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Tarte Ananas-passion


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 200 g farine 45
  • 80 g sucre glace
  • 25 g poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 120 g beurre très froid
  • 1 œuf

La crème passion

  • 500 g lait
  • 50 g purée de fruit de la passion
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entier, + 2 jaunes
  • 80 g sucre

La garniture

  • 2 ananas Victoria
  • 30 g sucre roux
  • Rhum, (environ 2 bouchons)
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Etape 1:La veille1. Préparer la crème passion. il s'agit en fait d'une simple crème pâtissière parfumée à la passion.2. Mettre le lait et la purée de fruits dans le bol et mixer 5 sec / Vit5. Puis ajouter le reste des ingrédients dans le bol et régler 7 min / 90° / Vit 4.3. A l'arrêt ,mixer 5 sec / Vit 9.4. Laisser refroidir en déposant sur la surface un film de papier transparent (pour éviter la formation d'une "peau")

    Etape 2:Le jour J5. Préparer vos ananas. Ôter les peau, les yeux et couper environ 5-6 tranches fines du premier ananas pour la décoration.6. Couper le reste en morceaux, les faire revenir sur feu vif dans une poêle avec le sucre pendant 5-6 minutes.Puis arroser de Rhum et faire flamber. Réserver au froid.7. Préparer ensuite votre pâte sucrée. Préchauffer votre four à 160°.Mettre dans le bol la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et mélanger 10 sec / Vit 5.8. Ajouter le beurre en morceaux et mixer 30 sec / Vit 6.9. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, environ 20 sec / Vit 5.Réserver quelques minutes au frais afin que la pâte durcisse.10. Etaler la pâte dans votre moule et enfourner 20 min à 160°. Sortir du four et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.

    Etape 3:Le montage11. Garnir votre fond de tarte avec votre crème passion et mettre au dessus vos ananas flambées.Vous pouvez réaliser quelques fleurs d'ananas en faisant sécher vos tranches fines dans le four pendant 30 min sur chaque face à 100°.Une fois le temps écoulé, les mettre dans des moules à muffins pour qu'elles prennent la forme de fleurs en refroidissant.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Retrouvez mes recettes sur //www.les-delices-de-thermomix.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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