Ingrédients
4 portion/s
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 300 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- sel à discretion
- 100 g de crème fraîche liquide
- 150 g de fromage de chèvre
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre et chauffer 3 mn / 90° / vitesse 3.
Ajouter ensuite le fromage de chèvre coupé en tronçons de 3 cm environ ainsi que la crème fraîche liquide et mixer 10 sec / vitesse 6.
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné ou des petits moules individuels et cuire au four 35-40 minutes à 180°C (th. 6).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Accompagner d'une salade verte si vous le dégustez en plat principal.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette pour un repas
Super recette pour un repas rapide
En test, un soufflé chèvre
En test, un soufflé chèvre et un au munster (il me restait 180 grs d'un munster) on va voir.....
Un delice, des soufflés digne de ce nom. C'est vrai que le goût du chèvre est discret, mais le munster pas de soucis, même les enfants en ont redemandé.....une recette à refaire. Merci
Très joli soufflé et belle
Très joli soufflé et belle texture, j'ai rajouté quelques morceaux de noix dans la préparation pour rajouter un peu de croquant mais je suis déçue et étonnée, on ne sentait quasiment pas le fromage de chèvre pourtant j'en ai mis 170 gr (picodon)... A réessayer avec plus de fromage ?! Ou un autre fromage de chèvre ?
Recette que j'ai testée, j'ai
Recette que j'ai testée, j'ai convaincu mon mari qui n'est pas fans de soufflé, nous avons adoré, à refaire rapidement.
Merci pour le partage.
Gigi
Très bonne recette !
Très bonne recette !
Excellent ! Les soufflés ont
Excellent !
Les soufflés ont très bien monté, on s'est régalé. Je mettrai juste + de chèvre la prochaine fois.
Recette délicieuse!!! j'ai
Recette délicieuse!!!
j'ai mis 190g de chèvre, des lardons (cuits a la poêle).
pate versée dans des mini cocottes, cuisson pendant 30 mns.
tres bon et rapide quand on
tres bon et rapide quand on est a la baourrrr
VRAIMENT VRAIMENT BON A
VRAIMENT VRAIMENT BON
A refaire sans hésitation
MERCI
Cassaeva
Recette très bonne mais
Recette très bonne mais suivant le four le temps de cuisson doit être prolongé pour mon cas j'ai dû rajouter environ 20 minutes de plus afin que la pâte ne soit plus liquide mais je la referais sans soucis....
Merci pour le volume du
Merci pour le volume du soufflé mais il manque un peu de gout .A voir pour le prochain!!!!!!!!
Merci à mon homme et mon fiston
Rapide mais pas très goutu.
Rapide mais pas très goutu. J'ai peut être pas assez mis de muscade...
Excellent !!! J'ai mis une
Excellent !!!
J'ai mis une buche de 200g, et chemisé les ramequins avec du papier cuisson afin de donner plus de voume au soufflé. La famille ravie par ce grand classique réussi.
Avé Momix
Extra, tout le monde a adoré
Extra, tout le monde a adoré et en a repris !
Merciiii très bon! j'ai
Merciiii
très bon! j'ai également mis des dés de jambon! Mon mari et ma fille ont apprécié
a refaire
Laetitia
Nous avons ajouté des
Nous avons ajouté des allumettes de jambon et c'était top !
bonjour, j'ai mis du chèvre
bonjour, j'ai mis du chèvre en buche coupé en rondelles
quel genre de chevre faut il
quel genre de chevre faut il mettre ? en buche ou pyramide merci
:) good j'ajouterai plus de
good
j'ajouterai plus de chèvre la prochaine fois.............
parfait !! j'ai beaucoup aimé
parfait !! j'ai beaucoup aimé avec de la salade, quelques tomates et quelques morceaux de chorizzo.
je suis sûre qu'en incorporant du chorizzo ou des lardons en même temps que la crème et le chèvre ce doit être extra aussi.
merci pour cette recette !!
Merci pour ces bonnes
Merci pour ces bonnes critiques, ravie que mes publications fassent des heureux
TRES BON soufflé, accompagnée
TRES BON soufflé, accompagnée d'une salade verte composée. Merci, je continue à suivre vos recettes lol