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Tapenade


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Ingrédients

  • 350 g d'olives noires, dénoyautés
  • 9 filets d'anchois (préalablement rinçé)
  • 4 cuillères à café de câpres (égouttés)
  • 1,5 gousse d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer 15 secondes puissance 8.

    C'est prêt. Afin de conserver plus longtemps votre tapenade ; la conserver dans un bocal hermétique et rajouter sur le dessus de l'huile d'olive.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faite avec des olives vertes; un délice!!! et...

    Soumis par delphineespagnol le 8. février 2019 - 16:24.

    faite avec des olives vertes; un délice!!! et effectivement mettre moins d'huile...

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  • Excellente, ressemble à celle

    Soumis par jphf51 le 23. août 2016 - 14:10.

    Excellente, ressemble à celle que je faisais avant sans le THERMOMIX, mais quel gain de temps et texture impeccable, je vais tester aussi avec des olives vertes;

    Mamie Jo

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  • Très rapide et surtout très

    Soumis par cat1306 le 5. mars 2016 - 10:08.

    Très rapide et surtout très bonne! Fini la tapenade toute prête  tmrc_emoticons.)

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  • EXCELLENTE J AI RESPECTE LA

    Soumis par emma28 le 4. mai 2014 - 23:49.

    tmrc_emoticons.D

    EXCELLENTE J AI RESPECTE LA RECETTES A LA LETTRE ET SUIS RAVIE

    A REFAIRE SANS HESITATION

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  • Très bonne recette !

    Soumis par superjudge77 le 30. novembre 2013 - 21:35.

    Très bonne recette ! Sensation garantie a chaque fois. par contre moi je fais 1/3 olives noir et 2/3 verte, je trouve que c'est plus gouttu Party

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  • Personnllement je prend des

    Soumis par magali poy le 5. juillet 2013 - 18:23.

    Personnllement je prend des olives deja farcies aux anchois, et je fais x 3 en ail pour la meme quantité, plus un peu de jus de citron 1 a 2 cuilleres a soupe, apres rien de changé. Ca la releve un peu 

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  • je n'ai pas mis d'anchois

    Soumis par Rose 84 le 27. avril 2013 - 19:58.

    je n'ai pas mis d'anchois (allergie) j'ai donc ajouté du sel et du poivre pour relever le goût.

    Délicieuse.

    Merci

     

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  • TARANTINA a écrit :J'ai

    Soumis par Véroly le 10. mars 2013 - 12:04.

    TARANTINAJ'ai utilisé des olives vertes et j'ai mis moins d'huile d'olive et c'était très bon.
    La tapenade de la photo ne semble justement pas faite avec des olives noires... tmrc_emoticons.;)

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  • faite ce matin c est un

    Soumis par laurence01 le 10. mars 2013 - 11:37.

    faite ce matin c est un délice tmrc_emoticons.)

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  • Trop bon 

    Soumis par Healor le 3. février 2013 - 10:18.

    Trop bon  Love

    H.D[

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. C'est vrai que ça

    Soumis par Michmart le 20. janvier 2013 - 23:59.

    Excellent. C'est vrai que ça colle un peu au bord je vais essayer moins vite. Un succès total pour un apėro ou chacun se débrouille. Merci

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  • Excellente !Pour la vitesse

    Soumis par Emelida le 19. décembre 2012 - 22:03.

    Excellente !Pour la vitesse de mixage je préfère 2 min vitesse 5 car à la vitesse 8 tout part sur les bords du bol et il faut sans cesse ramener au centre pour parvenir à la consistance voulue.

    tmrc_emoticons.p

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  • Excellent !!! Pas trop salée,

    Soumis par haribosaki le 19. décembre 2012 - 19:12.

    Excellent !!! Pas trop salée, bonne consistance. Ah oui, j'oubliais : je l'ai fait avec des olives vertes !!!  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par TARANTINA le 20. septembre 2012 - 12:57.

    Très bonne recette !


    J'ai utilisé des olives vertes et j'ai mis moins d'huile d'olive et c'était très bon. On peut la garder au frigo pendant 1 semaine au moins sans qu'elle bouge


    Merci


    tmrc_emoticons.)


     

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