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Ingrédients
- Ingrédients: Pâte feuilletée: - 150 g de farine - 150 g de beurre congelés en morceauxau préalable - 1 pincée de sel - 75 g d'eau froide Préparation rhubarbe: - 500 g de rhubarbe - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Meringue: - 5 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.
Réaliser la pâte feuilleté:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec, vit 6.
- Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pâte.
- Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3. L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois.
- L'étaler dans un moule à tarte
Réaliser la préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec, vit 3.
- Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.
Réaliser la meringue:
- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
- Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5
- Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTop un régale
Top un régale
nous on l'a fait pour la
nous on l'a fait pour la deuxieme fois, la première trop sucrée à notre goût (au lieu de 200 on a mis 120), pas assez gourmande en rubharbe(au lieu de 500g, 800g), et pour éviter que la meringue soit trop brune au dessus la prochaine fois (au lieu de la cuire à 5 minutes dans un premier temps on passerai à 8 ou 9 minutes).
Sinon mmmmmmm
Merci pour la recette !
Merci pour la recette ! Excellente
Résultat surprenant, un vrai
Résultat surprenant, un vrai régal. A refaiŕe sans hésiter!
Merci pour cette superbe
Merci pour cette superbe recette facile à faire , et surtout très bonne tarte
Excellente recette. J'ai fait
Excellente recette. J'ai fait cette tarte plusieurs fois pour collègues et famille, à chaque fois on m´a dit qu'elle ressemblait à une tarte de pâtissier...
un grand merci pour ç partage...
tres bonne recette, j'ai fait
tres bonne recette, j'ai fait un mix rhubarbes & pommes. Merci, quelques photos des étapes de préparation
Anne67
TEstée et approuvée!! juste
excellente, elle n'a pas fait
excellente, elle n'a pas fait long feu. Par contre, ma meringue est restée molle sur le dessus
Excellente recette, faite
Excellente recette, faite sans meringue et avec la technique de la recette "pâte feuilletée : autre technique de feuilletage" qui contient les mêmes ingrédients que votre recette.
La tarte a été engloutie en moins de deux !! On m'en a même commandé ! la prochaine fois j'essaierai avec la meringue.
J'ai fait plusieurs fois
J'ai fait plusieurs fois cette recette et à chaque fois la tarte a du succès. Merci pour la recette
Bonjour fais cette délicueuse
Bonjour fais cette délicueuse recette merci à vous..je voulais juste savoir s'il fallait laisser la tarte dans le four après cuisson pour le refroidissiment ou le laisser dans le four porte entre ouverte? Car ma meringue est tombée merci merci ..
Bonjour fais cette délicueuse
Bonjour fais cette délicueuse recette merci à vous..je voulais juste savoir s'il fallait laisser la tarte dans le four après cuisson pour le refroidissiment ou le laisser dans le four porte entre ouverte? Car ma meringue est tombée merci merci ..
Très bonne recette je l'ai
Très bonne recette je l'ai faite avec une pâte sablée
Rhubarbe surgelée...
Bonjour,
j'ai refait cette recette le week end dernier avec de la rhubarbe surglée, mais je ne l'avais pas assez faitr décongeler, du coup elle a rendu beaucoup d'eai et a détrempé la pate. Dommage.. C'était bon quand même mais moins réussi que la première fois. Donc un conseil: bien faire dégeler avant de façon à extraire toute l'eau.
TARTE RHUBARBE
J'ai fait cette tarte dimanche. Très bonne. J'ai mis un peu plus de rhubarbe. Je l'ai faite macérérer avec 80 g de sucre (j'ai confondu avec le poids indiqué pour la préparation) mais combien il en faut exactement?
EXCELLENTISSIME !!!!!!!
Merci pour la recette. La tarte est excellente. Mon mari n'est pas très rhubarbe et pourtant... il s'est régalé jusqu'à en lécher son assiette !!! Rien à changer.
Délicieux
Bonjour,
J'ai fait cette recette ce week-end, un vrai délice tout le monde a apprécié. Merci.
Je joins une photo afin de
Je joins une photo afin de vous montrer le résultat de votre recette !!! J'ai juste modifié quelque peu la vôtre, en montant mes blancs en neige dans un autre robot, une fois sur deux je les loupe au thermomix ! Je n'ai eu que des compliments !!! Merci encore d'avoir partagé avec moi cette recette !!!
elle était délicieuse !!! j
elle était délicieuse !!!
j adore tm 31
DELICIEUSE!!!!
A suivre à la lettre, et un succès assuré!!! Délicieuse!!!!!!! Merci pour ce partage!!!
Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol
ouhaaaa
elle est magnifique !!!
vivement ce soir pour la dégustation .....
Tout simplement
excellent
Merci beaucoup
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette gourmande !!! Je viens de la finir, j'espere qu'elle sera aussi bonne qu'elle est belle... J'ai préféré une pâte brisée pour le croquant... Je vous raconterai... Merci encore elle fait sensation !!!
juste un mot à dire:
juste un mot à dire: merci!!!!!
Tarte à la rhubarbe meringuée
Absolument parfait et délicieux, il ny a quà suivre la recette et on se régale. Merci !!!
tarte à la rhubarbe meringuée
merci pour cette très bonne recette, facile à faire, il suffit de suivre vos instructions et tout est parfait :P