RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
La pâte brisée
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincé de sel
- 75 g d'eau froide
Le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 20 g de beurre
La garniture
- 2 échalottes
- 500/750 g de tomate cerise, (suivant la taille de votre moule)
- 20 g d'huile d'olive
- 1 boule de mozarella, (facultatif)
- sel à discretion
- poivre à discrétion
- quelques feuilles de basilic
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre et la pincée de sel dans le bol Presser 2 fois 2sec sur la touche turboAjouter l’eau bien froide et mixer 1 mn sur la fonction épi. Faire une boule, filmer la pâte et réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole mettre le sucre et l’eau sur feu vif et faire un caramel.Lorsqu’il est de couleur ambrée, mettre le beurre, laisser cuire 1 mn environ et répartir dans le fond de votre moule de cuisson.
Préchauffer le four th 6 – 180°
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 sec vit 5.Ajouter 20 g d’huile d’olive, faire revenir 4 mn varoma à vitesse 1.
Pendant ce temps, déposer les tomates "cerise" sur le caramel. Répartir les échalotes et la mozzarella. Saler, poivrer.
Etaler la pâte, la poser sur les tomates en bordant les cotés jusqu'au fond du moule.
Enfourner 30 mn environ.Attendre, à la sortie du four, le refroidissement de la tarte avant de la retourner sur le plat de service.
La pâte brisée
Le caramel
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Rajoutez quelques feuilles de basilic frais pour décorer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA la place du caramel, J'ai mis de l'huile...
A la place du caramel, J'ai mis de l'huile d'olive, du chorizo et du thym.
C'était excellent!
Déçue car beaucoup trop goût
Déçue car beaucoup trop goût de caramel..
Un vrai délice et très facile
Un vrai délice et très facile à réaliser. Nous nous sommes régalés. Merci
j'aime beaucoup peut etre un
j'aime beaucoup peut etre un peu trop sucré a refaire mais en diminuant la dose de caramel.
beaucoup de jus de rendu a revoir
mais tres bonne
Pour moi pas de caramel,
Pour moi pas de caramel, juste un filet d'huile d'olive et du chorizo ...
Sandra 81
Par contre nous n'aimons pas
Par contre nous n'aimons pas le sucré salé donc dans le fond de tarte j'ai mis des herbes de provence melangeés a une tres bonne huile d'olive un regal
Degustee ce midi un delice je
Degustee ce midi un delice je ne connaisais pas la curiosite a du bon
je vais faire la tarte sa
je vais faire la tarte sa donne vie
C'est une bonne idée en
C'est une bonne idée en effet, à tester.
C'est une bonne idée à
C'est une bonne idée à tester.
Quel délice =) merci
Quel délice =) merci
Enidan
Le top du top, je vais
Le top du top, je vais refaire cette recette rn modifiant un peu, aunlieu du caeamel, je vais mettre au fonfd de mon moule, du sucre de canne etcdes copeaux de beurre salé, ca devrait le faire pas mal
Merci pour cette recette
Bonsoir, oui pourquoi pas !
Bonsoir,
oui pourquoi pas ! Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chevre. Vous me donnez une idée !
Bonjour, je voudrais mettre
Bonjour, je voudrais mettre du fromage de chèvre à la place de la mozzarella que je n'aime pas, est-ce possible ? merci de votre réponse.
Très bonne recette,merci!
Très bonne recette,merci!
Excellente recette mais
Excellente recette mais beaucoup trop sucré...je la ferais en allegeant en sucre.A servir en petites parts pour une entree.Merci du partage!
Un peu trop sucré mais un
Un peu trop sucré mais un régal quand même....merci
Merci Adana !
Merci Adana !
Un vrai délice !!!
Un vrai délice !!!