Ingrédients
6 portion/s
- 500 g tomates, (de préférence coeur de boeuf)
- 100 g chèvre frais
- 7/8 feuilles basilic frais
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- sel,poivre
-
6
6h 15min
Preparation 6h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Retirer la peau et les pépins des tomates (pour peler plus facilement les tomates, il suffit de les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante salée, puis dans un saladier d'eau glacée).
Couper les tomates en morceaux de 2 à 3 cm, les placer au congélateur à plat dans un sac congélation environ 6 heures.
Placer les tomates congelées dans le bol. Verrouiller et donner 4 ou 5 impulsions de turbo.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 1 min à 1min 30/vitesse5 en aidant de la spatule.
Verser le sorbet dans des verrines, à l'aide d'une poche avec une douille cannelée, ou d'une petite cuillère.
Décorer de feuilles de basilic et servir avec des toasts de tapenade.
Préparer les tomates
Préparation du sorbet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut également ajouter les feuilles de basilic au moment de la congélation, ou utiliser du basilic surgelé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'ai pas tellement aimé,
Je n'ai pas tellement aimé, j'ai trouvé qu'il y avait un côté gras en bouche...
j aime pas le basilique.....
j aime pas le basilique..... une idée pour le remplacer ??
par avance merci
manu
Merci pour votre réponse oui
Merci pour votre réponse oui l'anniversaire sera dimanche
Bonjour, Je suis désolée
Bonjour,
Je suis désolée d'avoir mis du temps à répondre (j'étais en vacances, ). Je pense qu'il vaut mieux le faire au dernier moment pour avoir la texture idéale. Sinon, si vous avez vraiment besoin de les préparer en avance il faut les mettre en verrine au congel et les sortir quelques minutes avant.
j'espère avoir répondu avant l'anniversaire de votre fils.
bonjour je voudrais essayer
bonjour
je voudrais essayer cette recette pour l'anniversaire de mon fils je voudrais savoir si il faut les faire au dernier moment
merci
Super recette facile à faire
Super recette facile à faire qui surprend tout le monde
Bravo Lily !!!
Bravo Lily !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bravo Lily et félicitations !
Bravo Lily et félicitations !
Tu es troisième au concours avec cette recette ! c'est super
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Recette très surprenante
Recette très surprenante
chataignier
Salut, Cette recette me tente
Salut,
Cette recette me tente bien.
A conserver et a essayer.
C'était bon, assez fin et
C'était bon, assez fin et surtout bluffant...
Mes invites avaient l'impression d'être dans un resto
Merci pour vos commentaires !
Merci pour vos commentaires !
9à a vraiment l'air très bon,
9à a vraiment l'air très bon, je vais essayer
tres bon l'été avec l'apero,
tres bon l'été avec l'apero, frais au milieu des chips et autre gateaux sec. Par contre je n'ai pas enlevé la peau, je les ai congelé la veille, tres bon qd meme.
trop facile à faire .recette
trop facile à faire .recette méditéranée.dès demain je la fait.
Je vais tester , mais je suis
Je vais tester , mais je suis certaine que votre glace et exellente , trés bonne idée , bravo pour votre glace ,
Un duo qui fonctionne à tous
Un duo qui fonctionne à tous les coups !
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très apétissante.
Oupslala