Ingrédients
8 portion/s
pate brisée
- 200g farine
- 100g beurre
- eau
l'appareil
- 75g farine
- 150g sucre
- 2 oeufs
- 1/3L de lait
- 350g de rhubarbe en morceau
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer votre four!
1- Faire la pâte brisée : mettre la farine et le beurre en morceau dans le bol fonction pétrin 2.5min. Ajouter un peu d'eau (pour cette étape je fais à l'oeil) et remettre fonction pétrin 4min.
2- Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
3- Mettre la farine, le sucre et les oeufs dans le bol puis mixer vitesse 5.5 / 2min puis ajoutez le lait et mixer vitesse 5.5 / 3.5min.
4- Disposer la rhubarbe en morceau sur la pâte préalablement mise dans le moule à tarte.
5- Mettre l'appareil sur le dessus
6- Enfourner pendant 30min à 40 min en surveillant à 150 °C
Tarte à la rhubarbe maison
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne...
tres bonne...
Recette suivie à la lettre et...
Recette suivie à la lettre et c'était excellent !
C'est donc ça le secret !!!
C'est donc ça le secret !!! (je laissais macérer, mais pas si longtemps, et ne pochais pas ma rhubarbe). Maintenant si
Merci beaucoup pour le partage .
Pour pratiquer la tarte à la
Pour pratiquer la tarte à la rhubarbe depuis fort longtemps et pour avoir adopté les conseils de ma belle mère depuis le début, je vous encourage tous à commencer par laisser macérer les tronçons de rhubarbe une nuit en les saupoudrant de quelques cuillères de sucre cristal avant de les "blanchir" quelques toutes petites minutes dans un sirop (eau et sucre) et de les égoutter consciensieusement puis de garnir votre pâte. Après, vous ne pourrez plus vous passer de tarte ou de clafoutis ou moëlleux à la rhubarbe.