

    Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

    Déposer votre reblochon coupé en 2

    Verser un verre (40cl) de vin d'Apremont

    Faire cuire à 220/250° pendant 30 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 300 grammes d'oignons et 300 gramles de petits...

    Soumis par Syracho le 13. janvier 2024 - 13:25.

    300 grammes d'oignons et 300 gramles de petits lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delphinettedu59:merci ça fait plaisir

    Soumis par Emilie80640 le 5. novembre 2017 - 21:10.

    delphinettedu59:merci ça fait plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • habituellement je fais la tartiflette sans l'aide...

    Soumis par delphinettedu59 le 14. octobre 2017 - 18:57.

    habituellement je fais la tartiflette sans l'aide du thermomix...
    et là, cela a été un véritable régal pour tous ! mon mari a racheté du reblochon...pour que je recommence Love a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait même si j'ai mis moins de vin blanc.

    Soumis par orangesab le 17. février 2017 - 09:01.

    Parfait même si j'ai mis moins de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par candide49 le 17. décembre 2016 - 21:26.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque un peu de goût.

    Soumis par christellega le 23. novembre 2016 - 11:14.

    Manque un peu de goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. À refaire

    Soumis par FLODAM10 le 20. novembre 2016 - 15:38.

    Très très bon. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite

    Soumis par jlocel2a le 13. novembre 2016 - 10:25.

    Recette parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci beaucoup, plat très...

    Soumis par Martine.G.59 le 5. octobre 2016 - 15:02.

    Super bon ! Merci beaucoup, plat très apprécié par mes grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié la

    Soumis par enola44 le 13. mars 2016 - 18:28.

    Tout le monde a apprécié la recette!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Emilie80640 le 9. mars 2016 - 14:29.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, Excellent  

    Soumis par boodu le 28. février 2016 - 16:11.

    Fait ce midi, Excellent  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! merci pour la

    Soumis par natacha34370 le 7. février 2016 - 21:15.

    un délice! merci pour la recette simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super ,facile a faire

    Soumis par doloreslons le 28. octobre 2015 - 09:59.

    recette super ,facile a faire et tres bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, facile à

    Soumis par jny45100 le 15. juillet 2015 - 13:27.

    Recette au top, facile à exécuter merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous, ravie que la

    Soumis par Emilie80640 le 5. mai 2015 - 19:44.

    Merci à vous, ravie que la recette vous ai plue tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je n'ai rien changé c'était

    Soumis par evelynejp le 4. mai 2015 - 00:15.

     Je n'ai rien changé c'était parfait et très simple à faire. Tout le monde a apprécié. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires