3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la rhubarbe meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Ingrédients: Pâte feuilletée: - 150 g de farine - 150 g de beurre congelés en morceauxau préalable - 1 pincée de sel - 75 g d'eau froide Préparation rhubarbe: - 500 g de rhubarbe - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Meringue: - 5 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
    Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.

    Réaliser la pâte feuilleté:
    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec, vit 6.
    - Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pâte.
    - Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3. L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois.
    - L'étaler dans un moule à tarte

    Réaliser la préparation:
    - Préchauffer le four à 180°C
    - Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes.
    - Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec, vit 3.
    - Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.

    Réaliser la meringue:
    - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
    - Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5
    - Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top un régale

    Soumis par Ange974 le 19. avril 2021 - 20:16.

    Top un régale tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous on l'a fait pour la

    Soumis par pimpy le 18. juin 2016 - 15:25.

    nous on l'a fait pour la deuxieme fois, la première trop sucrée à notre goût (au lieu de 200 on a mis 120), pas assez gourmande en rubharbe(au lieu de 500g, 800g), et pour éviter que la meringue soit trop brune au dessus la prochaine fois (au lieu de la cuire à 5 minutes dans un premier temps on passerai à 8 ou 9 minutes).

    Sinon mmmmmmm  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !

    Soumis par fournot le 15. juin 2016 - 19:48.

    Merci pour la recette ! Excellente  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat  surprenant, un vrai

    Soumis par guyetamandine le 26. mai 2015 - 13:50.

    Résultat  surprenant, un vrai régal. A refaiŕe sans hésiter! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette superbe

    Soumis par Mily54 le 19. juin 2014 - 23:28.

    Merci pour cette superbe recette facile à faire , et surtout très bonne tarte Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai fait

    Soumis par NASYDE le 18. mai 2014 - 20:53.

    Excellente recette. J'ai fait cette tarte plusieurs fois pour collègues et famille, à chaque fois on m´a dit qu'elle ressemblait à une tarte de pâtissier...

    un grand merci pour ç partage... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, j'ai fait

    Soumis par Anne VAN DER ELST le 11. mai 2014 - 22:59.

    tres bonne recette, j'ai fait un mix rhubarbes & pommes. Merci, quelques photos des étapes de préparation 

    Anne67

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TEstée et approuvée!! juste

    Soumis par Laura057 le 8. mai 2014 - 14:56.

    TEstée et approuvée!! juste fait une autre pâte que j'ai l'habitude de faire. pour le reste, suivi à la lettre toutes les étapes et très bon résultat. Elle a fait l'unanimité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, elle n'a pas fait

    Soumis par loona67 le 13. avril 2014 - 23:16.

    excellente, elle n'a pas fait long feu. Par contre, ma meringue est restée molle sur le dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, faite

    Soumis par Izy974 le 11. juin 2012 - 15:05.

    Excellente recette, faite sans meringue et avec la technique de la recette "pâte feuilletée : autre technique de feuilletage" qui contient les mêmes ingrédients que votre recette.

    La tarte a été engloutie en moins de deux !! On m'en a même commandé ! la prochaine fois j'essaierai avec la meringue.

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait plusieurs fois

    Soumis par 67Praline le 4. mai 2012 - 00:02.

    J'ai fait plusieurs fois cette recette et à chaque fois la tarte a du succès.  Merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour fais cette délicueuse

    Soumis par Ticoti le 21. avril 2012 - 14:49.

    Bonjour fais cette délicueuse recette merci à vous..je voulais juste savoir s'il fallait laisser la tarte dans le four après cuisson pour le refroidissiment ou le laisser dans le four porte entre ouverte? Car ma meringue est tombée tmrc_emoticons.(( merci merci ..

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour fais cette délicueuse

    Soumis par Ticoti le 21. avril 2012 - 14:49.

    Bonjour fais cette délicueuse recette merci à vous..je voulais juste savoir s'il fallait laisser la tarte dans le four après cuisson pour le refroidissiment ou le laisser dans le four porte entre ouverte? Car ma meringue est tombée tmrc_emoticons.(( merci merci ..

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je l'ai

    Soumis par ISSA le 21. janvier 2012 - 22:41.

    Très bonne recette je l'ai faite avec une pâte sablée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rhubarbe surgelée...

    Soumis par valdesf le 26. octobre 2011 - 16:33.

    Bonjour,

    j'ai refait cette recette le week end dernier avec de la rhubarbe surglée, mais je ne l'avais pas assez faitr décongeler, du coup elle a rendu beaucoup d'eai et a détrempé la pate. Dommage.. C'était bon quand même mais moins réussi que la première fois. Donc un conseil: bien faire dégeler avant de façon à extraire toute l'eau.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TARTE RHUBARBE

    Soumis par christidup le 26. octobre 2011 - 16:00.

    J'ai fait cette tarte dimanche. Très bonne. J'ai mis un peu plus de rhubarbe. Je l'ai faite macérérer avec 80 g de sucre (j'ai confondu avec le poids indiqué pour la préparation) mais combien il en faut exactement?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTISSIME !!!!!!!

    Soumis par nad1905 le 14. août 2011 - 15:10.

    Merci pour la recette. La tarte est excellente. Mon mari n'est pas très rhubarbe et pourtant... il s'est régalé jusqu'à en lécher son assiette !!! Rien à changer.  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par valdesf le 25. juillet 2011 - 12:48.

    Bonjour,

    J'ai fait cette recette ce week-end, un vrai délice tout le monde a apprécié. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je joins une photo afin de

    Soumis par Stéph08090 le 19. mai 2011 - 18:38.

    Je joins une photo afin de vous montrer le résultat de votre recette !!! J'ai juste modifié quelque peu la vôtre, en montant mes blancs en neige dans un autre robot, une fois sur deux je les loupe au thermomix !  Je n'ai eu que des compliments !!! Merci encore d'avoir partagé avec moi cette recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle était délicieuse !!! j

    Soumis par oreade le 17. mai 2011 - 20:50.

    elle était délicieuse !!!

    j adore tm 31

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUSE!!!!

    Soumis par chut0707 le 17. mai 2011 - 19:18.

    A suivre à la lettre, et un succès assuré!!!  Délicieuse!!!!!!! Merci pour ce partage!!! Big Smile

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ouhaaaa

    Soumis par oreade le 14. mai 2011 - 16:16.

    elle est magnifique !!!

    vivement ce soir pour la dégustation .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par dodoange le 1. mai 2011 - 23:24.

    excellent

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Stéph08090 le 1. mai 2011 - 13:50.

    Merci pour cette recette gourmande !!! Je viens de la finir, j'espere qu'elle sera aussi bonne qu'elle est belle... J'ai préféré une pâte brisée pour le croquant... Je vous raconterai... Merci encore elle fait sensation !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un mot à dire:

    Soumis par lesledringhemois le 6. octobre 2010 - 15:09.

    tmrc_emoticons.D juste un mot à dire: merci!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Soumis par DHOS le 8. août 2010 - 22:41.

    Absolument parfait et délicieux, il ny a quà suivre la recette et on se régale. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte à la rhubarbe meringuée

    Soumis par abygail le 19. juin 2010 - 21:02.

    merci pour cette très bonne recette, facile à faire, il suffit de suivre vos instructions et tout est parfait :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires