Ingrédients
8 portion/s
Pate brisée vanillée
- 180 g farine
- 40 g de sucre poudre
- 10 g sucre vanillé, Thermomix
- 75 g beurre
- 35 g eau
Element de la garniture
- 3 pomme
- 500 g rhubarbe
Element de l'appareil (creme)
- 150 g lait
- 200 g crème
- 3 œuf
- 80 g de sucre poudre
- 10 g vanille liquide
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
-
6
1h 10min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol la farine, le sucre, la vanille, et le beurre. Mixer 5 sec vitesse 8
Ajouter l'eau et programmer 1mn fonction épis
Etaler la pate et garnir le moule.
Mettre tous les inrédients dans le bol et mixer 20 vitesse 4.
Ganire le fond de tarte avec les pommes coupées en gros quartié.
Ajouter la rharbarbe couper en finne tranche dessus les pommes.
Verser l'appareil dessus les fruits.
Cuire au four 45mn Th 6 180°
de la pate
L'appareil (crème)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette tarte, je vais certainement la refaire. Hmmm
Cette tarte, je vais certainement la refaire. Hmmm
La rhubarbe sublimée !!!...
La rhubarbe sublimée !!!
Très bonne recette, le duo pomme 🍎 / Rhubarbe fonctionne très bien. J’ai suivi les conseils des uns et des autres en faisant dégorger la rhubarbe coupée en morceaux avec le sucre !!! Merci pour votre recette 😉
Excellente. Avec un petit
Excellente.
Avec un petit goût vanillé très agréable.
Excellent. Les convives
Excellent. Les convives étaient ravis et se sont régalés.Merci pour le partage.
grand succès pour mon mari et
grand succès pour mon mari et ces collègues, recette à refaire. Merci bcp
Excellente recette.
Excellente recette. Inratable. Déjà testé deux fois, à chaque fois un succès (aurpès de collègues, puis d'amis). Je refais encore aujourd'hui avec grand plaisir. Merci du parttage de cette recette
Chris1810
Testée et approuvée. J'ai
Testée et approuvée. J'ai également fait dégorger la veille la rhubarbe avec du sucre. Recette tout simplement délicieuse ! Merci pour ce partage.
Superbe recette! J'ai juste
Superbe recette!
J'ai juste mis de la rhubarbe sur le fond et des pommes en lamelles.
L'appareil est delicieux je la met de suite dans mes favoris !
Merci pour le partage
Un véritable succès! La tarte
Un véritable succès! La tarte n'a pas fait un pli miam miam
Super bonne!! J'ai fait
Super bonne!! J'ai fait macérer la rhubarbe dans du sucre pdt quelques heures comme conseillé plus haut.
Je garde la recette dans mes favoris et je vais la refaire ce week end!
Merci
Faite ce soir comme indiquée
Faite ce soir comme indiquée ; extra ; la pâte est délicieuse et l appareil creme se marie très bien avec la rhubarbe et la pomme ; j ai comme indiqué dans les commentaires fait degorger la rhubarbe avant ;
meme ma fille de 16 mois a mangé sa part !!!'
merci pour la recette
Recette réalisée avec mon
Recette réalisée avec mon fils ce matin et dégustée il y a 1 heure... pour ma part j'ai décongelé ma rhubarbe de juin avec du sucre (hier soir également) et j'ai remplacé les pommes par 4 bananes. La pâte et l'appareil sont parfaitement adapté, le résultat est succulent et pas trop sucré du tout! Merci beaucoup!!!
je ne sais pas si la tarte va
je ne sais pas si la tarte va être bonne mais alors quelle bonne odeur et texture....
verdict chez nos hôtes ce soir......
excellente!!!! j ai fait
excellente!!!! j ai fait aussi comme les com precedent tremper ma rhubarbe ds sucre la veille
a refaire hum
BONNE RECETTE JE NAI PAS MIS
BONNE RECETTE JE NAI PAS MIS LES POMMES JAI PREFERE NE METTRE QUE LA RHUBARBE
QUE JAVAIS COUPE EN MORCEAUX LA VEILLE ET RECOUVERTE DE SUCRE POUR REDUIRE L ACIDITE
RECETTE QUE VOUS PROPOSEZ INRATABLE )))
très bon dessert, toute la
très bon dessert, toute la famille a apprécié. tout est bien dosé
bonsoir, moi je met la veille
bonsoir, moi je met la veille du sucre sur la rhubarbe comme ça elle se degorge de l'eau quel à et elle est moi acide a mon gout.
Votre recette est trés
Votre recette est trés bonne, permet d'utiliser agréablement la rhubarbe prolifique du jardin.
J' ai juste ajouté sur le fond de tarte un peu de semoule de blé dur pour qu'il n'y ai pas trop de jus. Côté sucre pour moi c'est parfait;
Chantalou91
Tout le monde à apprécier ,
Tout le monde à apprécier , bonne idee ce melange pomme rhubarbe,je mettrais plus de sucre la prochaine fois
Fabienne
Super bon, mais pas assez
Super bon, mais pas assez sucré à mon goût.