Ingrédients
6 personne/s
Pâte sablée
- 200 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 75 gramme sucre
- 1 œuf
Le flan
- 50 gramme sucre
- 200 gramme crème liquide, (Soit 20cl)
- 3 jaunes d'oeufs, (Conserver les blancs pour la meringue)
Meringue
- 3 blanc d'oeufs
- 100 gramme sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Garnitures
- 2 pommes, coupées en morceaux
- 2 poires, coupées en morceaux
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6
1h 25min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
Placer la farine, le sucre et le beurre coupé en petit morceau dans le "Couvercle verrouillé" puis faites quelques pulsion robot pour mélanger et que ça forme une texture sablé.
Ajouter l'oeuf, programmez 10 sec /vitesse 4.
Rassembler la pâte 5sec / vitesse 2 / Sens inverse.
La mettre dans un récipient couvert puis la faire reposer au frigo 15 min.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 30 sec / Vitesse 4 (prolonger le temps, si les fruits ne sont pas complètement couper en petits morceaux).
Une fois reposer, sortir la pâte du frigo et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papiers cuisson (enfariner la pâter légèrement car elle colle à cause du beurre).
Piquer la pâte avec une fourchette.
Disposer les fruits sur la pâte et faire cuire au four pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparer le flan:
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème liquide dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 30 sec / Vitesse 3.
Sortir le plat du four au bout des 15 min, ajouter le flan puis remettre au four pendant 30 min environ.
5min avant la fin de la cuisson du flan, préparer la merigue:
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 sec / Vitesse 10.
Inserez le fouet et ajouter les 3 blanc d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 4 min/ vitesse 4.
Une fois la tarte cuite, étaler la meringue dessus puis soupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 10 à 15 min.
Laisser refroidir un peu la tarte avant de la déguster.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre que des pommes (3 suffiront) ou mettre d'autres fruits (Abricots, ananas,...).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecaroliadam: Un grand merci pour votre commentaire...
caroliadam: Un grand merci pour votre commentaire et votre note
Vv44:...
Vv44:
Merci pour votre retour positif
Pour en revenir à ma tarte poire pomme à la...
Pour en revenir à ma tarte poire pomme à la meringue c'était super bon il n'en reste plus tout le monde a adoré à refaire.
Ma tarte est finie reste plus qu'à goûter...
Ma tarte est finie reste plus qu'à goûter
Pour ma part je trouve qu'il y a trop de sucre c'est très calorique à manger avec modération
Merci, j'ai fait cette tarte hier soir. Tout le...
Merci, j'ai fait cette tarte hier soir. Tout le monde a trouvé ca délicieux.