3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tartare aux deux saumons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 pavés de saumon
  • 300 g Saumon fumé en tranches, (1 paquet de saumon fumé suffit)
  • aneth
  • 5 c. à soupe huile de tournesol
  • jus de citron
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. -Couper les pavés de saumon en morceaux, puis les tranches de saumon fumé.


    -Metter le tout dans le bol, puis ajouter l'huile, et un peu de jus de citron. Mixer 20sec/vitesse 4-5


    -Ajouter l'aneth, et rajouter du jus de citron si besoin et saler et poivrer très peu. Remixer légèrement.


    -A servir très frais !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser des cerclages en fer pour faire de jolis tartares sur un lit de salade verte, afin de faire de jolies entrées.


Ca se mange bien !!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent et très frais !...

    Soumis par helene62 le 22. décembre 2016 - 13:13.

    Excellent et très frais !

    Personnellement, j'ai mis moins d'huile et j'ai haché une échalotte pour relever le goût.

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merite peu être...

    Soumis par isamona le 30. octobre 2016 - 05:53.

    Très bonne recette, merite peu être un peu moins d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais souvent. Toujours

    Soumis par Liloulette74 le 30. mai 2016 - 18:51.

    Je le fais souvent. Toujours un grand succès, servi avec des toasts et une salade de mâche. Un régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Réalisée

    Soumis par sae1702 le 27. mai 2016 - 22:15.

    Excellente ! Réalisée uniquement avec du saumon fumé et en ajoutant une demi-échalote et sans ajouter de sel !

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré cette recette,

    Soumis par julia8470 le 21. mai 2016 - 00:16.

    J'ai adoré cette recette, j'ai suivi les commentaires et ai rajouté une gousse d'aïl et 1 échalote entière (j'ai d'ailleurs oublié de mettre de l'huile) et de la ciboulette... c'était un REGAL!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (

    Soumis par chris 84 le 28. novembre 2015 - 16:11.

    tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testee avec un temps

    Soumis par Valeroquent le 15. novembre 2015 - 12:43.

    recette testee avec un temps moins long, des lardons de saumon fumé que j'ai coupé en petits morceaux... bel aspect.

    La prochaine fois, je rajouterai un oigon pour le coté croquant qui, personnellement, manquait et l'aneth que j'ai oublié tmrc_emoticons.( 

    Merci pour le partage

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon, j'y ai

    Soumis par helios5788 le 26. octobre 2015 - 15:30.

    vraiment très bon, j'y ai ajouter des baies rose un régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, est ce que les 2

    Soumis par enzoleny27 le 30. janvier 2015 - 11:57.

    bonjour, est ce que les 2 pavés de saumon sont cuit ou cru ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est super j ai rajouter un

    Soumis par firedep le 18. janvier 2015 - 12:53.

    c est super j ai rajouter un oignon un petit peux de creme et j ai melanger 2 cuillere d huile d olive et 3 cuillere d huile de tournesol a refaire c estextra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mixage a 3 et j ai rajouter

    Soumis par saab31 le 23. décembre 2014 - 18:33.

    Mixage a 3 et j ai rajouter de l échalote et de la ciboulette . Pas d'huile...

    sinon parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, à refaire

    Soumis par morguy69 le 20. novembre 2014 - 19:22.

    Trés bonne recette, à refaire sans soucis lorsque j aurai des invités, je mixerais juste un peu moins la prochaine fois pour avoir des petits morceaux de poissons et non de la chair de poisson mixer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais un peu trop

    Soumis par Holympe le 27. octobre 2014 - 16:23.

    très bon mais un peu trop mixer je vais l'a re tester en mettant une plus petite vitesse çà ressemblait trop à une mousse à mon gout mais très bon au gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grand succès  j'ai rajouté

    Soumis par Gaguelle le 6. août 2014 - 11:12.

    Grand succès 

    j'ai rajouté une cuillère d'huile sésame et une poignée graine sésame 

    j'ai servi a l.assiette avec un emporte piece , un gresini coupė en 2 et des frites ! Mes invites ont halucinés c.etait beau et bon ! Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui adore le saumon, j'ai

    Soumis par petitefee le 5. juin 2014 - 20:45.

    Moi qui adore le saumon, j'ai complétement fondue pour cette recette!! 

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette pour le goût

    Soumis par Tex le 30. mai 2014 - 16:02.

    bonne recette pour le goût mais un peu trop mixé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai rajouté de la ciboulette

    Soumis par babeth13500 le 14. mars 2014 - 11:25.

    j ai rajouté de la ciboulette et 2 echalottes un vrai delice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une bonne idée de

    Soumis par gaet59150 le 17. décembre 2013 - 15:36.

    Voilà une bonne idée de recette à tester en verrine pour Noêl! Merci!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon et très

    Soumis par sylvianne77 le 23. août 2012 - 12:39.

    vraiment très bon et très frais ,j'avais mixé  à la vitesse 5 et c'était un peu trop mixé,je pense que 4 suffit comme vitesse si on veut avoir un tartare,

    à faire et refaire sans hésitation!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui j'ai eu essayé de mettre

    Soumis par Yummi yummi le 8. avril 2012 - 15:41.

    Oui j'ai eu essayé de mettre des échalotes... C'était très bon aussi! J'ai une petite préférence pour la simplicité de ma recette mais c'est une variante très sympa !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite variante : j'ai

    Soumis par Muche le 8. avril 2012 - 14:21.

    Une petite variante : j'ai ajouté 2 échalotes, 3 gouttes de Tabasco et beaucoup de persil plat ai mixé pas plus de 10". C'était en effet très bon bien frais tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires