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Tarte aux pommes sablée


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Ingrédients

10 morceau/x

Pour la pâte sablée:

  • -300G de farine-1/2 sachet de levure chimique-140G de sucre-1 càs sucre vanillé-1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeuf-150G beurre 1/2 sel en petits dés juste sorti du frigo

Pour l'appareil:

  • -4 grosses pommes-jus 1/2 citron-4 oeufs moyens-180G crème épaisse-60G sucre-20G poudre amandes-1 pincée cannelle(facultatif)-le reste de pâte sablée(pour moi 100G)-2càs de calvados
  • 6
    1h 30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte sablée:
  1.  

    -mettre la farine,la levure et les sucres et mixer 10SC/V3

    -ajouter le beurre,l'oeuf et les jaunes et l'alcool et donner 10 impulsions de turbo ;la pâte doit former une boule amalgamée

    -déposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau sur une épaisseur d'1/2 cm

    -retirer la feuille du dessus et retourner sur le moule,retirer la 2ème feuille qui se trouve ainsi au-dessus et bien finir de foncer la pâte (si votre pâte est trop molle ,mettre au frigo le moule avant d'avoir retirer la 2ème feuille),en remontant sur une hauteur de 3cm environ,couper l'excédent de pâte;mettre au frais

  2. Pour l'appareil:
  3.  

    -peler et couper en 8 chaque pomme et mettre au fur et à mesure dans une coupe contenant le jus de citron pour éviter l'oxydation

    -sans avoir rincé le bol ajouter tous les autres ingrédients et mixer 20SC/V3

  4. Montage:
  5.  

    -poser les pommes en rosace sur la pâte en serrant bien

    -verser l'appareil au-dessus

    -mettre dans le four préchauffé à 180° environ 1H15

    -démouler délicatement lorsque la tarte a tiédi

    -déguster tiède (meilleur!)ou froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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    acheter maintenant
  • Bol complet
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11

Astuce

 

-j'ai utilisé un moule en silicone de 26CM diam.

-pour démouler (pas facile avec un moule souple)j'ai posé une feuille de papier sulfurisé puis une assiette de la même taille,et retourné le tout ,enlevé le moule,posé le plat de présentation et retourné à nouveau puis enlevé assiette et papier;ainsi rien de « cassé »

-on peut ajouter 2càs supplémentaires de calvados dans l'appareil et remplacer le calva par du rhum...

-très bon tiède avec une petite boule de glace vanille ou une crème anglaise


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Très bonne recette j'ai juste ajouter 40 g de...

    Soumis par caronath14 le 16. décembre 2017 - 13:21.

    Très bonne recette j'ai juste ajouter 40 g de restant de pâte,ce qui est largement suffisant,avec le reste j'ai fait quelques petits sablés à part

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  • Bonne tarte aux pommes - un peu trop lourde, dense...

    Soumis par OFER le 19. septembre 2017 - 15:12.

    Bonne tarte aux pommes - un peu trop lourde, dense à notre goût mais permet de tester une autre recette - meilleure froide que tiède

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  • merci Ariane et Félio!

    Soumis par elleisab le 11. juillet 2014 - 23:49.

    merci Ariane et Félio! Party

    Nicolasleclere tous les goûts sont dans la nature!

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  • Le résultat est superbe,

    Soumis par nicolasleclere le 28. juin 2014 - 23:59.

    Le résultat est superbe, j'etais trés confiant mais la recette donne un résultat assez lourdingue, sec et étouffe chrétien, rien a voir avec une tarte aux pommes.

    sans aucun intérêt 

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  • Javais peur que le temps de

    Soumis par felio57200 le 22. juin 2014 - 22:01.

    Javais peur que le temps de cuisson soit trop long mais c'était nécessaire. Très bon. 

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  • Un régal. Pas trop compliquée

    Soumis par le bris ariane le 8. juin 2014 - 19:49.

    Un régal. Pas trop compliquée à faire. Trop contente de l'avoir réussi. Encore un grand merci. 5 étoiles 1. Coeurs bien mérités

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • merci!!! il ne faut pas

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 04:12.

    merci!!! Party

    il ne faut pas hésiter à donner un ou 2 coups de turbo supplémentaire si la pâte est trop sableuse;elle s'amalgame bien ensuite 

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  • Délicieux!!!!!!! 

    Soumis par LylyWatt le 5. mai 2014 - 00:58.

    Délicieux!!!!!!! 

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  • La tarte est bonne, mais j'ai

    Soumis par Aurel-Marcy le 16. février 2014 - 14:13.

    La tarte est bonne, mais j'ai eu un soucis avec la préparation de la pâte, j'ai du rajouter du liquide pour pouvoir la rassembler car elle était encore sous forme de farine.

    la prochaine fois je ne mettrais pas non plus la levure chimique, et je moins de sucre, car elle est bonne mais assez calorique je pense.

     

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par rapha86 le 1. février 2014 - 17:14.

    Je viens de faire cette tarte, tout le monde a adoré. Pour faire plus light j'ai remplacé la crème fraiche par des petits suisses light. Merci 

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  • ah oui ça n'est pas un

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 10:23.

    ah oui ça n'est pas un feuilletté léger!ça ressemble plus à un gros sablé breton...plus pour les bons goûters réconfortants d'hiver! tmrc_emoticons.;)

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  •   elle me parait lourde!

    Soumis par Bonderf le 7. juillet 2013 - 13:47.

      elle me parait lourde!

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  • merci Adeline!!ah oui avec

    Soumis par elleisab le 27. juin 2013 - 22:46.

    merci Adeline!!ah oui avec des poires ça doit être très bon aussi!!!si tu le fais aux poires pense à mettre une phot pour donner l'idée aux autres! Love

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  • Trop trop bon !!!! je referai

    Soumis par adeline0606 le 26. juin 2013 - 17:44.

    Trop trop bon !!!! je referai en essayant avec des poires ... hummm tmrc_emoticons.p

    Adeline

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  • je viens de la tester ; 

    Soumis par casciari le 14. juin 2013 - 17:40.

    je viens de la tester ;  ferai reponse pour savoir si bonne !

    colette

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